Н.фостер: астана становится всё привлекательнее

Н.фостер: астана становится всё привлекательнее

Астана есть одним из достижений независимости и имеет полное право находиться в одном последовательности с ведущими центрами мира. Так вычисляет  известный английский архитектор, создатель согласия Дворца и проектов мира и Хан шатыра Норман Фостер.

Неброский костюм, немногословность и негромкая обращение. Совсем не сообщишь, что перед тобой сидит мировая личность, лауреат Императорской и Притцкеровской и других высоких премий.

Норман Фостер говорит, что приглашение учавствовать в строительных работах новой столицы он воспринял как превосходный вызов, и у него остались лишь приятные воспоминания от процесса.

Норман Фостер, архитектор:

— Мне думается, Астана в архитектурном виде делается все привлекательнее и привлекательнее. Это немыслимое достижение выстроить столицу с нуля. Это, конечно же, плод 25-ти лет  Независимости Республики Казахстан.

И я вижу какой-то связь и символизм между столицей и суверенитетом.

А это фойе одного из топовых институтов Англии. Зарубежные студенты университета Уорик с особенным интересом разглядывают достопримечательности Астаны.

Особенно им понравились творения Нормана Фостера: Байтерек, Хан шатыр и Пирамида.

Франк Ванг, студент университета Уорик:

— Я видел видеоролик о Казахстане и был поражен, как ваша страна изменилась за последние четверть века. Мне показалось необычным, как вы по окончании распада СССР за маленький временной отрезок как феникс восстали из пепла и доказали собственную состоятельность.

У меня довольно много казахских друзей. Они мне довольно часто говорят о вашей столице, и в случае если мне посчастливится, я с наслаждением отправлюсь в Астану.

Роберт Пэллоу, студент университета Уорик:

— Нам весьма интересно выяснять о Казахстане, как о стране-фаворите Центральной Азии. Мы на лекциях довольно часто слышали о политическом и экономическом потенциале вашей страны. А сейчас видим конкретные примеры.

В 25-летний юбилей Независимости я желаю захотеть вашей стране предстоящего процветания, и дабы вы были примером в регионе и во всем мире.

Архитектор в собственных творениях уделяет особенное внимание вопросам энергосбережения. Неисчерпаемые природные ресурсы, такие как воздух и солнечный свет, должны помогать людям и отыскать отражение в инновационных разработках, считает он.

И исходя из этого Норман Фостер целиком и полностью поддерживает идею проведения глобальной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане, которая, как мы знаем, будет посвящена возобновляемым источникам энергии. 

Создатель: Галымжан Караманулы, Англия.

Другие материалы в данной категории: « Фильм «28 панфиловцев» стал фаворитом проката в Кыргызстане В Аравийском море пошел ко дну корабль с мигрантами »

Н. Фостер: Астана имеет полное право находиться в одном последовательности с ведущими центрами


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: