Владимир торин: писатель это гуманист

Владимир торин: писатель это гуманист

Автор Владимир Торин прославился романами «Амальгама» и «Амальгама 2. Тантамареска». Высокая популярность книг побудила к изданию романов в новом формате покетбук.

Когда книжные новинки поступили в магазины Челябинска, мы поболтали с автором нашумевших бестселлеров и определили о том, что в мастерстве нет запретных тем, что нужно прочесть каждому человеку и из-за чего автор Торин ни при каких обстоятельствах не будет публиковаться под псевдонимом.

— Ваши романы сейчас входят в топ русской прозы. У Вас имеется секрет, как заинтересовать издателя и читателя с первых строчков?

— У меня имеется любопытная история про создание первой книги: «Смесь» я писал изначально чтобы позабавить и развлечь друзей. Это был устный рассказ, переложенный на бумагу. В последствии роман заинтересовал бессчётных читателей.

Исходя из этого секрет несложен — читателю должно быть весьма интересно. И мне весьма приятно, что многие читатели говорят, что мои книги с первых строчков захватывают и уже не отпускают.

Первый роман автора «Смесь», вышедший в 2015 году, стал литературным событием года. Вторая книга «Смесь 2. Тантамареска» вошла в перечень 17 лучших книг 2017 года.

— А какие конкретно книги Вы сами любите просматривать? Назовите три Ваших любимых, либо оказавших на Вас влияние, отечественных произведения.

— Я глубоко уверен, что каждая написанная книга в праве на существование. Нехорошая либо хорошая, для кого-то и почему-то она писалась и для нее найдется собственный читатель.

Книги смогут быть различными и их нельзя уничтожать. Исходя из этого я призываю просматривать как возможно больше.

Как раз так, со временем, формируется литературный вкус и в различное время появляются те произведения, каковые становятся нужными и ответственными для каждого из нас. Исходя из этого на этот вопрос не может быть стабильного ответа.

К примеру, меня на данный момент интересует видоизменение, случившаяся с Львом Толстым. В случае если взглянуть на его произведение раннего периода, «Севастопольские рассказы», и шедевры всемирный литературы в творческой зрелости, то возможно заметить, как очень сильно изменялись взоры великого русского писателя.

Меня интересуют не столько произведения, сколько сама эта изменение.

Непременно, мне увлекательна глубокая русская литература – Чехов, Булгаков Из современных авторов – Пелевин и Сорокин. Весьма обожаю Водолазкина, с которым лично знаком.

Еще рекомендую молодому поколению познакомиться с так называемой «лейтенантской прозой», говорящей о Великой отечественной войне. Я сам был на трех Чеченских войнах и знаю об этом кошмаре не понаслышке.

Узнаваемые советские писатели, пришедшие на войну юными мальчишками, а в последствии давшие миру немыслимые по собственной художественной силе тексты — Богомолов, Бондарев, Быков. Это необычная поразительно сильная литература.

— Какие конкретно темы Вы ни при каких обстоятельствах не начнёте затрагивать в собственном творчестве и из-за чего? Какой литературный жанр не Ваш по духу?

— В настоящем мастерстве нет запретных вопросов. Любая неприятность по-своему привлекательна. Также самое с жанрами: жанры всякие необходимы, жанры всякие ответственны.

Не считая одного – пресного и неискреннего. Кое-какие журналисты подчернули, что я по большому счету изобрел новый жанр – СМЕСЬ, предполагающий загадочный сплав исторических фактов, детективной линии, загадок и мистических совпадений.

На мой взор, сейчас стандартные литературные формы претерпевают трансформации, исходя из этого существует лишь два жанра – неинтересный и захватывающий. Второй мне ближе.

— Вы большое количество путешествуете, видитесь со собственными читателями в Российской Федерации и за рубежом. Зарубежные читатели отличаются от русских?

— Вправду, презентации моих обеих книг были в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярке, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Сочи и Ульяновске. Я виделся с читателями в Риге.

Люди везде желают знать про простые и понятные вещи: что такое счастье, любовь, дружба, согласие и как всего этого добиться. Но увидел, что зарубежные читатели тоскуют по русскому слову и исходя из этого больше ценят русского литературу.

— В чём Вы видите публичную роль писателя сейчас? Оказывают ли на Вас как на автора влияние новейшие технологии и медиа?

— Прежде всего автор – это гуманист. Он обязан развивать в людях что-то красивое и призывать к добру. Фактически, много лет великая русская литература на этих правилах и строилась.

Сейчас роль писателя не изменилась.

Я в прошлом журналист, а сейчас автор, специалист и политтехнолог по коммуникациям. Само собой разумеется, все современные медиатехнологии мимо меня не проходят — я в них существую, ими живу и пользуюсь как инструментами.

Но в случае если взглянуть глобально на вещи, то форма не меняет содержание. Появление социальных сетей и интернета, либо когда-то телевидения, оно не поменяло самого главного – добро остается добром, справедливость – справедливостью, счастье – счастьем.

И как бы не изменялись новейшие технологии, мировоззренческие установки большое количество тысяч лет не изменяются. И дай нам Всевышний их нащупать и осознавать, дабы быть радостными.

— Вы ни при каких обстоятельствах не желали писать под псевдонимом?

— Я продолжительное время трудился журналистом и имеется много статей, подписанных самыми разнообразными фамилиями. Для меня это не ново. Но, мой дед был писателем.

В Киеве, на доме Альянса писателей Украины, висит мемориальная доска, говорящая, что тут жил и трудился автор Владимир Торин. Исходя из этого как автор я подписываюсь своим именем.

Это уже некая литературная семейство.

Справка:

Владимир Торин– член Альянса писателей России, секретарь Альянса Писателей России по интернациональным делам, писатель и журналист. Появился в Киеве, продолжительное время жил в Риге, Нижнем Новгороде, Берлине, во Львове, Москве.

Кандидат исторических наук, политтехнолог и политолог. Трудился армейским журналистом, поочерёдно пройдя все тёплые точки, разбросанные по территории бывшего СССР.

Крепил журналистское братство, будучи создателем общероссийского журналистского объединения «Медиасоюз», трудился учителем журналистики. Трудился пресс-секретарём наибольших русских промышленных компаний.

Фото: Нелли Некрасова.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Владимир Торин презентует собственную книгу «Смесь» в Нижнем Новгороде


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: