Тараканы старого ?работника культуры

Тараканы старого ?работника культуры

Имеется такие песни, красивые песни, которым никак не захочешь актуальности. Это, к примеру, пацифистские хиты Сергея ГАЛАНИНА и группы «СерьГа». В частности, самый узнаваемый: «А что нам нужно? Да легко свет в оконце.

А что нам снится? Чтобы кончилась война. Куда идём мы? В том направлении, где светит солнце.

Вот лишь, братцы, добраться б дотемна» Увы, но сейчас тема войны звучит совсем не отвлечённо.

– ЕВГЕНИЙ Маргулис поёт: «Нас прописали в святые – хоть на данный момент в иконостас». По заслугам ли мэтрам отечественного рока отведена роль властителей дум либо кроме того функция национальной совести?

– Ну, благодарю, как говорится, за почтение. Я бы таких слов испугался (смеётся). Вряд ли мы, рок-музыканты, тянем на святых. Мы достаточно верные если сравнивать с какими-то вторыми участниками шоу-бизнеса, но однако это легко прекрасный речевой оборот.

Быть может, юные люди возлагают на нас надежды подобного рода, но я бы не очень гордился этим, по причине того, что нужно соответствовать, а не всегда получается. Оценивать то, что происходит около тебя, – дело весьма важное.

В то время, когда я публично что-то говорю, эти слова для многих становятся неким ориентиром, и сравнительно не так давно ко мне пришло познание: нужно быть важнее и осмотрительнее. Раньше я записывал на пластинки всё, что сочинил, а сейчас не разрешаю себе этого.

Для близкого круга друзей я могу быть каким угодно, но не для широкой аудитории. И вопросы адресую сейчас в первую очередь себе любимому, а не окружающим.

– И не тем, кто сидит наверху?

– Да. Это несложнее несложного – на кого-то свалить всё и вся. Но имеешь ли ты такое право? И сам являешься ли тем, кем тебя воображают и кем желал бы быть? Я вот точно не являюсь.

Непременно, мы имеем право возмущаться происходящим в стране, но заниматься этим профессионально и неизменно – удел людей, необычных для меня. Те, кто идёт в политику, – какие-то другие. Я бы не смог этим заниматься.

Тут же взял бы какую-нибудь халяву из рук власти и испортился бы до конца. Кстати, политические предложения поступали.

– От «Единой России»?

– Нет. В своё время мы ездили с выступлениями под флагами «Альянса правых сил».

Не было для того чтобы, дабы мы выходили на сцену в обнимку с Борисом Ефимовичем Немцовым, царствие ему небесное. Я не агитировал народ голосовать за них, мы молодёжь прийти на выборы.

С моей стороны это было лукавством, по причине того, что сам-то я на выборы не ходил. Будучи сам далёк от политики, я высказал предположение, что вовлечение в неё молодёжи, пробуждение молодёжной активности может дать хороший итог. на данный момент мне ясно, что дело это бестолковое.

Каждая власть в любой точке мира есть властью не просто так. Нигде её в конечном итоге не выбирает население, как нам бы того хотелось.

Власть – это везде ставленники громадных денег.

– на данный момент в ротации на радио ваш новый хит, навеянный событиями последних лет, – «Забьём на войну». Весьма неясное наименование.

– Согласен.

– С одной стороны, забьём на всё, что нас ссорит, помиримся, а иначе – наплюём, закроем глаза на войну и будем жить нормально, как словно бы её нет. Это сознательная неясность?

– Так оказалось. Само собой разумеется, прежде всего я имел в виду необходимость примирения.

Но от нас мало что зависит. Среди них и от меня – ветхого работника культуры, как я себя именую.

Исходя из этого время от времени хочется просто не обращать внимания и забить на всё на это.

– По окончании концертов в русском Крыму вам, как и множеству вторых российских артистов, запретили въезд на Украину. Обидно?

Либо вы забили?

– Совсем нормально воспринял. При нынешней украинской власти мы в том направлении не планируем.

Хороших людей в том месте большое количество, большое количество отечественных друзей-друзей, и хотелось бы, само собой разумеется, с ними увидеться. Но мы осознаём ситуацию . С отечественной стороны это не трусость, а принципиальность.

Было бы весьма сложно выступать на Украине и наряду с этим оставаться собой, зная, что случилось, к примеру, в Одессе. На отечественном новом альбоме имеется и вторая песня на эту тему – «Эдем».

Я заметил в «Фейсбуке» чьё-то восклицание: «Эдем переполнен детьми!» – и применял в песне. А быть в перечне тех, кому Украина запретила въезд, я кроме того горд, учитывая, сколько в нём хороших людей.

– Имеется на вашей новой пластинке и песня о Великой Отечественной: «Это была, имеется и будет Победа святая. Победа Белого Света над неистовой сворой».

Звучит как возражение кому-то.

– Ход за шагом, по крошечке отечественную историю пробуют вывернуть наизнанку. Завяз коготок, позже всё крылышко, а позже, смотришь, и вся птичка завязнет.

Российская Федерация через чур неудобна для нашей любимой любимой и нашей Европы Америки (говорю «любимой», по причине того, что к населениям украины ничего быть не имеет возможности, люди везде однообразные, трудятся в поте лица). Те, кто хочет нас видеть, как говорится, у себя под крылом, – они ни при каких обстоятельствах не успокоятся.

Лоб в лоб они с нами не смогут, а вот негромкой сапой История православной культуры и Победа – это то, что нас во многом объединяет, исходя из этого и происходят нападки на отечественную историю, отечественную веру, отечественную Победу. Перепишешь – и упадёт всё к чёртовой матери.

Хоть мы и стали частью глобальной всемирный совокупности, в каком-то смысле мы так же, как и прежде ей неподвластны. До тех пор до тех пор пока мы сильны и едины, мы можем сопротивляться ей. Эта совокупность выстроена людьми, в чьих руках финансовый станок.

Раньше политические и экономические отношения складывались между странами, а сейчас? Глобальной совокупности не требуется государство, не нужна национальность, не нужна религия – необходимы только потребители того, что она создаёт, какие-то новые люди, люди будущего, с различной сексуальной ориентацией, каковые будут лишь потреблять.

Думаю, я не доживу до этого предела, до апокалипсиса, но мне неприятно видеть, к чему мы идём.

– В случае если глобальный капитализм вас не устраивает, значит ли это, что вы социалист?

– Кроме того не знаю. Хочется справедливости. У отечественных западных партнёров превосходно трудится судебная совокупность на уровне простых людей – это, непременно, достижение.

Но справедливо ли то, как Запад поступает со государствами третьего мира, в особенности с африканскими? Дербанить страну и высасывать из неё достатка эргономичнее тогда, в то время, когда в том месте бардак.

Появляется интерес к стране – и начинаются беседы о какой-то демократии, о ужасном демоне, что правит страной, не смотря на то, что с этим демоном лет десять назад все обнимались и целовались взасос. Если бы в мире вправду использовались те лозунги, под которыми живёт народовластие, – то не происходили бы такие события, как в Африке.

У людей отнимают государство, между ними появляются междоусобные войны – и этого не остановить в течение продолжительных десятилетий.

– В общем, прочность культа национальных побед вы увязываете с национальным суверенитетом.

– В этом смысле я постоянно восхищался Америкой. 4 июля – в Сутки независимости граждане поднимают национальный флаг. Слово «патриотизм» для них – не безлюдный звук.

Возможно, какой-нибудь американский фермер глупее нас с вами, но любви к собственной отчизне у него не забрать. И это весьма сильно! Мы упускаем это последние лет 20–30.

Забрать, к примеру, отечественных спортсменов, каковые из-за мутной истории с допингом дали согласие выступать без флага и других отличительных знаков России. А дал согласие бы на это американский спортсмен?

Как он наблюдал бы в глаза соотечественникам? Никого не осуждаю, по причине того, что опытная будущее многих спортсменов кратковременна.

– Сходу за песней про Победу на пластинке направляться песня «Бурый медведь»: «Я бурый медведь, не пробуйте меня разводить, и не следует в мой лес с ружьём за грибами ходить». Также про страну?

– Да, как я её вижу. Если ты без винтовки, как говорится, без огнестрельного оружия, без ножа зашёл в мой лес грибы – я с наслаждением составлю тебе компанию, мы с тобой бухнём и, возможно, кроме того споём, обнимемся и позже встретимся опять.

Но не нужно злоупотреблять терпением бурого медведя. Это страшно.

– Процитирую ещё: «Я бурый медведь, не опоссум, не скунс, не хорёк. Я бурый медведь, я усвоил серьёзный урок, что в том месте, где кончается лес, также много зверей.

Но на земле в их вольерах нет шкуры моей». Нет и не будет?

– Той шкуры, которая олицетворяет всю Россию, в их вольерах не будет ни при каких обстоятельствах. Но быть может, что мирным путём им удастся раздробить медведя на опоссумов, енотиков, ёжиков и белочек – и заполучить себе их мелкие шкурки.

А медведя сокрушить запрещено. Как и орла. Как и китайского панду.

Всё-таки атомное оружие – это вправду оружие сдерживания. Действительно, сейчас появляется чувство, что оно может послужить и второй цели.

Английский премьер Тереза Мэй заявила о возможности предупредительного ядерного удара. Эти люди думают, о чём они говорят?

Радует, что отечественная власть не делает таких заявлений.

– Сергей, мой конечный вопрос Шучу, шучу! Да, вопрос о вашем неприятии слова «конечный» в значении «последний».

Вы именуете это ни большое количество ни мало культурной деградацией. Не преувеличиваете?

– Слово «конечный» в таком значении звучит около меня сплошь и рядом – из уст актёров, актрис, режиссёров, большей части эстрадных музыкантов, их администраторов Люди получают деньги и не отдают себе отчёта, что и кроме дохода имеется вещи, за которыми необходимо следить, которым необходимо соответствовать. Возможно, будет через чур жёстко, в случае если я сообщу, что слово «конечный» меня злит Но меня колбасит до коликов в животе, в то время, когда я слышу его от людей, не имеющих никакого отношения к страшным профессиям, где оно применимо.

В то время, когда мы говорим, что выпустили крайнюю пластинку, либо сняли конечный видеоклип, либо забрали крайнего сына у крайней жены, – это уже кроме того не суеверие, это какое-то гламурное привыкание к неспециализированным тенденциям.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

ВИДЕО БЯКА…как определить в случае если в доме тараканы


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: