Пишут и пишут!

Пишут и пишут!

ВДНХ (от громадного ума переименованная в ВВЦ) деградирует. Не работает колесо обозрения.

Фонтан «Дружба народов», огражденный в наше время железной решеткой, включается лишь по особым случаям. «Каменный цветок» по большому счету обнесен павильоном и назван платным аттракционом «танцующие фонтанчики». По всей видимости, тревожные слухи о полной реконструкции величественного монумента советскому феодализму верны: ВДНХ уже подготавливается к дикому превращению из советского антиквариата в современный китч.

Книжная ярмарка размешалась в трех павильонах. В одном из них — №58 — обитал «почетный гость 21?й ММКВЯ — Украина».

В павильоне №20 половину жилплощади занимали не книги, а поздравительные открытки ужасного качества — ядовито-розового цвета, в блестках и чуть ли не в перьях. Такими открытками имели возможность бы обмениваться разве что персонажи сериала «Проклятый эдем».

Где ветхий хороший товарищ — художественная открытка? С репродукциями настоящей живописи, с видами городов, с киноартистами , наконец? Полиграфическое мастерство, по всей видимости, пошло за шоу-бизнесом и впало в запредельную безвкусицу.

Дальше падать некуда — нужно, негромко кряхтя, выбираться из ямы.

Главная часть ярмарки была сосредоточена в павильоне №57, куда очередь из желающих попасть выстраивалась каким-то затейливым драконом. Но и в том месте, в царстве литературы, то и дело попадались занимательные «подкидыши».

Так, мною был обнаружен стенд ЛДПР с бесплатными брошюрами вождя. «А возможно… избирателю со стажем… портретик… — тихо сказала я, трепеща. И мне вынесли портретик Владимира Вольфовича!

На стенде издательства Русского фонда культуры я с удивлением отыскала бодрую книгу композитора Э. Ханка «Пу-га-чев-щи-на!». В ней творческая биография Аллы Пугачевой рассматривалась как пример теории Э. Ханка о том, что после достижения пенсионного возраста певцу уже тяжело рассчитывать на волну громадного успеха.

Теория, само собой разумеется, солидная и очевидно потребовавшая от композитора продолжительных лет размышлений. Но причем тут стенд Фонда культуры?

На стенде возрожденного издательства «Коммунистический автор» мною был увиден автор А. Файн с книжкой «Мальчики с Колымы». Потому, что вид одиноко сидящего писателя невыносим моему сердцу, я купила книгу в обмен на клятвенное обещание, что передо мной самый настоящий коммунистический автор.

В его книге не должно быть секса, олигархов, террора и наркотиков. Он давал слово!

Люди оживленно толпились около Оксаны Робски, для каких-то неизвестных целях снимая писательницу на сотовые телефоны. Многие ожидали Ксению Собчак, автора заведомого бестселлера «Маски, блестки, бигуди. Книга о любви к себе».

Тем временем около пространства, где пребывали вдова А.И. Солженицына Наталья автор и Дмитриевна биографии писателя Людмила Сараскина, царила благоговейная, музейная тишина.

Народ созерцал их на расстоянии и доходил лишь по одному, на почтительно подгибающихся ногах. Вот что означает суметь себя поставить!

Но это под силу не тем, кто с утра до вечера обожает себя, а тем, кто может себя и собственный талант прежде всего — уважать.

Купив сборник рассказов хорошей писательницы Ольги Славниковой с тревожным заглавием «Любовь в седьмом вагоне» (хорошее заглавия для сериала РТР, а для Букеровского лауреата звучит легкомысленно) и биографический очерк Дмитрия Быкова «Был ли Неприятный?», я отыскала и классный презент. Аудиокнига, которую начитал Сергей Шнуров, «Москва — Петушки» Ерофеева, продавалась в эффектно разрисованной упаковке, к тому же в наборе с подстаканником и футболкой.

Кто спорит, очень способный текст незабвенного голос и Венички Шнурова — две вещи совместные.

Из актерских книг определенным успехом, разумеется, будет пользоваться «Дожила до понедельника» Ирины Печерниковой. Невостребованная актриса, накопившая обширный опыт саморазрушения, она сейчас получила новую судьбу в средствах массовой информации.

Сокровище взял уже не только ее талант, но и горестная будущее. Характерная будущее одаренной русской дамы и, "Наверное," весьма хорошего человека — но, что именуется, «без царя в голове».

Таких дам несут по судьбе волны страстных, тёплых чувств — то к мужчине, то в монастырь, то в работу, то прочь из столицы.

Актрисе имеется что поведать — она снималась в сильном кино со известными партнерами, знает и нутро театральной Москвы. Но, само собой разумеется, продумать собственную судьбу и поведать о ней честно, без прикрас, ей не дано.

Не тот тип сознания.

Книга «Дожила до понедельника» сделана способом литературной записи, и, как в большинстве книг, сделанных «с голоса», в ней не выверены в точности все фамилии и имена, так что я отыскала пара важных неточностей. Куда торопимся, граждане?

Из-за чего не контролируем?

Не смотря на то, что оформление большинства книг аляповато и безвкусно, количество их до тех пор пока что утешительно. Одни пишут и пишут, другие берут и берут, так что — финиша этому, в сущности, только безвредному процессу не предвидится.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Нежный май — Пишут, пишут


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: