Домашняя женщина

Домашняя женщина

-Почему вы дали согласие вести программу «Женская правда»?

— Мне продемонстрировали сценарии, и я поразмыслила, что само ответ будет занимательным и неизбитым. Отечественная программа говорит о непростых обстановках, в которых оказываются простые люди: конфликты в семье, на работе, неприятности во взаимоотношениях поколений, кризис среднего возраста.

Это не просто пересказ обстановки, а нахождение храбрецами дорог ответа конфликта, основанного на мнении трех сторон. С одной стороны, родные, родственники, приятели, с другой — опытные специалисты.

А с третьей — собственное видение неприятности, основанное на житейской мудрости и жизненном опыте.

— Любая программа — мелкий художественно-документальный фильм, в котором все истории и храбрецы, не считая их фамилий и имён, настоящие. Это в действительности так?

— Что касается правдивости историй — они забраны из судьбы. Но учавствовать в этих программах будут «ненастоящие» храбрецы.

— Как вы относитесь к героиням этих историй? Какие конкретно эмоции они у вас вызывают?

Точно были истории, в особенности вас поразившие?

— Само собой разумеется, это истории, которые связаны с детьми. Была тема о юный девушке, которая родила весьма рано, в 15 лет. Дала собственного ребенка родителям и ушла. В то время, когда ей исполнилось 27, она опомнилась и возвратилась за сыном.

Мальчик жил с ощущением того, что бабушка — его мама. И внезапно появляется настоящая мама.

Муки, каковые происходят в ребенке, в его психике, меня весьма задели.

— Вы большое количество трудитесь: театр, кино, сейчас и новая программа на «Домашнем». Это материальная необходимость либо ваша внутренняя энергия заставляет окунаться в новые проекты?

— Это мои дочь и сын. Дети — это основное в моей жизни. От них зависит все. Смысл жизни, суть трудиться и получать — это все для них.

Грубо говоря все победы и мои достижения для детей.

— У вас рыбалка увлечения: и мужские автомобили.

— Я наполовину мужчина, наполовину дама. Мне всегда были занимательны папины увлечения. Меня ни при каких обстоятельствах не прельщало обучиться шить и вязать, почему я время от времени расстраиваюсь.

Мочь делать что-то руками — было бы замечательно. Но это осознание пришло на данный момент. В юные годы же нравилось наблюдать, как папа управляет автомобилем, было весьма интересно ездить с ним на рыбалку.

У меня громадный водительский стаж и опытные водительские права с открытой категорией В и С. Могу водить грузовик. Выгонят из театра, буду хлеб развозить…

— Вы лихой шофер?

— К сожалению, да. Обожаю скорость, но могу вам заявить, что машина, на которой на данный момент езжу, меня самую малость успокоила.

То ли вследствие того что она тяжелая, то ли вследствие того что на сегодня — это моя самая дорогая машина.

— Вы довольны тем, как складывается ваша сегодняшняя судьба в театре? Как вы сработались с Римасом Туминасом?

— Я не могу заявить, что роль мне безумно увлекательна, но мне весьма интересно наблюдать, как трудится Римас Туминас. У него весьма необычная манера работы с артистами: необыкновенные требования, замечания.

Но я не знаю, есть ли это моим будущим.

— Из-за чего?

— По причине того, что как стоял в моей театральной жизни во главе угла Владимир Владимирович Иванов, так он и стоит. Тот отбор материала, та манера работы со мной, те ключи, каковые подбирает Иванов, в основном меня раскрывают.

— Какие конкретно еще театральные премьеры ожидаются в скором будущем?

— Тяжело загадывать. на данный момент мы готовим новый спектакль про Малыша и Карлсона. Я буду играться фрекен Бок.

Это возможно весьма увлекательная работа.

— Лично мне фрекен Бок постоянно нравилась значительно больше остальных персонажей. Мне было ее мало жаль…

-А ее и должно быть жалко! Она такой же ребенок, как и Кроха. И вся ее строгая, напускная грубоватая маска — всего лишь защита.

В действительности в ней живет дорогой, ласковый, одинокий человек.

— Это театральные работы. А каких новых фильмов с вашим участием нам ожидать?

— Не так долго осталось ждать выходит фильм «Варенье из сакуры». Надеюсь, Игорь Угольников выпустит громадной «Фитиль». Мы весьма радостно трудились в Киеве.

Но мне бы хотелось больше сниматься в фильмах уровня «Артистки» Станислава Говорухина.

— Кинозрители вас знают по большей части по забавным, комическим ролям. У вас большое количество неспециализированного с вашими героинями?

— Мне жалко, что режиссеры не видят меня драматической актрисой и что у меня нет важных работ в кино. Все это я уже много раз сказала.

Все, чего я избежала в театре, настигло меня в кино: вечные мамы главных героев, подруги основных героинь. Мне это, честно говоря, надоело.

Но я не владею талантом человека, что бы ходил и предлагал себя.

— А в каком фильме вам хотелось бы сняться?

— Это роль Екатерины II, возможно, Вассы Железновой. Какие-то важные работы. Но пока не получается. Не смотря на то, что ко многим признание приходило и позднее. Так что все еще вероятно.

Я не жалуюсь, по причине того, что за тот маленький срок, что я прохожу службу в театре Вахтангова, сыграть столько ролей, быть так обласканной и изначально занять важную нишу, мало кому удалось.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Дима Карташов — Моя женщина должна быть домашней


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: