Нищие звезды

Нищие звезды

Пару дней назад американский издание «Форбс» опубликовал рейтинг самых знаменитых звёзд и богатых России. В перечень вошли 50 человек из мира спорта, шоу-бизнеса, телевидения и кино.

Звезды различной величины

«Форбс» – это такая межгалактическая станция, населенная инопланетянами, каковые изучают жизнь, а вовсе не издание, как думают профаны. Откуда бы несложному изданию знать правильную цифру годового дохода любого обитателя планеты?

Вот как раз.

Рейтинг русских звезд сложен из трех показателей: сумма годового дохода в миллионах американских долларов, количество упоминаний в бумажных СМИ и запросы в поисковой совокупности Яндекс.

Итак, кому в Киевской Руси жить прекрасно? В Киевской Руси жить прекрасно молодому мужчине, могущему играться в футбол-хоккей, петь песни либо шутить шутки.

Как сказал принц Гамлет, «нет необходимости в духах из могилы для истин наподобие данной». Дам в звездном рейтинге приблизительно в четыре раза меньше, чем мужчин.

Но первые два места принадлежат как раз им: на несказанной высоте проплывает теннисистка Мария Шарапова с 25 миллионами долларов и чуть пониже – Алла Пугачева, которая в прошедшем сезоне получила легко копейки (4,5 млн.), но полностью недосягаема по упоминаниям в бумажной прессе – 394 раза! К тому же тьма пытливых юзеров написала фамилию «Пугачева» в поисковой строке Яндекса, и по данной позиции Алла Борисовна уступает лишь группе «Ранетки». (О жизни «Ранеток» захотели определить 4 106 900 пользователей, а о бытии Примадонны – 2 754 600).

Так что по концентрации славы АБП так же, как и прежде сокрушительна, а о «Ранетках» давайте поболтаем через 4 десятилетия, в то время, когда они достигнут нынешнего возраста Пугачевой. Возможно, к этому времени я и определю, что это за ранетки такие

Властители дум

Русская литература представлена замыкающей рейтинг Дарьей Донцовой (1,2 млн.), которая практически вовсе прекратила интересовать бумажные СМИ (40 упоминаний). А что о ней писать?

Рассказы о раке груди, что пережила Донцова, уже приелись, новых очагов информации писательница не возбуждает. Потому, что на фабрике Донцовой трудится, по всей видимости, целая семья, доход возможно признать более чем скромным.

А молодым людям, галлюцинирующим, что они разбогатеют на русском алфавите, прописать холодные обливания. Что вы, ребятки!

Дабы намолотить хотя бы вшивый миллиончик, вам нужно будет писать еще хуже и глупее, а это фактически недостижимо.

Из мира кино в рейтинг «Форбса» попали всего четыре фигуранта – Никита Михалков, Тимур Бекмамбетов, Федор Гоша и Бондарчук Куценко. Никита Сергеевич занимает 21-е место (по окончании Тимати, но перед Заворотнюк) с убогим доходом в 1,7 млн., но с хорошим числом упоминаний на бумаге и в Инете.

Самый почтенный в перечне по возрасту и самый большой по количеству творческих достижений и мировому признанию Михалков поражает собственной жалкой суммой дохода. Это показывает, как к нему были несправедливы неприятели, подозревая в хищениях средств, взятых на «Предстояние».

По всей видимости, радетель почвы русской в натуре ничего не расхитил, угрохав все бабло чисто на кино. Тимур же Бекмамбетов наварил куда больше – 4 миллиона. Но данный «завод пластмассовых блокбастеров» мало тревожит СМИ – всего-то 65 запросов и 94 100 упоминаний.

Столь же мало запросов на Федора Сергеевича Бондарчука (1 млн. дохода) – видно, он от интеллектуалов отстал, а к быдлу не пристал, вот им очень никто и не интересуется. Я постоянно говорила, что это ужасная фигура.

Про Гошу Куценко ничего не могу сообщить – откуда и чем намыл полтора лимона этот доблестный кроманьонец, неизвестно.

Нужно петь

Весьма поразили меня мелкие доходы специалистов телевидения – по 0,9 млн. получили Дмитрий Андрей и Дибров Малахов. Эти цифры смогут показаться громадными лишь на фоне средней зарплаты и размера пенсий.

Для звезд это смехотворно – меньше 80 тыс. долларов в месяц. У нас предприниматели средней руки с четырех-пяти магазинов приобретают куда больше. Мэры маленьких городов разъезжают на машинах, каковые за рубежом не разрешают себе президенты.

А тут люди не вылезают из телевизора годами, и чего для? Я опасаюсь, что Диброву с Малаховым трудиться в эфире, и бедолаги не смогут это скрывать.

Вот начальники ТВ им и недоплачивают, считая, что за наслаждение быть в эфире должны платить сами звезды.

Вывод один – в этом государстве нужно петь. Находиться на безнравственной почва среди пожарищ и потопов – и петь, петь и петь.

Тогда хоть какая-то денежка покапает. Другие виды творческой деятельности – гарантированная нищета.

А вдруг сказать без шуток негромким искренним голосом – жалкое чувство создаёт данный перечень. Доходы отечественных звезд в сравнении с общемировой практикой малы, заслуги вызывающи большие сомнения. Я бы лично не рискнула предъявить большая часть этих персонажей миру.

Нас очевидно не осознают, в случае если мы будем настаивать на ценности Григория Лепса, Филиппа Киркорова, Жанны не, Сергея Лазарева, Валерия Леонтьева, Олега Газманова и других туземных идолов. Включая ужасные окостеневшие маски опытных шутников из «Комеди Клаба»

Да, возможно сообщить твердо: в стране бродит большое количество диких денег, но они слабо идут на свет отечественных нищих звезд.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

10 ЗВЕЗД, Каковые БЫЛИ БЕСПРИЮТНЫМИ


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: