Прокуратура считает, что для украинской армии купили непригодные вертолеты

Прокуратура считает, что для украинской армии купили непригодные вертолеты

Минобороны Украины закупило негодные для применения вертолеты за $500 тыс., сообщила в среду генеральная прокуратура страны.

В соответствии с сообщению на сайте надзорного ведомства, сперва чиновники армии Украины приняли эти вертолеты к эксплуатации, а после этого стало известно, что автомобили «были негодными к применению в военных целях ни по состоянию , ни по оборудованию».

Ущерб украинскому стране в прокуратуре оценили в 12,7 млн гривен ($486,9 тыс.). Прокуратурой и милицией начато уголовное производство по ч. 3 ст.

425 УК Украины (халатное отношение к военной работе), подчеркивают в прокуратуре.

Новые вертолеты США: стремительнее и дальше

В Соединенных Штатах подготавливаются к опробованиям в 2017 году сходу два боевых вертолета нового поколения, выполненных с учетом всех имеющихся достижений в сфере высоких…

Виновным угрожает от пяти до семи лет лишения свободы.

По сообщению сайта военной прокуратуры Южного региона, уголовное производство начато прокуратурой Херсонского гарнизона.

Надзорными органами установлено, что в соответствии с госконтрактом, осуждённым между частным акционерным обществом «Мотор Сич» и минобороны Украины, для армии Украины были закуплены вертолеты, каковые «негодны к применению в военных целях».

«Вместе с тем установлено, что эти же вертолеты уже были реализованы минобороны Украины данному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, негодное к применению», — сказано в сообщении.

Как уточнил собеседник «Газеты.Ru» в вертолетной отрасли, обращение, вероятнее, идет о автомобилях Ми-8МСБ, каковые являются модернизацией советских вертолетов Ми-8Т из авиапарка армии Украины на фирмах «Мотор Сич». Основное в украинской версии этих вертолетов — новые двигатели ТВ3-117ВМА-СБМ1В производства «Мотор Сич».

Скандал около закупки вертолетов уже прокомментировал генеральный конструктор и президент «Мотор Сич» нардеп Украины из группы «Воля народа» Вячеслав Богуслаев.

«Это заявление — неточность: военная прокуратура легко пока не разобралась в том, что вертолеты бывают разнообразные. К примеру, транспортно-десантные вертолеты, в соответствии с техзаданию, не смогут иметь и не имеют технических характеристик и оборудования боевых вертолетов.

Зенитка чёрного происхождения

В Киеве заявили о разработке нового украино-германского зенитного комплекса. Согласно точки зрения специалистов, совместная разработка перспективных зенитных совокупностей…

Они предназначены для других целей: для переброски боевой силы — и как раз этим чертям должны отвечать и отвечают. Прокуратура легко до тех пор пока в этом не разобралась, разберется — и все будет нормально», — сообщил Богуслаев «Укринформ».

Директор «Мотор Сич» по связям с общественностью Анатолий Кроха сказал, что в 2010 году компания вправду закупила у военных пара вертолетов в нерабочем состоянии.

«Мы их модернизировали: поменяли двигатели, поменяли оборудование и без того потом — практически сделали транспортно-десантные вертолеты, каковые как раз в качестве таковых в 2014–2015 годах и были поставлены минобороны», — сообщил Кроха.

Наряду с этим директор предприятия не прокомментировал, откуда имела возможность взяться сумма ущерба в $500 тыc. Цена одного вертолета Ми-8МСБ, по оценкам специалистов, существенно выше $2,5 млн.

Вертолеты I Сделано в Украине


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: