Хрущёв хотел перенести москву в киев

Хрущёв хотел перенести москву в киев

Виктор Михайлович КУЗОВЛЕВ (1926–2009) лучшие годы судьбы дал делу охраны высшего управления СССР и новой России. Не все вопросы ему получалось решать так, как того потребовала присяга, но он стремился жить по совести Его ответы на мои вопросы дают представление о поведении «верхов» на работе и в быту.

В охране главного строителя коммунизма

– Как вы появились в охране Хрущёва?

– Первый раз в охране Хрущёва я был совсем случайно, в то время, когда весной 1962 года меня послали из 18-го отделения в отделение охраны Хрущёва на временную подмену заболевшего офицера Стояла дождливая погода. Грибок, под которым мы укрывались от дождя, стоял в неудобном для обзора месте.

В то время, когда пришёл дежурный офицер Николай Дышкант, я попросил его взглянуть за участком моего поста, пока я перенесу грибок на эргономичное место. Я поднял грибок на плечо и перенёс. Дышкант удивился: «Это ты один можешь носить?

А мы перевозим его на тракторной тележке». Дышкант рассказал об этом начальнику охраны полковнику Божко. Тот со своей стороны обратился к управлению 1-го отдела прося покинуть меня в охране Хрущёва. Просьба была удовлетворена.

И я «остался» до октября 1964 г., до отстранения Хрущёва от власти.

Сын Алексея Аджубея Никита довольно часто доходил к сотрудникам, защищавшим дедову дачу, и внушал нам: «Вот Сталин ездил в бронированном коробке, по причине того, что опасался собственного народа, а мой дед ездит на простой машине. Он верит в собственный народ, что его уважает».

И вправду, в народе его ругали за бесчисленные и бессмысленные реформы и повышение цен на мясо, но стоило ему показаться среди людей, как все устремлялись к нему и приветствовали Необычный у нас народ.

– Как отдыхал Хрущёв?

– Рядом с хрущёвской дачей на берегу Москвы-реки была установлена катапульта для метания пластмассовых тарелочек. Хрущёв превосходно поражал их из ружья.

Время от времени отдых Хрущёв проводил в Крыму, на госдаче в Ливадии. Нам поручалось снабжать его безопасность со стороны пляжа, а заодно защищать на протяжении купания, применяя для этого лодку.

Хрущёв плавал рядом с лодкой на надувном круге, а ассистент, устроившись на корме лодки, просматривал ему материалы и документы ТАСС. В отечественную обязанность входило, медлительно трудясь вёслами, удерживать лодку рядом с Хрущёвым.

Конспирация

– Случались ли курьёзы в организации его охраны?

– Случались, и ещё какие конкретно! К примеру, первая встреча с Ф. Кастро была запланирована в Тбилиси, куда Хрущёв планировал выехать из Пицунды поездом.

Глава охраны полковник Литовченко решил отъезд сделать тайным. Сотрудникам было приказано тут же сесть в автобус и ехать на станцию, где нас ожидал на данный момент до Тбилиси.

В то время, когда мы прибыли на вокзал, то заметили огромную толпу. Оказывается, по радиотрансляции тут всё время объявлялось, что не так долго осталось ждать приедет Хрущёв и нужно выполнять порядок, дабы не мешать его отъезду.

Вот так конспирация!

– Как складывалась супружеская жизнь Хрущёва?

– У Хрущёва, женатого два раза, было пара детей. Нина Петровна, вторая супруга, подарила ему Раду, Сергея и Елену.

Лена прожила всего 28 лет и погибла от волчанки. Она была весьма хрупкой девушкой.

Её ланч довольно часто составлял один кусочек копчёной колбасы.

Счастлива стала женой Алексея Аджубея, будущего главреда газеты «Известия». Про него ходило большое количество слухов, крылатых выражений и анекдотов.

К примеру, «Не имей сто рублей, не имей сто друзей, а женись как Аджубей». По характеру он был общительным и несложным, организатором и хорошим журналистом.

Нина Петровна была экономной и строгой хозяйкой. обслуживающий персонал и Дети не так опасались Хрущёва, как её. Она мало сказала, но требовательно относилась ко всему и ко всем.

За ней закрепилось среди охраны и обслуживающего персонала прозвище Коробочка.

– Что Хрущёв делал и что сказал по окончании отставки?

– В первой половине 60-ых годов двадцатого века, в то время, когда Хрущёва сняли со всех постов, его поселили на госдаче в Петрово-Дальнем. В том месте его охрану снабжали офицеры 18-го отделения.

Их поменяли каждый месяц. Попал к нему на месяц и я. Я допустил, как посчитали, неуважение к партийной организации, которое было в том, что отказался ехать главой пионерского лагеря на лето 1965 года.

Дело в том, что у меня имелась личная дача, где я должен был обрабатывать огород. Но принять это в расчёт не захотели.

И меня (в наказание) отправили защищать опального в один раз.

Время от времени он просил меня оказать помощь с огородными делами, каковые я прекрасно знал с детства. Как-то он с возмущением сообщил: «Кроме того материалы ТАСС не позволяют почитать!» Я увидел: «Но вам систематично привозят газеты». Он ответил: «А что в этих газетах?

Одни враки!» Я отыскал в памяти, как он с трибуны заявлял: «Лишь отечественная печать есть самой демократичной, самой правдивой в мире». Но портить ему настроение не стал.

Оно и без того было неважным. Ко всему другому у него обострилась заболевание поджелудочной железы.

в один раз на протяжении работы с ним в огороде я выразил собственное вывод о не весьма успешном размещении Москвы. Мол, у нас довольно-таки продолжительные и холодные зимы.

В этом смысле более удачно расположены города: Воронеж, Киев и Харьков. И внезапно Хрущёв говорит (дословно): «Столицей страны должен быть стольный град Киев!» По окончании этих слов я осознал, что если бы он продолжал находиться во президенту, то перенёс бы столицу из Москвы в Киев.

Как Мазуров спас Белоруссию

И наконец – факт, что сыграл, возможно, самую ужасную роль в деле разрушения отечественного крестьянства как класса и тем самым вверг отечественное сельское хозяйство в такое состояние, из которого оно не имеет возможности выйти до сих пор. Факт данный связан с Кириллом Трофимовичем Мазуровым.

Он практически десять лет руководил Компартией Белоруссии.

В первый раз довелось мне встретиться с ним в марте 1964 года при следующих событиях. Я учавствовал в сопровождении спецпоезда, доставлявшего Н.С.

Хрущёва в Беловежскую Разрешу войти для встречи с Первым секретарём Польской объединённой рабочей партии Владиславом Гомулкой. Спецпоезд ожидал возвращения Хрущёва на станции Оранчицы в 40 км от Бреста. Хрущёв подъехал и вышел из автомобиля.

За ним подъехал Мазуров и подошёл к Хрущёву. Со стороны было видно, что происходит сложный разговор. Хрущёв на протяжении беседы размахивал руками перед лицом Мазурова.

По окончании чего сел в вагон, но собеседника сесть не пригласил, не смотря на то, что ехал в Москву через Минск. Мазуров должен был добираться до Минска на машине

Прошло шесть лет, и будущее, за что я ей благодарен, свела меня с Мазуровым. Он был превосходным, весьма скромным, культурным и грамотным человеком. Прекрасно знал астрономию. На протяжении прогулок говорил о тайнах звёзд, говорил о пульсарах и квазарах.

Обожал и осознавал музыку, в особенности хорошую. А основное – знал экономику. Он ненавидел интриганов и подхалимов.

Умел ценить людей и обращался с ними аккуратно.

Как-то на протяжении прогулки я отыскал в памяти запавший мне в память случай на полустанке Оранчицы в марте 1964 года. Он ответил: «Да, Виктор, я считал, что мне пришёл финиш.

Тогда Хрущёв нападал на меня с вопросами: «Из-за чего не сдаёте мясо сверх замысла? Из-за чего не проводите политику партии и не урезаете у крестьян приусадебные участки? Из-за чего крестьяне не сдают коров?

Из-за чего не сеете кукурузу?» Я отвечал, что Белоруссия вышла из войны обескровленной, и в случае если урезать приусадебные участки и отобрать коров, то людям не на что будет жить. У них и без того основной продукт – картофель.

А кукуруза, я считаю, ещё займёт хорошее место на полях, но её нужно изучить, освоить агротехнику её возделывания. Хрущёв сообщил: «Вы не хорошо осознаёте собственную задачу.

Мы с вами ещё поболтаем на Октябрьском Пленуме!» И уехал».

Тогда пологали, что в случае если свести коров на колхозные фермы, то это даст огромную прибавку товарной продукции. А колхозы их выкупили и загнали на мясокомбинаты.

Мазуров, пожалуй, единственный тогда не разрешил Хрущёву уничтожить индивидуальные подсобные хозяйства крестьян. И спас республику от голода, что, прокатившись ужасной волной по остальным республикам, загнал сельское хозяйство в тупик и похоронил Хрущёва, другими словами перевоплотил его в политический труп.

Случилось то, о чём Хрущёва давал предупреждение ещё Сталин, в то время, когда тот постарался предложить народу бредовую идею об «агрогородах». Тогда Сталин остановил Никиту Сергеевича, но, в то время, когда Хрущёв сам стал первым лицом в стране, он всё-таки навязал стране собственный «тотальный агропрожект» и потерпел провал.

Плоды данной разрушительной хрущёвской сельхоздеятельности мы все пожинаем сейчас и никак не можем выйти из созданного тогда положения.

Предупреждение!!!

В последние месяцы показалась масса двойников моего двухтомника «Как убивали Сталина» (часть 1) и «Христос и Сталин» (часть 2). К тому, что пишется в этих двойниках от моего имени, я не имею никакого отношения и не могу за них отвечать.

Я несу ответственность лишь за книги, распространяемые через «Доводы семь дней» и четыре основных магазина Москвы. Всё другое (особенно интернет-издания, аудиокниги а также научно-фантастические произведения) – подделки, каковые вместо настоящих документов, интервью и воспоминаний смогут распространять чьи-то фальшивые произведения о других руководителях и Сталине страны.

Возможно доверять лишь вышеназванным моим публикациям и магазинам в центральных газетах.

Вследствие этого (не обращая внимания на то что кое-какие узнаваемые компании реализовывают двухтомник по цене 2414 рублей) у меня нет никакой уверенности, что это как раз мои книги. По окончании всех вышеуказанных правонарушений решено реализовывать «Как убивали Сталина» и «Христос и Сталин» лишь в четырёх магазинах Москвы («Библио-Глобус», «Москва», «Столичный Дом Книги», «Молодая Гвардия») и через торговую сеть еженедельника «Доводы семь дней» по цене не выше 1000 рублей за 2 тома. Причём, эту цену как для России, так и для других стран смогут обеспечивать лишь «Доводы семь дней»! (Цена наложенным платежом по России – 1300 руб.)

Напоследок благодарю Основное управление по противодействию коррупции и экономической безопасности, и Управление «К» МВД РФ за начатое следствие в связи с распространением подделок указанного двухтомника от моего имени.

«ДОВОДЫ семь дней» Советуют

«Доводы семь дней» советуют

Николай Над

КАК УБИВАЛИ СТАЛИНА.

ХРИСТОС и СТАЛИН (набор)

Изучение «Как убивали Сталина» – весьма убедительно. Документы о смерти Сталина и последней болезни так велики, что сейчас от них уже никто не сможет отвернуться.

В первый раз мы имеем дело не с комплектом воспоминаний, предположений и слухов о смерти Сталина, а с изучением настоящих документов. Вторая книга – «Христос и Сталин» – показалась по двум обстоятельствам.

Во-первых, открылись новые и очень серьёзные события убийства Сталина. Во-вторых, будущее Сталина, обучавшегося на священника, но из-за чтения Библии ставшего материалистом, была неразрывно связана с тайнами Христа…

Цена указана с учетом доставки по России

Набор вы имеете возможность купить наложенным платежом (1300 руб.), заказав по телефону 8(495) 980?45?60, либо направив по электронному адресу, zakazknig@argumenti.ru, либо по почте: 125167, ­Москва, Летный пер., д. 4а, заявку и ваш правильный адрес с индексом, ФИО всецело. В теме письма укажите «ЗАКАЗ КНИГ».

В Москве набор возможно приобрести по издательской цене (1000 руб.) в редакции по адресу: Летный пер., дом 4а (строение МФЮА), к. 104, или заказать по телефону 8(495) 980?45?60 (цена доставки в пределах МКАД – 200 руб.). Мы трудимся: пн. – пт. с 10.00 до 18.00.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Хрущёв. Первый по окончании Сталина


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: