Любовь взаимная история

Любовь взаимная история

У актрисы Наталии ЛЕСНИКОВСКОЙ на счету более 50 ролей в кино: «Шаповалов», «Дети Ванюхина», «Юрист» и др. И в случае если раньше ей доставались роли хулиганок, бандиток, воровок и стерв, то сейчас Наташе везёт с комедиями.

На данный момент она трудится над короткометражкой «Регистраторша» и ожидает выхода двухсерийной комедии «Новая супруга», где её героиню, невинную студентку консерватории, сватают с храбрецом Михаила Ефремова. Кроме этого на выходе у актрисы мистический сериал «Колдунья».

Фильм снимали под Киевом до и по окончании известных событий.

— Наташа, во второй части сериала «Пасечник» ваша героиня всячески пробует добиться любви бывшего мужа. А стоит ли бороться за бывшего?

– Имеется поговорка «Не складывается – вычти». Нужно только высвободить собственное сердце, дабы пришло что-то новое. Любовь – обоюдная история, и если не складывается, то не нужно цепляться за партнёра.

Мне было принципиально важно, дабы зрительницы осознали заблуждения моей героини, дабы, встретившись с ней страдания, взглянуть на себя со стороны. В случае если хоть одна дама по окончании просмотра отечественного фильма осознала, что стоит попытаться начать жизнь с чистого страницы, то это здорово.

У меня самой так в жизни было. Наблюдала какой-то фильм и внезапно что-то осознала про себя, шла и совершала поступок.

– Просматривала, что вам непросто давались сцены с выпивкой и оператор внес предложение остаться по окончании смены и потренироваться…

– Моя героиня из-за безответной любви иногда уходила в запой. Я же в жизни фактически не выпиваю, и сцены с «запоем» получались не так конечно, как бы мне хотелось. В итоге оператор начал шутить, что пора бы мне потренироваться в этом деле на практике.

В конце съёмочного дня мне было нужно «проставиться» за вынужденную творческую задержку смены.

– Сейчас вы довольно часто снимаетесь в комедиях. Вы решили стать комедийной актрисой?

– Была бы радостна, если бы говорили, что Лесниковская – комедийная актриса. В то время, когда тружусь в комедийных историях, то приобретаю особенный кайф от процесса. Сделать вправду забавную комедию значительно сложнее, чем драму. Юмор неуловим, весьма узок.

Случается, что на этапе съёмок вся съёмочная несколько ухохатывается, а на выходе картина почему-то оказывается несмешной. Исходя из этого я преклоняюсь перед режиссёрами, каковые могут снимать комедии.

– Начать плакать в кадре, по вашим словам, вам ничего не следует. А рассмешить людей?

–Рассмешить весьма сложно, тут артисту нужна чуткая рука режиссёра с хорошим эмоцией юмора. на данный момент я тружусь над поэтическим спектаклем «Мужикомер» по стихам Юлии Соломоновой. Его возможно охарактеризовать как попытку посмотреть в голову даме, заметить, чем она живёт.

Мы с режиссёром Дмитрием Изместьевым разбирали стихи и без того к ним привыкли, что кроме того не пологали, что в итоге окажется комедия. А вот зрители быстро реагировали на вещи, на каковые мы не обращали внимания.

– Сравнительно не так давно приступили к съёмкам короткометражки «Регистраторша», где выступили в роли главной героини и сценаристки…

– Со мной случилась одна забавная история, и я поразмыслила, из-за чего бы не сделать из этого маленькую зарисовку. Про даму, которая трудится в ЗАГСе и которая грезит встретить принца на белом коне.

Всё вылилось в комедию вздора.

– Действительно, что за два дня вы сумели собрать 25 свадебных платьев?

– Я написала в Фейсбуке: «Товарищи дамы! В случае если у кого-нибудь имеется свадебное платье, то дайте, прошу вас, на двое суток. Верну в сохранности и целости. Платьев необходимо большое количество, различных.

Для великого мастерства!» С удивлением вспоминаю, как ездила по всей Москве и совсем незнакомые дамы отдавали мне собственные платья. После этого я отыскала 30 девушек, каковые геройски дали согласие безвозмездно при температуре -18 градусов бежать по снегу на каблуках в свадебных платьях.

Если бы стали снимать на 7 дней позднее, попали бы под потепление, и целый пушистый белый снег превратился бы в облезлые сугробы.

– Вы закончили ГИТИС с красным дипломом. Он вам помог в вашей карьере?

– Мне весьма нравилось обучаться на актрису, был азарт, за четыре года хотелось взять по максимуму. А сам красный диплом никому не нужен, любой артист вам это сообщит. Ни разу на пробах никто его не задал вопрос.

Считается, что у артистов, каковые очень сильно стараются, мало что получается. Всё следует сделать в расслабленном режиме.

В противном случае будет зажим. Исходя из этого в учёбе нужно стараться, в работе – успокоиться и ощущать силу.

– Ваша мама желала, дабы вы стали юристом. Сейчас она довольна, что её дочь снимается в кино?

– Моя мама профессионально занималась бальными танцами, но её родители настояли на МГУ. Она окончила аспирантуру по математике, но всю жизнь жила с ощущением, что занимается не своим делом.

Мама поведала мне об этом, в то время, когда я была школьницей. на данный момент она трудится брокером на бирже и с удовольствием наблюдает мои фильмы. Но в случае если мама – мой самый хороший зритель, то супруг – самый не добрый.

Неизменно критично относится к тому, что я делаю. Ваня сам признаётся, что не принимает меня как актрису.

Я для него ответственна в первую очередь как дама. И уж если он меня когда-нибудь похвалит, то это будет для меня настоящей победой.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ: ЧТО ДЕЛАТЬ?


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: