Куда отправились «золотые слоны»?

Куда отправились «золотые слоны»?

Сейчас на фестиваль приехало большое количество номеров из Европы, и из америки, Китая и Монголии. Они и составили важную борьбу отечественным участникам — зарубежные гости были на уровне.

К примеру, французский эквилибрист на проволоке Джулиен Посада. Экспрессивный, страстный, в образе танцора фламенко, он поразил всех тем, что танцевал на проволоке без баланса в руках.

В большинстве случаев в этом жанре артисты применяют особый веер, помогающий удерживать равновесие. А француз обошелся без него. И это еще не все — сальто вперед в истории цирка на проволоке не делал до него никто!

Само собой разумеется, он заслужил собственный «золото».

Второй верховный приз отправился в Украину вместе с дрессировщиком львов Владиславом Гончаровым. Целый сезон Гончаров выступал в программе Цирка Никулина «Внимание… Мотор…

Начали!». Радовал публику собственными шикарными кошками, поразил тем, что сумел ввести в клетку со львами в качестве дрессировщицы участницу проекта «Цирк на Первом» Ольгу Шелест.

А на гала-концерте завел к львам директоров: директора фестиваля Бориса Федотова, директора первого Максима зама и цирка Никулина председателя совета директоров Первого канала Александра Файфмана. Любопытно, что артист начинал карьеру, не имея ни особого циркового образования, ни опытной династии за плечами.

А на данный момент — один из лучших дрессировщиков. И что еще приятно — все-таки Украина, это практически мы.

Третьего «Слона» забрали китайцы. И также заслуженно. Десять акробатов с лассо как постоянно проявили синхронности и фантастическое мастерство ловкости.

Плюс темперамент и темп. И еще раз доказали, как китайцы сильны собственной сплочённостью и массовостью.

Так что «Золотой Слон» с полным правом уехал в Поднебесную.

Наконец дополнительное, четвертое, золото досталось паре воздушных гимнастов Светлане и Антону Марковым. Стало ясно, что русская цирковая школа как была, так и осталась одной из лучших — номер оказался сильным по трюкам, весьма ясным художественно.

Не дать ему высшую приз было бы несправедливо. Также артистам достался еще и бонус — договор на работу в Цирке Никулина.

Что, фактически, равнозначно самой награде.

Само собой разумеется, для поклонников цирка не обошлось без огорчений. К примеру, француз Тони Фребург, показавшийся на манеже в образе восточного солдата, показал прекрасную работу с диаболо — особыми катушками для жонглирования, каковые подбрасывают и ловят на веревку.

В собственном мастерстве он фактически не уступал соотечественнику Джулиену Посаде. Поразило, что Фребург не взял никакой награды, а лишь только особые призы от жюри.

Но, как выяснилось, обстоятельство была. Во втором туре Тони довольно часто ронял катушки и в итоге не выдержал и ушел с манежа. Жюри таких вещей не прощает.

Кроме того в случае если что-то не получается, сохраняй боевой дух до конца. Тем более в случае если выбрал образ солдата.

В целом же 7?й цирковой фестиваль был броским и разнообразным. Запомнился номер с кошками. Дрессировщице Анеле Росляковой из Ростова-на-Дону удалось вынудить мелких хищников трудиться так же, как собачек, — ходить на задних лапах, делать сальто и стойки.

И наряду с этим сохранить обаяние кошачьей природы. Кошкам достался особый приз от Цирка Никулина.

— В отечественном конкурсе смогут учавствовать все: как специалисты, так и любители, — говорит директор фестиваля, заслуженный артист России Борис Федотов. — И сейчас приехали любительские номера. Одному из них также досталась приз.

Соло-эквилибристка Юлия Истомина из Перми взяла латунь.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Разгневанный шумом слон разогнал муниципальный праздник


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: