Чтобы наш миф понравился всем

Чтобы наш миф понравился всем

Актриса Юлия ГАЛКИНА появилась в Курске в семье опытных историков, окончила Школу-студию МХАТ а также поступила в труппу МХТ им. Чехова. Завиден и кинобагаж актрисы: «Тёмная кошка», «Страсти по Чапаю», «Александр.

Невская битва» и др. На выходе – «Линия света», «Чужое счастье», «Ангел-Смертельный» номер «и хранитель». А ещё без отрыва от творческой деятельности Юлия заочно получала образование КГУ и аспирантуре а также защитила кандидатскую по психологии.

Из-за яркой сильного характера и внешности Юле значительно чаще достаются роли роковых дам. Сама же актриса грезит о мягких лирических ролях с закрытыми чувствами.

— Юля, в сериале «Смертельный номер» вы играетесь цирковую дрессировщицу. Вам скоро удалось подружиться со животными?

–Шимпанзе Микуня меня сходу полюбил, в особенности ему нравилось, в то время, когда я чесала ему холку. В один из дней снимали драматическую сцену, где мой партнёр Володя Селезнёв должен был меня схватить и куда-то утащить.

Дрессировщик сообщил: «Позволяйте снимать не на глазах у мартышки. Микуня не забудет обиду». На что режиссёр сообщил: «А пускай он просто выглядывает».

Ну Микуня и выглянул: подбежал, закрыл меня от Володи и угрожающе продемонстрировал ему зубы.

Медведица Маша с детства жила в цирке, ни разу не пробовала мясо, всё время на овощах и рыбе, но угадать её действия всё равняется нереально. На арене цирка я держала Манюню за металлическую штуку, привязанную к ошейнику.

Сейчас нежданно зазвучали фанфары. И Манюня, вместо того дабы выполнить команду «Ап!», занесла лапу над моей головой.

Единственное, что я успела, – закрыть лицо рукой. Кровь лилась ручьём, позвали «скорую».

Прошло 4 месяца, а шрам на руке до сих пор. Воздействие «Смертельного номера» происходит в первой половине 40-ых годов двадцатого века на западной границе Латвии, куда 19 июня приезжает цирк шапито, 21-го даёт концерт для войск СССР, а 22-го все просыпаются на войне…

– За роль разведчицы Зои Воскресенской-Рыбкиной в фильме «Две жизни полковника Рыбкиной» вам дали премию Разведслужбы. Где и кто вам её вручал?

–В мой сутки рождения 24 декабря мне позвонили из СВР и сообщили: «на следующий день вас будет ожидать машина, вам направляться проехать с нами по адресу». И всё! Прихожу к себе и говорю мужу: «Илюша, мне сообщили проехать по адресу!» Отвезли в Ясенево, где у них управление.

Пара раз просветили машину, а позже и меня. После этого по долгим коридорам привели в самый главный кабинет, где стали собираться генералы.

Все со мной здороваются, а я стою по стойке смирно и рукоплещу глазами. Премию вручал сам Михаил Фрадков. По окончании праздничной части совершили экскурсию, ветераны внешней разведки говорили немыслимые истории, было безумно весьма интересно.

Исполнительницу роли Зои Рыбкиной кроме продюсеров утверждали и в том месте. Перед съёмкой двое сотрудников два часа говорили со мной о советском патриотизме. Я их выслушала, а позже говорю: «Про любовь к Отчизне я и сама всё знаю, меня родители прекрасно воспитали.

Дабы отечественный миф понравился всем, давайте по сути: как жила, кого обожала, кого ненавидела, с кем трудилась, какие конкретно документы подписывала». Они осознали, что я про второе, и спустя семь дней организовали мне встречу с человеком, что знал Рыбкину лично.

На протяжении съёмок нас консультировало пресс-бюро СВР. К примеру, в какой позе обязана находиться моя героиня, дабы мгновенно выколоть глаз одному, выстрелить в другого, да ещё и отобрать пистолет.

Большинство съёмок проходила в Чехии.

– Что вас больше всего поразило в Рыбкиной?

–Не осознаю, как имела возможность образованнейшая дама, обладающая 4 зарубежными языками, красивая женщина, по которой с ума сходили короли и принцы, безусловно верить в советскую власть?! Поразмыслить страшно: ей без наркоза долбили шнобель.

Она отправилась на операцию, чтобы остаться резидентом в чужой стране ещё на год! А в то время, когда её сослали в ГУЛАГ, она ни слова не проронила. Как возможно было выйти на пенсию и не написать ни слова о разведке?!

Вместо этого Зоя Ивановна писала рассказы про Ленина и сценарий к фильму «Сердце матери». То ли воспитание такое, то ли идеология прекрасно трудилась в стране – не осознаю.

– В декабре в соцсетях вы разместили собственную фотографию с грустным лицом, снятую на границе с Украиной, и написали: «За что нам целый данный дурдом?»

–С прошлого лета я систематично летала в Киев на съёмки сериала «Линия света». Всё было прекрасно. А в декабре украинские власти приняли закон, запрещающий русским артистам, каковые снимались в Крыму с 2014 года, въезд на территорию Незалежной.

Пограничники отслеживали каждого. И хоть я снималась в Крыму в 2013-м, ко мне всё равняется придрались. 2 часа растолковывала им, что 2014-й – дата выхода фильма и она не сходится с датой съёмок. Встала шумиха, все киевские продюсеры поднялись на уши.

В итоге въехать разрешили, но съёмки было нужно перенести.

– А как ситуация в Киеве, сниматься в том месте не страшно?

– Администрация на всякий случай давала предупреждение украинцев: «Везде уши – с русскими не говорите ни на какие конкретно темы». Но как на съёмочной площадке не общаться?

Украинские киношники вменяемые, адекватные и дружелюбно настроенные люди. И всё это политическая глупость. Ни разу я не слышала в Киеве агрессивных возгласов в собственный адрес.

Приходя на местный рынок, лишь и слышала: «А мы вас знаем! Возможно с вами сфоткаться?»

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Наблюдать ВСЕМ!!! «Миф о голодоморе на Украине».


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: