Воссоединение

Воссоединение

В ИД «Доводы семь дней» выходит книга российского писателя Павла ДАНИЛИНА «Воссоединение». Это книга о Крымской весне. Павел – многосторонняя личность.

Большая часть россиян частенько видят его «в телевизоре» – политолога с чётко выраженной позицией «государственника». Многие знают его как колумниста газеты «шеф» и Взгляд-редактора портала «Кремль.Орг».

И совсем немногие в курсе, что у Данилина имеется ещё дипломы историка, юриста и литературоведа.

Как журналист и политолог Павел – яркий участник Крымской весны. А исторические, литературоведческие и знания и юридические навыки помогли ему создать живую и легкочитаемую историю воссоединения Крыма с Россией.

В «Воссоединении» имеется и глубочайший анализ геополитического противостояния, и правильные исторические справки, и воспоминания очевидцев.

Сначала Крымской весны мы все осознавали, что участвуем (либо замечаем) масштабное историческое событие, результаты которого на долгое время выяснят и движение, и новые правила всемирный истории. Данилину удалось, «по горячим следам», чётко и правдиво, зафиксировать воссоединение Крыма с Россией и для нас, и для потомков.

В этом анонсе новой книги мы решили отойти от жанра классического интервью с автором. По причине того, что на многие классические вопросы в книге уже имеется ответы.

Иначе, нам не хотелось раскрывать заблаговременно и цитировать самые «ударные» моменты. Исходя из этого мы решили задать вопросы о том, что осталось, как говорится, «за кадром», и проиллюстрировать их цитатами из книги.

Этакий, в случае если угодно, «микст».

Но первый вопрос и он же ответ, пожалуй, однако классический, «о главном»:

Что же взяла Российская Федерация от воссоединения с Крымом? Возможно какое количество угодно вычислять, какие конкретно затраты мы понесём на доведение полуострова хотя бы до среднего русского уровня.

Возможно кивать на санкции и скалиться в усмешке, дескать, «Крым ваш». Но нет сомнений, что Крым – это гарантия отечественной безопасности. Крым не позволит Украине стать членом североатлантического альянса.

Он не разрешит забрать под прицел ракетами с уверенным поражением Москву, Казань и ещё около тысячи русских городов. Наконец, Крым, в ответ, может ударить по любой стране НАТО, за исключением США и Канады

Словом, стратегическое значение полуострова огромное. По сути дела, Крым – это для России жизнь. Без Крыма за отечественную безопасность не было возможности бы дать и медяка.

И в Соединенных Штатах это замечательно осознавали. Исходя из этого и боролись прежде всего за Крым.

Так как без полуострова Украина им понадобится только как площадка и чёрная дыра для организации кровавого конфликта, талантливого ослабить Москву.

– Павел Викторович, в собственной книге вы пишете:

В Казачьей бухте приблизительно в 12 часов дня 23 февраля Януковича встретили морпехи 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ, посадили на десантный катер, и уже через дни Янукович был в Новороссийске.

Из-за чего Крым стал финальным пунктом тяжёлого пути Виктора Федоровича Януковича по Украине? По причине того, что ни в Харькове, ни кроме того в родном Донецке Янукович не имел возможности ощущать себя в безопасности.

Съезд парламентариев юго-востока не демонстрировал единства, власть в Киеве пала, и поддерживать президента изъявляли желание не все – многие уже сориентировались в новых условиях и стремились «сдать» ветхую власть. В Донецке настроение местной элиты также было неоднозначным.

В Крыму же Янукович имел возможность рассчитывать и на помощь русских солдат, которую ему в следствии и предоставили, и на нейтралитет местных политиков, местного населения и местных силовиков.

Так, в Крыму президент Виктор Федорович Янукович имел возможность себя ощущать в относительной безопасности. Да, его в том месте ненавидели как нерешительного президента, вскормившего клику рейдеров и хапуг, но он однако был для них своим.

А вот новые мэрия и горсовет Киева были неприятелями. Так что Аваков с Наливайченко, не обращая внимания на сопровождение отряд специального назначения, улетели из Крыма ни с чем.

Крымчане совсем не спешили оказывать помощь совершившим госпереворот в Киеве. И совсем справедливо: как продемонстрировали предстоящие события, Крыму было почему беспокоиться новой власти.

– С Крымом всё ясно. А в чём, по вашему точке зрения, была логика РФ?

Из-за чего мы «ввязались за Януковича», разве он был «отечественным сукиным сыном»?

– Обстановка с Януковичем достаточно несложна. На момент происходящих событий, т.е. на 21–24 февраля 2014 года, Янукович являлся не просто Верховным главнокомандующим и законным президентом, он являлся и олицетворением Украинского страны.

Дело в том, что в Киеве случился путч, вооруженный мятеж. И в данной связи действия России, которая приютила действующего президента, полностью логичны.

Никто не имел возможности сообщить, чем закончится данный переворот сейчас-на следующий день и какие конкретно последствия будут для Украинского страны. Возвратится ли послезавтра Янукович в Киев на Банную улицу и в Мариинский дворец?

Исходя из этого Российская Федерация дала приют да, бежавшему, но законному фавориту, что является представителем большей половины населения соседнего дружественного нам страны. Российская Федерация дала приют президенту, что в течении всего срока тесно был связан с нашим бизнесом, что зависел от отечественных кредитов и что во многом снабжал выплаты по этим кредитам.

Исходя из этого отечественные действия были в полной мере естественны и обоснованны. Российская Федерация не «вписывалась» за какого-либо Януковича, Российская Федерация «вписывалась» за украинского президента, за которого проголосовало больше половины населения и которого поддерживал целый юго-восток страны.

– Опять цитата:

На нём выступили оппозиционеры: Владимир Кличко, Арсений Яценюк и фаворит радикальной националистической «Свободы» Олег Тягнибок. В будущем эта троица будет главными спикерами майдана – своевременно подсуетившись, они оседлали протестное перемещение ещё в начале, умудрившись кроме того достаточно жёстко отодвинуть на задние роли появлявшуюся через пара месяцев на свободе, но не нюхавшую запах горелых шин майдана Юлию Владимировну Тимошенко.

Порошенко был спонсором ещё первого майдана в 2004 году. Строго говоря, без него «оранжевая парочка» Ющенко – Тимошенко не имела возможность прийти к власти.

Но тогда Порошенко очевидным образом «кинули». Он-то рассчитывал за собственную помощь на должность премьера, а взял довольно скромный пост председателя СНБО.

И это не обращая внимания на личные отношения и спонсорскую помощь с Ющенко, приходившимся крёстным отцом дочерей олигарха! Но тот попросту не решался обидеть «оранжевую принцессу» – народ, дескать, не осознает.

Порошенко этого не забыл и не забыл обиду. Между ним и Тимошенко в 2005 году разразилась натуральная война, закончившаяся отставкой обоих.

Но в 2013 году обстановка кардинально изменилась – Тимошенко пребывала в колонии, Ющенко в далеком прошлом растерял приверженцев и ничего в политическом смысле из себя не воображал. А на сцене майдана выступала ряженая троица Яценюк-Кличко-Тягнибок, за поясницами которых маячила тень Порошенко.

– «Обида» Порошенко – единственная обстоятельство «растворения» с политического небосклона «девушки с косой»?

– Не только Порошенко был заинтересован в том, дабы убрать с политической сцены Юлию Владимировну Тимошенко. Совершенно верно так же очень плохо к ней относились и Яценюк, и фактически все ставленники Ющенко.

Да, вправду, в её «обойму» долгое время входил Турчинов. Но за те годы, что она сидела в колонии, он уже достаточно на большом растоянии отошёл от неё.

На момент вооруженного мятежа он уже был «ИО президента» – он в далеком прошлом уже перерос Тимошенко. Исходя из этого по «вопросу Тимошенко» сложился таковой «элитный» консенсус, что предусматривал её устранение с политической сцены. Но не жизни.

Эти люди, по-хорошему, имели возможность её и убить, но эти люди сделали вывод, что несложнее её «убрать». Убрать вследствие того что она прочно ассоциировалась с прошедшей «оранжевой» революцией, которая к тому времени рассматривалась уже как «зрада» («измена». – «АН»), а не как «перемога» («победа». – «АН»), и Ющенко – Тимошенко на момент февральско-мартовских событий были уже «отыгранными картами».

Да, само собой разумеется, Тимошенко сидела в колонии, а Ющенко не сидел, но громадных барышов ей это не приносило, потому, что на майдане она не стояла. На майдане находились Ющенко, Яценюк, Кличко, Тягнибок, Турчинов и другие.

В этом контексте, само собой разумеется, она была лишняя. Помимо этого, в случае если внезапно её «вернуть», то нужно будет объясняться по газовому договору с Россией, договору, что она подписывала.

А этого делать очень никому не хотелось.

И ещё одно – это психологическая неустойчивость Юлии Тимошенко, как мы знаем, что она наркоманка и довольно-таки импульсивная личность. Исходя из этого, если бы внезапно она была у власти, неизвестно, чьи головы бы полетели во всех смыслах этого слова.

– А что же европейское сообщество? Сначала Юлия была чуть ли не главным двигателем всего этого перемещения и что же – они нормально ко всему этому отнеслись?

– Тимошенко для ЕС ни при каких обстоятельствах не была «двигателем». Она была орудием нажима на Януковича.

Её заключение применяли, дабы давить на Януковича, угрожая ему теми либо иными санкциями, тем самым подстёгивая его к подписанию ассоциации с европейским союзом.

– И опять цитата из книги:

Сам следил за тем, что в ларьках «Печать» торговали фактически лишь украинскими изданиями или изданиями, отражавшими украинский взор на обстановку в Крыму, включая самые оголтелые. Чего уж сказать – в то время, когда я отправился на заседание в мэрию Симферополя, проводившееся за пара дней до референдума, в ларьке прессы снова отыскал лишь и только проукраинские и украинские СМИ: издание «Комментарии», газету «Сейчас»…

Только в глубине примостилась «Крымская правда».

Листаю страницы этих украинских изданий, и волосы поднимаются дыбом. На полном серьёзе рассказывается, что на следующий день в ялте и Керчи ожидают десант чеченцев, каковые по прибытии изнасилуют всех крымчанок.

Я не преувеличиваю нисколько! Так и было.

– Само собой разумеется, тому, что происходило Крымской весной, не считая как революция, на отечественный взор, нет другого определения. И, как неизменно в смутное революционное время, историки ещё продолжительно будут уточнять, кто, что, где, для чего и из-за чего делал.

Продолжая тему «франшиза русских СМИ на Украине», напомним, что с партнёрами из Донецка нам было нужно порвать отношения и отозвать право применять бренд «Доводы семь дней». Мы не подписывались предоставлять собственные страницы оголтелой антироссийской пропаганде.

И мы не просто так отыскали в памяти про Донецк. Говоря о Крыме, нельзя обойти юго-восток Украины:

Кровавый евромайдан поменяли погромы в Одессе, подавления выступлений в Днепропетровске и Харькове… После этого не выдержал Донбасс.

По окончании того как мучители из крупнокалиберных пулемётов выкосили пост милиции в Мариуполе и стёрли с лица земли мирный заслон из шахтёров на пути к Славянску, стало ясно, что мучителями сделана ставка на уничтожение юго-всяческого инакомыслия и востока.

Кровавая война, развязанная Киевом, не останавливается больше года. какое количество совершенно верно погибло людей, только бог ведает. Но счёт идёт на десятки тысяч людей.

Миллионы беженцев переехали в Россию, спасаясь от ожесточённых артобстрелов со стороны ВСУ. Предприятия Донбасса в значительной мере не функционируют, кое-какие уничтожены.

В рвении задушить Донбасс Киев ввёл экономическую блокаду ДНР и ЛНР

Но, повторюсь, дело не только и не столько в экономике. Украина заражена вирусом неонацизма и насилия.

Кое-какие усматривают в этом процесс формирования гражданской нации, я же уверен, что нацию нереально выстроить на концлагерях, этнических чистках и крематориях. Насаждавшиеся в течении последних 25 лет украинскими властями антироссийские настроения вместо выстраивания новой украинской идентичности стали причиной тому, что Украина потеряла нетерпимое отношение к человеконенавистнической идеологии нацизма. «Добровольческие батальоны» – это, по сути, фашистские группировки мучителей.

Этнические чистки на Донбассе мало чем отличаются от того, что творили 70 с лишним лет назад на тех же почвах нацистские оккупанты. Неприязнь по отношению к собственным соотечественникам ведет к душегубкам и аутодафе по типу Одесского сожжения.

Казалось, что всё это осталось в далёком прошлом. Но современная Украина продемонстрировала, как неприязнь в качестве главного инструмента национального управления.

Украинские власти деятельно эксплуатируют самые чёрные стороны сознания собственных граждан.

Заказать книгу Павла Данилина «ВОССОЕДИНЕНИЕ» с доставкой по всей России возможно уже на данный момент, направив заявку почтой по адресу: 125167, Москва, Летный переулок, д. 4А, или по электронному адресу: zakazknig@argumenti.ru. Ваш заказ кроме этого примут по телефону: 8 (495) 980-45-60.

Цена книги с учётом доставки наложенным платежом – 425 рублей.

В Москве начало продажи книги – 18 марта.

Купить книгу по издательской цене 275 руб. возможно в редакции по адресу: ст. м. «Аэропорт», Летный переулок, д. 4А (строение МФЮА), офис 104.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Доводы семь дней Интервью с Павлом Грудининым


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: