Если что-то надломилось в душе

Если что-то надломилось в душе

Михаил ХИМИЧЕВ решил стать актёром по совету собственного двоюродного дяди – знаменитого актёра Бориса Химичева. Тот так и сообщил: «Давай-давай, понесёшь фамилию дальше!» И не совершил ошибку.

Михаил удачно снимается, и ему, как когда-то дяде, значительно чаще достаются роли храбрецов-любовников. Самые значимые из них – роли в фильмах: «Женский врач», «Самара», «Людмила др» и Гурченко. на данный момент Михаил снимается в сериале «Стечение событий» и ожидает выхода комедии «Бабий бунт, либо Война в Новосёлково».

— Михаил, в комедии «Бабий бунт, либо Война в Новосёлково» вы сыграли доктора-нарколога, что отдыхает на даче и заодно лечит деревенских пьяниц. Как вы вычисляете, человек сам виноват либо стечение событий?

– Я не врач, но думаю, человек сам виноват. Попал в зависимость – значит, был не сильный. Довольно часто езжу по России и вижу, что мужик в Киевской Руси обожает выпить, да и не только мужик.

Многие выпивают от безделья. Работы нет, а характера и силы что-то поменять в жизни не достаточно. Иначе, выпивают не только у нас. Отдыхал в Доминикане, где довольно много американских туристов.

Так они начинали выпивать с утра! Садились в баре со собственными пивными пузами и двухлитровыми термокружками, привезёнными из дома. Официанты целый сутки носили пиво и коктейли.

Вечером тащили пьяных американцев в их бунгало. А что, немцы не выпивают либо те же ирландцы?

Легко на Западе выпивают тогда, в то время, когда это возможно. На работе ни-ни.

А у нас не редкость так: что-то надломилось в душе – и в запой!

– В сериале «Людмила Гурченко» вы сыграли гражданского мужа певицы и её аккомпаниатора Константина Купервейса. Вы с ним виделись?

– Мы начали снимать, и я задумался: «Из-за чего они так продолжительно прожили совместно? Что их объединяло?

Так как по сценарию Купервейс был этаким альфонсом, что играл на рояле и бегал в магазин. Но так имело возможность длиться год-два, но не 18 лет!» Я отыскал его через Владимира Преснякова-старшего.

Пришёл и начал задавать самые храбрые вопросы о личной жизни. Константин Тобяшевич был весьма увлекательным, весёлым дядькой, было видно, что он настоящий музыкант, специалист, фанат.

Общались более трёх часов, и я вышел от него радостным. Сейчас я хоть что-то знал о ней, о нём, о них. Я пришёл к сценаристке, которая сообщила: «Какой вы молодец, что собрали так много материала!

Мы не знали, что делать в сценарии с Купервейсом».

– Вы нашли ответ на вопрос: из-за чего они так продолжительно прожили совместно?

– Да, я задавал вопросы, и он мне ответил: «Как в песне поётся – музыка нас связала». Он был юный гениальный аккомпаниатор, композитор, влюблённый в джаз. Она также обожала слушать фирменную музыку.

Он сделал для неё одну аранжировку, и ей понравилось, другую аранжировку, и ей снова понравилось… Понравился и прекрасный юный юноша, выполняющий эту музыку.

Они гастролировали, им было между собой весьма интересно.

– По окончании выхода сериала Константин Купервейс сообщил: «Кроме того что переврали, так ещё в постель залезли. Прославили на всю территорию страны!»

– Полностью согласен, сценаристы большое количество чего переврали. К примеру, сцена с любовницей: Гурченко его так замучила, а он был так эмоционально истощён, что ничего не смог сделать с любовницей, в то время, когда та затащила его в постель.

Но в то время, когда услышал то, что от Люси он ни при каких обстоятельствах не слышал, тут же набросился на неё, как тигр. На монтаже финиш забрали и срезали. А тогда для чего вся сцена? Продемонстрировать, что он импотент?!

Да и выдумки это всё – никакой любовницы не было. Он кроме того с нынешней женой Наташей познакомился в момент расставания с Люсей.

Стали близки лишь по окончании окончательного разрыва с Гурченко. Вот так у нас создаются сериалы.

Человек жив, знает всё о героине, так из-за чего бы создателям сериала с ним не встретиться, не расспросить? Тем более что Константин Тобяшевич был лишь за, сказал: «Для чего что-то выдумывать, в то время, когда я могу поведать столько увлекательных обстановок?» У них в жизни с Люсей было большое количество музыки, а у нас в сериале про это мало.

И тогда я решил сделать выговор на том, что он весьма её обожал и жить без неё не имел возможности. Посвятил Людмиле Марковне лучшие годы собственной жизни.

– А что стало самым тяжёлым при работе над ролью?

– Для меня роль была, как говорится, на сопротивление. Так как я привык играться храбрецов-любовников как: сильный волевой взор, гордая осанка. А тут необходимо было продемонстрировать слабость, демонстрируя мужские уступки, быть под героиней.

По окончании выхода сериала Константин мне так и сообщил: «Вы здорово сыграли, но вы весьма мужественный. Я был более мягкий».

Сравнительно не так давно пригласил меня на новоселье. Значит, не в обиде.

– Быть мужем известной дамы – счастье либо наказание?

– Маэстро Купервейс ни о чём не жалеет. Весёлый, глаз горит, наиграл их с Люсей любимую песню.

Ничего нехорошего не сказал, лишь хорошее.

– Два года назад погиб Борис Химичев. Как вы о нём вспоминаете?

– Он и в жизни был артист, шумный, громкий, с прекрасно поставленным голосом, душа компании. Как говорится, звезда того поколения. Дядя близко общался с моим папой, они большое количество времени проводили совместно.

Он был счастлив, что я отправился по его стопам. Сказал: «Давай-давай, понесёшь фамилию дальше!»

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Ремонт шлага душа


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: