Кай мюккянен об отношениях с россией: вместо споров нужно заключать новые договоры — «экономика»

Кай мюккянен об отношениях с россией: вместо споров нужно заключать новые договоры - «экономика»

Запад и Россия

Министр внешней развития и политики Кай Мюккянен (Kai Mykkanen) вычисляет ответ на вопрос о санкциях очевидным. Первостепенно ответственным для Финляндии, согласно его точке зрения, должно быть достижение единства западных государств в осуждении армейского вмешательства в дела второй страны в Европе.

В собственной речи на классическом мероприятии «Дни послов» Мюккянен выделил, что Российская Федерация, однако, все еще есть наиболее значимым торговым партнером для Финляндии.

«К счастью, неверную данные о санкциях возможно легко опровергнуть. Довольно часто говорят, что экспорт из Финляндии в Россию запрещен. Либо что обвал отечественного экспорта позван санкциями.

Это не верно. Более 90% экспорта в Россию полностью не связан с санкциями», — говорит Мюккянен.

Отношение к Российской Федерации — противоречивое

Yle15.08.2016Финляндия — партнер России «в любую погоду»

Yle03.07.2016Возвратиться на российский рынок непросто

Dagens Nyheter01.07.2016

«Шумиха в прессе скрывает то, что торговые отношения России и Финляндии на данный момент будут в лучшем состоянии, чем принято вычислять. Российская Федерация, к счастью, не всецело отказалась от рвения связать рыночную экономику с глобальными университетами.

России и Отношения Финляндии должны быть энергичными и активными. Нам необходимо не спорить, а заключать новые соглашения», — додаёт он.

По словам Мюккянена, понижение наполовину экспорта Финляндии в Россию большей частью связано с стоимостями на нефть и кризисом в Российской Федерации. Он вычисляет хорошим знаком то, что финские фирмы прочно обосновались в Российской Федерации.

«Финляндия — часть Европы и Запада. По моему точке зрения, это не должно означать, что мы захлопываем дверь либо разворачиваемся спиной к Востоку. Практические вопросы необходимо решать.

Принципиально важно, что поддерживая отношения, мы минимизируем фальшивые толкования. Из фальшивых бесед прорастают неприятные семена.

Это не изменилось за тысячи лет и ни при каких обстоятельствах не изменится», — говорит он.

Мюккянен обеспокоен тем, что победное шествие народовластия, открытости и интернационализации пара приостановилось — по крайней мере, сейчас.

«Опасность содержится в том, что мы начинаем свертываться и тонуть. Сопротивление ЕС, свободной миграции и торговля делается новой нормой.

Мы возвращаемся на десятилетия назад. Свободная торговля Финляндии со государствами Запада была щекотливым вопросом в годы холодной войны.

Однако, у нас хватило целеустремлённости и смелости укрепить экспорт в западные государства через соглашения о членстве в Европейской ассоциации свободной торговли и Евразийской экономической рабочей».

На обслуживание газового оборудования должен быть контракт


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: