Не один

Не один

Издательский дом «Доводы семь дней» выпустил публицистическую книгу телеведущего Отара и непревзойдённого журналиста КУШАНАШВИЛИ «Несколько». В данной связи обозреватель «АН» побеседовал с автором.

Кушанашвили «порвал шаблон» первыми же словами: «Текст интервью я вычитывать не буду. Всё, что я наговорю, кроме того будь то в глазах эстетов либо пуритан галиматьёй, – я настаиваю, что всё это моё, мои мысли, и визирования с моей стороны они не требуют».

— В аннотации к книге ты пишешь: «В далеком прошлом желал устроить бесталанности и серости показательную порку». Ещё ты сказал, что практически все артисты – гно и полые люди.

Для чего же ты тратишь на них собственное драгоценное время?

– Я приехал в Россию из жажды прославиться и получить большое количество денег. Не осознаю, из-за чего вот эти люди, которых я очень метко назвал полыми, чтобы им пусто было всем, – из-за чего они ни при каких обстоятельствах не будут считаться, что пошли в публичную профессию после этого, дабы их имя с придыханием произносили миллионы.

Они говорят: «Нет! Мы любим творчество!» А я не скрываю, что приехал в Россию с целью кормить папу и маму, став известным и получив большое количество денег.

Найдя, что самая благодатная территория для этого – шоу-бизнес, я и отправился в том направлении. Само собой разумеется, твой вопрос в праве на существование. В случае если я так отношусь к ним, для чего я израсходовал полжизни на то, дабы их обрисовывать?

Но я могу заявить, что делаю это с наслаждением.

– И в чём наслаждение?

– Следить за ними – это как наблюдать запретные программы наподобие реалити-шоу «Дом-666». Зоологический бестиарий. Весьма занимательно и радостно смотреть за тем, как деградируют люди.

Ты не можешь остановить данный процесс, они не знают ни бельмеса из того, что ты им говоришь либо о них пишешь. Это как общение с братьями отечественными меньшими, не смотря на то, что животных если сравнивать с участниками «Песни года» – выпускники Кембриджа.

Могу заверить в этом и тебя, и всех потенциальных читателей книги.

Это настоящий шок, в то время, когда видишь огромную отличие в это же время, что человек говорит по написанному имиджмейкерами, также поголовно безграмотными, – и тем, как он ведёт себя в жизни. Людей, соответствующих тому, что вы, зрители, о них думаете, я могу пересчитать по пальцам.

– Пересчитай.

– Раньше я начинал данный перечень с Лёни Агутина, а сейчас по окончании шоу «Голос» не начну. Раньше я имел возможность употребить в этом перечне Александра Градского, а сейчас вряд ли могу, учитывая, в каком виде он разрешает себе выйти на громадную аудиторию.

Весьма интересно замечать, как складываются карьеры. Из-за чего, к примеру, мой товарищ Влад Сташевский своевременно сбежал из этого лепрозория? Он понял, что его кроме того рефлекс Павлова не выручает – не получается хватать ртом воздушное пространство.

Во-первых, воздуха мало – через чур тесно из-за сотрудников. Во-вторых, не с кем общаться.

Влад осознал, что медлено сходит с ума.

Да, среди них практически нет умных людей. Кого я подразумеваю под «практически»?

Конечно же, Игоря Матвиенко. С ним мне весьма интересно говорить. на данный момент ты меня спросишь, кто ещё имеется в этом перечне, и тогда я сделаю громадную паузу и поражу тебя именем Николая Баскова, которого все вычисляют весьма примитивным и, как выражается молодёжь, ми-ми-мишным.

Нет, он весьма сентиментальный и глубочайший человек, как это постоянно бывает с юношами, которых записываешь в клоуны. на данный момент ты опять попросишь меня продолжить перечень – и я не смогу. В стране миллион артистов, а Кушанашвили не имеет возможности продолжить перечень по окончании двух фамилий!

– Ты сказал, что имеется взаимосвязь между полостью артиста и его востребованностью.

– Это не только русский теорема, но и канадско-американская, к примеру. Вот Джастин Бибер. Ты должен быть тупым, но наряду с этим смазливым, ты должен быть недалёким, но наряду с этим прехорошеньким. Ты должен быть подлецом, причём не наигранным, а настоящим.

Это узнаваемый закон шоу-бизнеса: обожают «бэд боев» – нехороших парней. Одно время моё телевизионное руководство внушало мне, что я потому и побеждаю у какого-нибудь условного Петра Фадеева, всеми забытого ведущего, что я плохой, а Петя хороший.

Считаю, что Сташевский, убежавший из-за кулис в машину и умчавшийся в прекрасный закат, как раз этого и испугался. Чем хуже он казался, тем популярнее становился.

Он был – и, надеюсь, остаётся – весьма хорошим юношей, весьма домашним, а из него делали подлеца, женского угодника, не опытного, где границы морали.

Чем хуже ведёт себя Дорн, тем больше на него спрос. Чем омерзительнее ведут себя участники конкурса «Новая волна», тем больше у них шансов стать приятелями Игоря Крутого. Единственный пример того, как возможно сделать рафинированную карьеру, – это Сергей Лазарев.

Исключение, подтверждающее правило. Всё-таки возможно сделать карьеру, не будучи хавроньей. Возможно сделать карьеру, оставшись Отариком. Оставшись собой в нашем мире.

В мире, где братья Самойловы из «Агаты Кристи», которых я обожаю, как никто второй, братья, вылезшие из одного чрева, в споре из-за авторских прав идут друг на друга войной, обставленные юристами, и один говорит второму: «Я твою мать!» – забыв, что мать у них одна Данный мир сошёл с ума. И моя книжка в нашем мире, как и вся моя деятельность, – малю-ю-ю-юсенькая попытка напомнить людям про серьёзное.

А хлёсткие заявления в интервью я делаю для привлечения внимания.

Всецело интервью просматривайте на сайте www.argumenti.ru.

Книгу вы имеете возможность купить наложенным платежом (905 в первых рядах.), заказав по телефону 8(495) 980?45?60, либо направив по электронному адресу zakazknig@argumenti.ru либо по почте: 125167, ­Москва, Летный пер., д. 4а, заявку и ваш правильный адрес с индексом, ФИО всецело. В теме письма укажите «ЗАКАЗ КНИГ».

В Москве книгу возможно приобрести по издательской цене (640 руб.) в редакции по адресу: ст. м. «Аэропорт», Летный пер., дом 4а (строение МФЮА), к. 104, или заказать по телефону 8(495) 980?45?60 (цена доставки в пределах МКАД – 300 руб.). Мы трудимся: пн. – пт. с 10.00 до 18.00.

23 декабря в 19:00 в книжном магазине «Просматривай-город» в ТЦ «Европейский» (рядом со ст. м. «Киевская»)

состоится презентация книги Отара Кушанашвили «Несколько».

На встрече возможно будет купить книгу и пообщаться с автором. По окончании мероприятия состоится автограф-сессия.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Yanix x Basic Boy — Несколько


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: