Чем опасен вывод российского военного контингента из приднестровья

Чем опасен вывод российского военного контингента из приднестровья

Глава МинОбороны Молдавии Анатолий Шалару на прошедшем в Варшаве саммите государств НАТО попросил альянс оказать помощь вывести российские армии с территории Приднестровья. Шалару настаивает, что по главному нормативному документу Молдавия владеет нейтральным статусом, исходя из этого молдавская сторона желает заменить русского миротворческую миссию на интернационально-гражданскую.

«Мы обращаемся прося поддержать отечественную инициативу о трансформации миссии в Приднестровском регионе в многонациональную гражданскую миссию.

Мы настаиваем кроме этого на выводе с вооружений Молдовы и территории войск РФ в соответствии с интернациональными обязательствами», — заявил молдавский глава МинОбороны.

Слежение за американской ПРО откладывается

Как стало известно «Газете.Ru», срок сдачи новейшего серийного разведывательного корабля для слежения за американской ПРО «Иван Хурс» перенесут на…

Операция «Дестабилизация»

Это уже не первые попытки Кишинева обратить на себя внимание всемирный общественности и, например, НАТО с целью вывода со своей территории русских миротворцев и вернуть себе Приднестровье.

Отметим, что более 50% обитателей Приднестровья — украинцы и русский. Опасаясь присоединения Молдавии к Румынии в порыве национализма, еще до развала СССР Приднестровье получало выхода из состава Молдавии.

Молдавские власти пробовали решить проблему силой, но попытка не удалась, и в первой половине 90-ых годов двадцатого века Приднестровье стало практически неподконтрольной Кишиневу территорией. на данный момент на территории Приднестровья находится оперативная группа русских армий, делающая охрану складов и миротворческую миссию с снарядами.

«Молдавия в очередной раз решила поднять собственные неприятности до отметки топа интернациональных новостей», — отметил в беседе с «Газетой.Ru» президент Университета национальной стратегии Михаил Ремизов.

Он подчеркивает легитимность нахождения российского военного контингента в регионе. Помимо этого, он настаивает на необходимости ответа аналогичных вопросов Кишиневом в двустороннем с Москвой формате, поскольку каждые недружественные шаги со стороны Молдавии смогут привести к свертыванию торгово-экономического сотрудничества с Россией, а зависимость Молдавии в этом замысле от Москвы велика.

Российский миротворческий контингент под руководством генерала Александра Лебедя был введен в зону приднестровского конфликта в первой половине 90-ых годов двадцатого века.

С возникновением русских миротворцев в зоне конфликта братоубийственная война закончилась, и с того времени не было зарегистрировано ни одной всплески агрессии, что позволило Тирасполю и Кишиневу договариваться о мирном урегулировании конфликта.

«За Хабибуллина!»

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 утром во вторник стёрли с лица земли лагерь террористов недалеко от Пальмиры. Использование дальней авиации по целям в Сирии…

8

«Вывод российского воинского контингента из Приднестровья значительно ослабит геополитические позиции нашей страны на Юго-Западном стратегическом направлении. Это приведет к резкой дестабилизации обстановки в регионе», — вычисляет экс-замминистра обороны по оружию генерал Анатолий Ситнов.

Генерал кроме этого опасается попадания «в руки преступников» приднестровских снарядов.

Дестабилизация Приднестровья может привести к пересмотру границ, всей политики в Восточной Европе, создаст дополнительные трудности для всех соседей Приднестровской Молдавской республики.

«По окончании вывода русских миротворцев может появиться очередной плацдарм, что в будущем будет употребляться как против России, так и против Украины. Ситуация, которая сложилась на сегодня в Приднестровье, есть до определенной степени балансом сил.

И разрушать его не следует. Дестабилизация геостратегической обстановки около Приднестровья ударит по заинтересованностям фактически всех стран региона — Украины, Польши, Румынии, Венгрии», — отметил Ситнов в беседе с «Газетой.Ru».

Вопрос с оружием

По главному нормативному документу Молдавской Республики территория Приднестровья есть частью страны и имеет статус независимо-территориального образования, но по факту Приднестровье Кишиневом не контролируется, а власти данной автономии вычисляют себя отдельным свободным страной, но страны ООН не признают эту независимость.

народ и Власть этого непризнанного образования совсем четко определились в сторону альянса с Россией.

«Пустыня на месте Украины»

НАТО на саммите в Варшаве приняло пакет помощи реформам на Украине. В частности, масштабные реформы совершат в оборонно-промышленном комплексе данной…

Об этом свидетельствует недавний визит помощника примьер-министра России Дмитрия Рогозина. Наряду с этим республика конкретно положительно относится к сохранению а также упрочению российского военного присутствия на ее территории, которое сохраняет шаткое равновесие в приднестровском мире.

Экс-глава главного своевременного управления Генштаба Армии России генерал Николай Моисеев уверен, что на данном этапе России нужно сохранить силовое присутствие в регионе а также расширить контингент, в противном случае это место сходу займут другие, недружественные силы.

«Что касается боевого и численного состава русском группировки в Приднестровье, то при необходимости она должна быть усилена.

Помимо этого, не нужно забывать и о том, что 35% населения Приднестровья — русские, причем большинство из них — граждане России. Их защита — обязанность и наш долг», — пояснил «Газете.Ru» Моисеев.

Полководец, сыгравший одну из основных ролей в истории 1992 года, экс-командующий 14-й армией (города Тирасполя) генерал Юрий Неткачев кроме этого выделил громадной процент русского населения в регионе и необходимость его защиты. «Миротворческий контингент в Приднестровье находится на совсем законной базе. Мы в том месте находились и будем находиться.

И будем помогать отечественным военнослужащим всем, чем вероятно. А дать добро конфликт возможно лишь методом переговоров.

Не следует забывать, что довольно много русских живет и по ту сторону Днестра», — сообщил «Газете.Ru» Неткачев.

В апреле 2016 года посол по особенным поручениям МИД России Сергей Губарев заявлял, что российские армии выведут из Молдавии, в то время, когда решится вопрос о утилизации и вывозе оружий.

Шойгу усиливает брянский предел

Усиление русских пределов на западе обретает очертания — поступила информация, что в город Клинцы Брянской области недалеко от границ с Белоруссией и…

5

Проблемой есть и необходимость вывоза оружий из Молдавии через Украину.

Обстановка малореальная — Киев очевидно не разрешит провезти через собственные территории пара эшелонов с русским оружием.

Дабы вывести российских миротворцев, нужно создать условия, при которых мирная ситуация в регионе не нарушится и конфликт снова не перейдет в вооруженное противостояние.

Глава Приднестровья Евгений Шевчук вычисляет призывы о выводе русских армий провокацией «разморозки привлечения» и конфликта к «его урегулированию» сил НАТО.

Отношения между конфликтующими сторонами в Приднестровье до сих пор остаются напряженными, а также перейдя в стадию мирного урегулирования, данный конфликт наровне с карабахским есть на постсоветской территории одним из сложнейших.

Леонид Литра — о вероятных сценариях вывода русских армий из Приднестровья


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: