Россия на шаг ближе к строительству «альтернативы украине» в турции — «экономика»

Россия на шаг ближе к строительству «альтернативы украине» в турции - «экономика»

Газовый поток в Европу

Именуйте это антиукраинским трубопроводом, но по окончании некоторых трудностей другой маршрут для транспортировки газа ГазПрома в ЕС через территорию Турции вот-вот станет официальным и в Москве

Глава правительства Турции Бинали Йылдырым прибыл в город для двухдневного визита по приглашению собственного российского коллеги Медведева. По данным турецкой газеты «Daily Sabah», Йылдырым кроме этого собирается обсудить сделку по постройке трубопровода с Владимиром Путиным.

Трубопровод «Газпром-Botas» был предложен в прошедшем сезоне обоими кабинетами министров, но сделка не произошла, по окончании того, как турецкие армейские сбили российский истребитель над Сирией. Отношения были заморожены, но скоро наступила оттепель.

Сделка по постройке трубопровода — это подтверждение того, что в отношениях меду двумя союзниками преобладает холодный разум. Фаворит Турции Реджеп Тайип Эрдоган ратифицировал соглашение на этой неделе.

Сделка была размещена в официальной правительственной газете «Resmi Gazete», она снимает все правовые ограничения на постройку трубопровода. Россия до сих пор не ратифицировала соглашение, но ожидается, что это случится на этой неделе. самый очевидным яблоком раздора есть то, что Российская Федерация не снимает санкции в отношении Турции в сфере агробизнеса.

Это может стать препятствием для сделки, в случае если Турция примет решение, что отношения полностью не восстановлены. Медведев еще в ноябре объявил, что правительство вправду ратифицирует соглашение до Января этого года.

Проект «Турецкий поток» был запущен по окончании попытки «Газпрома» выстроить еще один трубопровод с этими европейскими энергетическими компаниями, как Eni Spa (Италия). Эта сделка сорвалась в 2014 году, в то время, когда Россия и Украина начали борьбу за территории по окончании свержения пророссийского фаворита Виктора Федоровича Януковича в феврале 2014 года.

Затем были введены санкции, и они действуют до сих пор. В следствии Киева и отношений сложного разрыва Москвы, «Газпром» был должен искать другие маршруты в Европу, к собственному наибольшему торговому партнеру.

Новая возможность Турции в энергетике

Yeni Safak04.08.2015СМИ Турции: не следует медлить с «Турецким потоком»

ИноСМИ22.06.2015СМИ Турции: быть ли «Турецкому потоку»?

ИноСМИ25.05.2015Дестабилизация географии «Турецкого потока»

ИноСМИ18.05.2015«Турецкий поток» продолжит «греческий»

ИноСМИ14.04.2015

Газ ГазПрома образовывает практически треть всех зарубежных поставок газа в Европе. Многие политики в Брюсселе выступают против трубопровода, утверждая, что он заберёт крайне важный источник дохода у Украины, которая есть главным маршрутом для транзита газа ГазПрома в Европу.

Российская Федерация кроме этого пробовала выстроить дополнительный трубопровод через Балтию называющиеся «Северный поток-2», но он был закрыт антимонопольным ведомством Польши. Проект остается лишь на бумаге.

Но самый возможно, что «Газпром» выстроит как раз «Турецкий поток», дабы осуществлять поставки на рынки европейских. «Газпром», вероятнее, будет финансировать «Турецкий поток» за счет выпуска еврооблигаций.

«Турецкий поток» соединяет большие российские газовые хранилища с транспортными сетями Турции. Морской компонент совокупности, что будет проходить через Черное море, выстроит «Газпром».

Трубопровод будет складываться из двух параллельных труб — «светло синий поток» и «Новый светло синий поток», с пропускной свойством 15,7 млрд кубов.

Договорившись о постройке, 1 декабря 2014 года «Газпром» и «Botas» подписали меморандум о согласии. А в сентябре 2016 года, «Газпром» взял первые разрешения на постройку.

Обе компании подписали договор 10 октября и ожидали лишь официального утверждения [строительства] трубопровода. Эрдоган утвердил его во вторник, и, ожидается, что Медведев закроет сделку на этой неделе.

финансовый кризис в Турции длится, национальная валюта дешевеет


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: