Армия сша боится действий россии в европе

Армия сша боится действий россии в европе

Европейское руководство армии США в среду опубликовало собственную новую военную стратегию. В документе Российская Федерация названа первой в перечне угроз безопасности государств-членов Евросоюза и заинтересованностям США.

Второе место в этом списке заняло «Исламское государство» (запрещенная в ряде государств, а также в Российской Федерации, организация).

Заблудились в отыскивании заправки

Новая версия показалась в деле о задержании американских моряков в акватории Ирана — сообщается, что они сбились с курса. Пентагон…

«Российская Федерация есть обстоятельством важной озабоченности из-за ее непрекращающегося агрессивного поведения в милитаризации Арктики и Восточной Европе.

Как продемонстрировали события в Крыму и на Восточной Украине, Российская Федерация применяет разные формы боевых действий. Она сочетает действия армии с действиями нерегулярной армии, и использует такие нестандартные способы, как постоянное манипулирование политическими и идеологическими конфликтами.

Собственной политикой Российская Федерация порождает нестабильность и отказывается сотрудничать в области безопасности с интернациональным сообществом», — говорится в документе.

Наряду с этим отмечается, что США и их союзники и партнёры нацелены на сотрудничество с русским страной в вопросах неспециализированных неприятностей, которые связаны с безопасностью. «Но попытки Москвы и российская агрессия оказывать влияние на НАТО, дабы ослабить ряд стран и эту организацию Запада в целом, будут ограничивать шаги Вашингтона в этом направлении», — сообщено в военной стратегии европейского руководства.

Как указано в теории, при помощи операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve)

европейское руководство армии США будет взаимодействовать со партнёрами и своими союзниками, дабы сдержать агрессию России.

Руководство ВС США в Европе будет кроме этого принимать участие в интернациональных учениях (как двусторонних, так и многосторонних). Одной из целей этих мероприятий станет обеспечение безопасности союзников Соединенных сдерживания и Штатов возможности России по применению армии и нерегулярных вооруженных формирований, и ведения со стороны России асимметричных военных действий.

Трое против России

Совместную бригаду из 4 тыс. бойцов к январю 2017 года собираются создать Польша, Украина и Литва. Интернациональное военное соединение образуется на фоне…

Потом в документе говорится, что с южной стороны Европа столкнулась со множеством угроз собственной безопасности в следствии непростой и нестабильной обстановке на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«ИГИЛ угрожает главным союзникам и американским партнёрам, и заинтересованностям нацбезопасности США.

«Исламское государство» деятельно вербует и обучает боевиков из различных государств, а позже направляет их в страны их происхождения. В дополнение к этому большой поток беженцев и мигрантов в Европу с Северной Африки и Ближнего Востока ведет к важным экономическим и социальным проблемам в государствах Европы», — вычисляют аналитики европейского руководства армии США.

Согласно их точке зрения, это формирует дополнительные возможности для экстремистских организаций и транснациональных преступных сообществ. Они будут пробовать воспользоваться в собственных заинтересованностях кризисом, появляющимся в Европе.

Среди других угроз для государств-членов Евросоюза Соединенные Штаты назвали развитие баллистических ракетных совокупностей у потенциальных соперников союзников США, распространение оружия массового поражения, рост риска эпидемии инфекционных заболеваний, кибератаки, интернациональный и национальный терроризм, наркопреступность и контрабанду.

В стратегии европейской безопасности предлагаются и очень неординарные ответы.

Отдельного упоминания в документе заслужило будущее участие семерых военнослужащих из Азербайджана в регулярных интернациональных учениях Общей сети доступа (APA).

Маневры будут посвящены связи способов и отработке коммуникации между вооруженными силами государств — партнеров США.

Неспециализированный суть документа сводится к тому, что США будут поддерживать боеготовность собственного 65-тысячного контингента в Европе и не снизят его численность. Вашингтон продолжит активное сотрудничество со собственными союзниками по Североатлантическому альянсу.

А также отработку вероятного применения армии армий европейских стран за пределами континента. Это будет происходить как в рамках формирования сил стремительного развертывания НАТО, так и вне его.

Ведущий научный сотрудник Университета неприятностей интернациональной безопасности РАН Алексей Фененко призывает не уделять большое количество внимания новой теории, отмечая, что в том месте ничего принципиально нового не упомянуто: «Это классическая их политика. Они постоянно считали Россию соперником, по причине того, что у нее сопоставимый военная мощь и ядерный потенциал, и оборонно-промышленный комплекс, талантливый создавать целый спектр оружий.

Американцы еще в первой половине 90-ых годов двадцатого века заявили, что их главная цель — не допустить восстановления СССР», — сообщил специалист «Газете.Ru».

Он утвержает, что еще в первой половине 90-ых годов двадцатого века в собственной стратегии безопасности США наметили главные приоритеты и с того времени «из документа в документ они штампуются»:

«Русские не желают войны»

Как Рейган убеждал Тэтчер, что русские не желают войны, и из-за чего подаренный американцами лунный грунт пылился на Даунинг-стрит, 10, поведали…

«Еще в августе 1991 года американцами было прописано, что, не смотря на то, что СССР ушел из Восточной Европы, советская военная мощь угрожает всем бывшим соцстранам в Европе и американское присутствие необходимо для противодействия. Это очередная перепечатка.

Они неизменно это ставили на первое место», — подытожил Фененко.

Директор Центра интернациональной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов уверен в том, что военного противостояния США и РФ беспокоиться не следует, но противоборство Вашингтона и Москвы на политической сцене все равно угрожает значительными проблемами для РФ.

«Ни американцы, ни НАТО несобираются и не смогут осуществить военное наступление на Россию. Это все замечательно знают, но они опасаются России, они опасаются ее действий сейчас в окружающих регионах — на Украине и на Кавказе.

Мы желали им продемонстрировать собственную силу — нам это удалось, — пояснил «Газете.Ru» Арбатов. — Они испугались. И объявили, что будут наращивать все для сдерживания РФ, дабы Российская Федерация не применила к ним силу».

Специалист напомнил, что Российская Федерация в собственной обновленной теории от декабря 2014 года кроме этого прописала, что НАТО есть главным соперником России, но на Западе продолжительное время этому не придавали важного значения, лишь сейчас обратили внимание на Россию. «Для нас это угрожает еще большей гонкой оружий, соответственно, нам еще больше нужно будет тратить денег на оборону во время кризиса», — отметил собеседник.

Арбатов уточнил, что армейский бюджет США на порядок больше российского, а с учетом союзников по Североатлантическому альянсу — в 15 раз. Численность личного состава их армии кроме этого многократно превышает численность русских.

Но ближайшие союзники России «не торопятся помогать Москве в этом противостоянии». «Обратите внимание: никто из них не вышел из Контракта об простых вооруженных силах в Европе и не ввел контракции против Европы за Москвой. На несоответствиях РФ и США играются кто хочешь: Китай, КНДР, Иран и ряд других стран», — сообщил директор Центра интернациональной безопасности ИМЭМО РАН.

Новую военную стратегию США прокомментировал и постоянный и уполномоченный представитель России при НАТО Александр Грушко. По словам дипломата, указание «агрессии» России как основной угрозы в Европе — тезис, «совсем оторванный от действительности».

Любопытно, что за публикацией американской стратегии собственный заявление в адрес России сделал и украинский президент Петр Порошенко. «В долгой исторической возможности основной военной угрозой имеется и, к сожалению, будет оставаться страна-агрессор — РФ», — заявил Порошенко в среду на совещании СНБО.

Российская Федерация против США — Кто победит — Военное сравнение


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: