Внезапная проверка боеготовности вооруженных сил объявлена на юге россии

Внезапная проверка боеготовности вооруженных сил объявлена на юге россии

Продолжить практику комплексных неожиданных испытаний боеготовности, охватить ими все армейские рода и округа армий Армии давал слово в конце 2015 года глава МинОбороны России Сергей Шойгу, докладывая президенту об итогах года. Фактически, и сами испытания показались в современной Русском армии с приходом Шойгу на пост главного защитника страны.

Министр дал обещание, что при проведении для того чтобы рода неожиданных учений самое внимание будет уделяться переброскам армий на дальние расстояния, созданию группировок на угрожаемых направлениях и практическому применению авиации и ПВО.

Первую в 2016 году неожиданную диагностику решили провести в Южном армейском округе. Кстати, итоговым учением 2016 года станет стратегическое командно-штабное учение «Кавказ», которое кроме этого совершат в южной части России — данный регион на данный момент имеет особенную важность для страны, так, возможно высказать предположение, что собственного рода репетиции «Кавказа-2016» будут проводиться в течение всего года.

Закрытое небо Турции

Турция отказала России в совершении наблюдательного полета над собственной территорией, предполагавшегося в рамках интернационального соглашения «Открытое…

«На протяжении проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные обстановки разного характера.

На завершающем этапе проверки с армиями на разных уровнях совершить своевременные и тактические учения», — заявил в понедельник глава МинОбороны, объявляя о начавшейся в пять часов утра согласно решению Владимира Владимировича Путина неожиданной проверке.

Глава армейского ведомства поручил проинформировать о проводимой в Российской Федерации проверке зарубежных армейских атташе.

Как сказал позднее начальника управления Минобороны России по контролю за исполнением контрактов Сергей Рыжков, Российская Федерация добровольно направила государствам ОБСЕ уведомление, в котором дана подробная информация о проводимой неожиданной комплексной проверке боеготовности армий ЮВО.

Южный армейский округ защищает Россию с юго-запада, отдельное внимание уделено обороне Северного Кавказа. По размеру территории ЮВО — самый мелкий из русских армейских округов, но это именно тот случай, в то время, когда размер — не основное.

Всего округ занимает 14 субъектов РФ. Кроме Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов в зону ответственности ЮВО входят три российские зарубежные армейские базы: в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

Как пояснил «Газете.Ru» армейский специалист Виктор Мураховский, Южный армейский округ — «один из самых насыщенных армиями, если не самый, и по количеству общевойсковых бригад, и авиации, и без того потом».

Особенное внимание на протяжении неожиданной проверки глава МинОбороны приказал обратить на диагностику готовности совокупности управления армиями и развертывания мобильных командных пунктов, для чего привлекли и Центральный армейский округ.

«Турция готовит вторжение в Сирию»

Отказ Турции в проведении русскими инспекторами наблюдательного полета над собственной территорией показывает, что Анкара готовит военное вторжение в…

Ключевая роль традиционно отведена Воздушно-космическим силам — им предстоит отражать удары соперников и защищать объекты национальной важности.

Согласно данным открытых источников, на вооружении авиации ЮВО сотня фронтовых бомбардировщиков Су-24 (такие употребляются для бомбардировок боевиков в Сирии), более 80 штурмовиков Су-25, около 100 истребителей (МиГ-29, Су-27, Су-30 — практически на прошлой семь дней авиаполк в Ростовской области взял еще четыре современных Су-30СМ). Помимо этого, бомбардировочный авиаполк ЮВО в конце 2015 года всецело перевооружили современными самолетами Су-34.

Военный авиация округа имеет в распоряжении более ста боевых вертолетов (не меньше десяти Ка-52, более 30 Ми-28Н, не меньше 50 Ми-24/35), 12 тяжелых транспортных Ми-26, более 60 многоцелевых Ми-8/17.

Морская составляющая ЮВО кроме этого всецело задействована во неожиданной проверке — к ней привлечены Каспийская флотилия и Черноморский флот, суда которой оснащены крылатыми ракетами «Калибр» и в осеннюю пору прошлого года удачно поразили объекты запрещенной в Российской Федерации и других странах экстремисткой организации «Исламское государство» в Сирии.

Что касается сухопутной части Южного военного округа, то, по открытой информации, на его оружии имеется приблизительно 400 танков (поровну Т-72 и Т-90); около тысячи боевых автомобилей десанта и пехоты, приблизительно 250 колесных (по большей части БТР-80) и до 800 гусеничных БТР; до 450 самоходных артустановок; более 250 реактивных ракетных установок (а также «Смерч» и новейшие РСЗО «Торнадо»); более 150 противотанковых ракетных комплексов; более 200 пусковых установок зенитных ракетных комплексов войсковой ПВО (С-300В, «Бук», «Тор», «Оса», «Стрела-10»), более 50 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска».

Глава МинОбороны поручил оценить и маневренные возможности соединений при совершении маршей для группировок армий — переброска армий будет осуществляться на расстояние более 3 тыс. км. В частности, нужно будет проверить ВДВ на предмет организации переброски соединений в районы боевых десантирования и задач с военно-вертолётов и транспортных самолётов разными методами.

Объявляя диагностику, глава МинОбороны не сказал, сколько как раз военнослужащих и единиц техники задействуют в проверке, и как продолжительно она продлится. Специалист Мураховский пояснил «Газете.Ru», что цифры смогут быть заявлены позднее. «Я думаю, это хватит стандартное мероприятие и по срокам, и по числу завлекаемых армий, по причине того, что в то время, когда такие мероприятия проводятся как раз не с целью учений, а с целью сосредоточения настоящей группировки, то сроки смогут по большому счету скрывать», — сообщил Мураховский.

Российская Федерация контролирует Турцию

Напряженность между Анкарой и Москвой увеличивается. В целях прояснения обстановки в военно-технической сфере на территории Турции Российская Федерация направит в эту…

Специалист согласился с предположением, что переброски войск и объявление проверки именно на южное русского направление возможно собственного рода намеком Турции на то, что Российская Федерация готова при чего обезопасисть себя с юга. «Сигнальчик таковой имеется», — сообщил армейский эксперт.

Он кроме этого не исключил, что сосредоточение армий в Черном море, в Крыму и в Ростовской области — недалеко от границы Украины — может привести к беспокойству западных партнеров. «Конечно, будут кое-какие аллюзии со стороны отечественных западных друзей находиться. Но это достаточно открытое мероприятие, исходя из этого напрямую увязывать это с каким-то настоящим сосредоточением армий на границе Украины, я думаю, запрещено.

Помимо этого, они сами на себя пускай обижаются, поскольку не мы порвали отношения в рамках совета Российская Федерация – НАТО. В случае если желали поприсутствовать и взглянуть, то не нужно было бы таких резких шагов делать», — добавил Мураховский.

Со своей стороны, замдиректора Университета политического и военного анализа Александр Храмчихин уверен, что озабоченности Запада по поводу Украины ожидать не следует: «По-моему, на данный момент Украина уже лишняя сущность. Тут и Турции хватит.

Неожиданных испытаний у нас за три года проводилось большое количество — это весьма верный элемент подготовки Армии. Совсем не обязательно их разглядывать как сигнал кому-то, но в этом случае это, по всей видимости, еще и сигнал туркам, по причине того, что к войне с ними мы идем весьма скоро и с уверенностью», — вычисляет аналитик.

Совпадение?

Примечательно, что английская газета Telegraph ссылаясь на армейские источники в понедельник сказала о переброске в Иорданию 1 тыс. 600 военнослужащих английской армии в первый раз со времен иракской кампании.

Цель учений — убедиться в том, что армия все еще может разместить танковые армии в любой территории конфликта, не обращая внимания на урезанный армейский бюджет.

«Учения «Шторм Шамаль» смогут стать репетицией вероятной переброски армии Англии в Восточную Европу, в случае если когда-нибудь случится конфронтация России с НАТО. Это не учения против ИГ, это скорее производится чтобы готовься присоединиться к Соединенным Штатам в Украине, нежели в Сирии», — цитирует газета армейский источник.

К берегам Иордании судами перевозят более 300 единиц военной спецтехники, медицинских и разведывательных средств.

Однако подобное совпадение армейский специалист Мураховский не стал расценивать как большую опастность, назвав это «чисто символическими учениями давешних партнеров».

Су-35: гордость России послали в Сирию

Самые современные из принятых на вооружение русских боевых самолетов — многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35С — пополнили…

«С военной точки зрения 1 тыс. 600 человек и 300 единиц техники — это по большому счету ни о чем. Достаточно заявить, что численность обычной бригады — 4,5–5 тыс. человек, другими словами 1 тыс.

600 — это по большому счету символическое значение.

Помимо этого, у Великобритании и Иордании давешние связи в том числе и в армейском отношении. Это классические партнеры.

По технике и оружию у них давешние отношения», — сообщил собеседник.

Он утвержает, что Иорданию кроме этого может тревожить отвоевание армиями Башара Асада последовательности территорий недалеко от границы с Иорданией: «В том месте до границы с Иорданией осталось чуть более десятка километров. На приграничных территориях, где действуют бандформирования, они пользуются помощью иорданских разведслужб, и через границу с Иорданией поставляется и часть оружия.

Так что это одна из задач правительственных сирийских сил — зачистить границу с Иорданией и занять ее собственными армиями, что некоторым иорданским структурам не нравится», — сообщил он.

Более сурово на это отреагировал аналитик Храмчихин: «О совпадениях тут сказать бессмысленно — в случае если подготавливаться к войне, то подготавливаться к войне. Тут все разумеется и по направлениям, и по настроениям», — констатировал замдиректора Университета политического и военного анализа.

Тем временем минобороны Англии опровергло сообщение прессы о цели проводимых в Иордании учений. «Это то, что они (газета) предполагают, но это не цель учений. Эти учения не по поводу войны с Россией», — цитирует агентство РИА «Новости» пресс-секретаря английского минобороны.

Он утвержает, что «министерство не располагает никакими замыслами подготовки войны с Россией».

Неожиданная проверка боевой готовности началась в ЦВО и ВВО


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: