Не совсем мужская профессия

Не совсем мужская профессия

Актриса Евгения ЛОЗА появилась на Украине и переехала в Москву с родителями в 15 лет. Окончила МХАТ и успела сняться в более чем 37 фильмах: «След Саламандры», «Храбрец отечественного времени», «Я приду сама», «Каменская» и др.

В скором будущем на выходе у актрисы два фильма: «Мотыльки» и «Кукушечка».

— Женя, в сериале «Мотыльки» история любви храбрецов разворачивается на фоне чернобыльской катастрофе. Как точно в фильме изображены те ужасные события?

– Проект весьма масштабный! Для воссоздания чернобыльских событий была использована компьютерная графика. У нас в фильме в кратер ядерного реактора падают и люди, и вертолёты!

На съёмочной площадке всегда находились консультанты, каковые следили, дабы никакие факты не перевирались. Возможно заявить, что оказалась чуть ли не документальная история!

– Что было нужно пережить вашей героине?

– В «Мотыльках» я сыграла сестру основной героини. По профессии она медсестра и приехала к себе домой из другого города.

На протяжении аварии она, не долго думая, кидается выручать заражённых и раненых и в итоге сама приобретает смертельный уровень радиации… Первые показатели лучевой болезни – это тошнота, рвота, обезвоживание организма.

Моя героиня выясняется на больничной койке и просто усыхает.

– Другими словами вы предстанете перед зрителями в неприглядном виде…

– Ещё в каком!Мой юный человек приехал ко мне на съёмки, в то время, когда мы снимали сцену в поликлинике. Я лежала под простынёй с страшным гримом: язвы и синяки покрывали моё лицо.

В то время, когда я встретилась с ним глаза, то осознала, как неприглядно выгляжу!

– В фильме Григория Константинопольского «Кукушечка» вы сыграли аферистку, которая со своим подельником (Александром Гордоном) разводит людей на деньги. Как работалось с Гордоном?

Говорят, что у него сложный темперамент…

– Александр всецело опроверг все слухи про него. Либо мне обнаружить его в хорошем размещении духа.

Так или иначе, но на съёмочной площадке Александр был весьма радостным человеком, всегда рассказывал занимательные истории из собственной жизни, делился опытом.

– О какой роли вы на данный момент грезите?

– Мне бы весьма хотелось сняться в настоящем боевике, где моя героиня имела возможность показать собственные способности в боевом мастерстве, стрельбе, делать какие-то трюки. Когда-то я занималась боксом.

– Вы не забывайте тот сутки, в то время, когда к вам пришла первая известность?

– Это было в Киеве на площади Независимости. Я стояла у метро и говорила с подругами. И люди, выходя из метро, почему-то на меня оборачивались. Я женщина привлекательная и привыкла к вниманию мужчин, исходя из этого особенного значения не придала.

А позже подошёл юный человек и говорит: «Это же вы в «Каменской» снимались?!» От неожиданности я растерялась. А подруги стали наперебой кричать: «Это она! Она!» Были рады, пожалуй, больше, чем я!

– Из-за чего вас именуют не только российской, но и украинской актрисой?

– По всей видимости, по причине того, что я появилась на Украине и довольно часто в том месте снимаюсь. Но я не открещиваюсь от этого, всё-таки талант зарождался именно там.

– Кто у вас остался на Украине?

–Приятели детства, с которыми я общаюсь до сих пор. Большая часть из них переехали в Киев, исходя из этого мы с ними частенько видимся.

А в родной Луганской области у меня осталась самая моя близкая подруга, к которой я в обязательном порядке раз в год езжу.

– Вы хорошая подруга?

–Весьма хорошая! Вот на данный момент заболела моя подруга, и я приготовила ужин, что отвезу ей вечером.

Мои подруги принадлежат к разным социальным слоям: одна подружка занимается недвижимостью, вторая трудится таксистом, третья легко домохозяйка… При выборе друзей я не наблюдаю на их социальный статус.

– Как-то вы согласились, что как мужчин актёров не принимаете. Чем они вам не угодили?

–Я весьма ревнивый человек и исходя из этого не имела возможность связать собственную жизнь с актёром. Так как это жизнь на расстоянии, постоянные съёмки, гастроли… Таковой вид взаимоотношений для меня был бы весьма непростым.

К тому же актёр для меня – это не совсем мужская профессия. Я из несложной рабочей семьи, мои родители инженеры-строители, исходя из этого у меня самую малость второй взор на мужчину, что должен быть рядом со мной.

– Ваши родители наблюдают ваши фильмы?

–Отец не есть моим фанатом и предпочитает документальное кино. А мама руководствуется единственным критерием: нравится – не нравится. Может взглянуть одну серию, а позже позвонить: «Прости, ты не обидишься, в случае если я не буду всё наблюдать?»

– Существуют ли обстоятельства для отказа от хорошей роли?

– Пологаю, что я бы не смогла сниматься в эротических сценах . Это не моё. Более того, я уже неоднократно отказывалась от аналогичных предложений.

– Что бы вам хотелось поменять у нас?

–Я довольно часто бываю в Европе, и первое, что кидается в глаза, – это много людей и инвалидов с утратой зрения. А у нас я их не вижу, как словно бы у нас их по большому счету нет.

Но это только вследствие того что отечественные магазины, метро, подъезды и общественный транспорт не приспособлены для людей с физическими проблемами. Вот и приходится им бедным сидеть дома.

Из-за чего бы нам в Российской Федерации также не создать комфортные условия для калек?!

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Южноуральские дамы удачно покоряют мужские профессии


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: