Виртуальные врачи и пациенты могут появиться в украине

Виртуальные врачи и пациенты могут появиться в украине

Соответствующее министерство разрабатывает новую инициативу — электронное здравоохранение. Над совокупностью e-healt трудятся 120 украинских и зарубежных специалиста, это госслужащие, медики, IT-волонтёры и специалисты.

«Где ваша медицинская карточка? Чем болели в юные годы?

Имеется ли аллергия на лекарства?» Не так долго осталось ждать украинцам прекратят задавать эти вопросы. Ответы на них будут надежно храниться в виртуальных карточках, которыми Минздрав Украины обещает обеспечить всех больных в течение двух лет.

Больше никакой бумаги в совокупности здравоохранения – таковой лозунг e-healt.

Не выходя из дому, при помощи Интернета, больные смогут просмотреть собственные анализы либо записаться на прием к эксперту. Они забудут об очередях у кабинета доктора и потерянных карточках.

Медработники со своей стороны время, которое тратили на «писанину», будут посвящать лечению больных.

Александр Литус, профессор медицины :

— Во-первых, это существенно упрощает и облегчает нам работу. Во-вторых, это существенно расширяет возможности врача с позиций доступности до данных материалов больного и оперирование ими в громадном количестве.

Электронные сервисы уже давно трудятся на частном рынке медицинских одолжений. Задача Минздрава – внедрить совокупность на национальном уровне. Тут разрабатывают e-health, дабы и самим стать открытыми перед обществом.

Воспользовавшись совокупностью, любой может проверить закупку лекарств страной.

Дмитрий Шерембей, глава публичной организации «Больные Украины»:

— В Украине за одни дни свыше тысячи людей умирают из-за отсутствия лекарств и прямой медицинской помощи. Боже мой, Министерство здравоохранения желает открыть все документы полностью, открыть всю совокупность, сделать ее открытой и прозрачной.

В Министерстве растолковывают: внедрение e-health самый действенный способ контроля над медицинскими учреждениями и борьбы со взятками. какое количество лекарств было выделено той либо другой поликлинике и как они были расходованы – от министерства нереально будет ничего утаить.

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины:

— Это реформа совокупности финансирования, в то время, когда «деньги идут за больным». Мы сможем лучше осуществлять контроль уровень качества предоставления медицинских одолжений и развивать сеть медучреждений, дабы они имели возможность общаться между собой и создавать маршруты больных.

Деньги на внедрение e-healht будут собирать всем миром. Для этого создали открытую платформу, где любой может внести собственную денежную лепту.

В каком из регионов Украины раньше получит электронное здравоохранение, будет зависеть от властей – как оперативно они оборудуют медицинские учреждения технически.

Авторы: Анна Панащук, Михаил Мищенко, Киев, Украина.

Другие материалы в данной категории: « Сайгаки находятся под строгим наблюдением природоохранных работ Казахстана? Казахстанцы купили практически 40 тысяч новых автомобилей на сумму $758 млн »

пациенты и Виртуальные врачи смогут показаться в Украине


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: