Перспективная система пво и про с-500 получит уникальную систему радиосвязи

Новейшая зенитная ракетная совокупность (ЗРС) С-500, согласно расчетам, должна была начать поступать в Русского армию в 2016 году, но позднее замысел передвинули на 2017 год, сейчас над его идеальными особенностями ведут работу бессчётные подрядчики. Как сказали «Газете.Ru» в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК; входит в Ростех), эта ЗРС возьмёт совсем новые совокупности связи, которым нет равных по дальности и качеству передачи данных, и скрытности.

Минобороны докупило сверхманевренности

Минобороны России по окончании успешного применения в Сирии многоцелевых истребителей Су-30СМ заключило сделку на поставку еще более 30 таких…

Изюминкой ЗРС дальнего действия С-500 есть то, что совокупность, имеющая радиус поражения 600 км, сможет перехватывать не только аэродинамические цели — самолеты, вертолеты и другое, — но и баллистические и крылатые ракеты.

«На данный момент корпорация ведет разработку средств связи следующего, шестого поколения для комплектации разных видов бронетехники, а также зенитных ракетных комплексов как уже стоящих на вооружении, так и перспективных», — сказал «Газете.Ru» представитель ОПК, отметив, что перспективный ЗРК С-500 — один из таких комплексов.

Собеседник пояснил: радиостанции прошлого поколения трудились на заблаговременно установленных частотах, что увеличивало возможность перехвата и отслеживания передаваемой информации, а в перспективных совокупностях подобные обстановки будут неосуществимы.

Он утвержает, что аппаратура связи, которую сейчас корпорация поставляет в армии (к примеру, радиостанции для ЗРК средней дальности «Бук-М2»), уже владеет высокой помехозащищенностью, в ней предусмотрены режимы «псевдослучайной перестройки рабочей частоты и маскированной связи».

«Из-за С-400 трудимся без выходных»

Из-за чего страна не успевает создавать новые комплексы С-400, какие конкретно приятные бонусы принесла операция ВКС в Сирии и что даст ракетчикам новый завод в…

«Аппаратура будет владеть принципиально новыми возможностями и значительно повысит уровень качества, дальность, скрытность и защищенность связи. Создание техники связи шестого поколения — это вопрос ближайших двух лет», — уточнил представитель ОПК.

Специалист в области средств противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) Михаил Ходаренок пояснил «Газете.Ru»: главные требования к системам и средствам связи комплексов ПВО — это помехоустойчивость и скрытность.

«Используется пара совокупностей связи — связь, радиорелейная сообщение (вид наземной связи, основанный на многократной ретрансляции радиосигналов. — «Газета.Ru»), приспособления для передачи речевой и телекодовой информации (ТКИ).

Требования к передаче речевой информации и ТКИ — это прежде всего скрытность, помехоустойчивость, дабы неприятель не услышал, — выделил Ходаренок,

Перспективная система пво и про с-500 получит уникальную систему радиосвязи

«Успех» С-400 удостоверятся в надежности в Сирии

Российская Федерация развернула на авиабазе Хмеймим зенитный ракетный комплекс С-400 «Успех» для прикрытия действий самолетов ВКС РФ. Это стало…

6

— Так как средства размещены в мобильном варианте и никакие проводные линии связи применены быть не смогут — лишь радио- и радиорелейные связи. Главные два требования: скрытность, дабы скрыть, что люди говорят, что передается, какой обмен информации происходит, и помехоустойчивость, дабы сообщение действующий при воздействия противника и любых условиях обстановки (РЭБ).

Никакие помехи, создаваемые соперником в диапазоне передачи телекодовой информации, никак не должны отражаться на работоспособности средств совокупности, по причине того, что командный пункт в одном месте, дивизион — в другом, пусковая установка — в третьем, а передавать данные нужно. Имеется антенны, каковые выдвигаются и разрешают осуществлять сообщение», — пояснил специалист.

Как ранее передавалось, создаваемая концерном ВКО «Бриллиант-Антей» С-500 ЗРС нового поколения класса «почва-воздух» — это универсальный комплекс высотного перехвата и дальнего действия с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Совокупность будет существенно превосходить самый современный на сегодня российский — ЗРК «Успех» С-400, показавший себя на протяжении операции Воздушно-космических сил в Сирии, перекрыв всю территорию страны (радиус действия — 400 км), перевоплотив ее тем самым в бесполетную территорию.

Американский соперник, Patriot Advanced Capability 3, кроме этого останется сзади, учитывая его свойство опознавания целей на большой дальности 35–50 км при высоте полета цели 50–100 м и до 170 км при высоте полета в диапазоне от 1–10 тыс. м. С-500 сможет обнаруживать и в один момент поражать до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров/с, и поражать боевые блоки гиперзвуковых ракет.

Тайна \


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: