Завершились учения объединенной системы пво снг

Завершились учения объединенной системы пво снг

Ежегодная проверка дежурных сил органов и боевой готовности управления Объединенной совокупности ПВО Содружества Свободных Стран удачно завершилась, сказали «Интерфаксу» в департаменте массовых коммуникаций и информации Минобороны России.

В маневрах принимали участие семь из одиннадцати бывших советских республик — Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Российская Федерация, Узбекистан и Таджикистан.

Пентагон запустил рой дронов

В Соединенных Штатах испытали рой ударных мини-дронов для подавления ПВО либо наступательных оружий. Напечатанные на 3D-принтере аппараты возможно запускать в…

«На протяжении тренировки совершена проверка боеготовности средств и дежурных сил ПВО бывших советских республик полетами контрольных целей, а также сверхзвуковых и стратосферных», — сообщили в ведомстве.

Для расширения радиолокационной «территории видимости» в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах на протяжении учений употреблялись авиационные комплексы наблюдения и радиолокационного дозора А-50 Воздушно-космических сил (ВКС) России.

Всего в учениях участвовали около 100 самолетов семи стран, более 9 тыс. военнослужащих, около 130 командных пунктов разного уровня.

Управление учениями осуществлял главком ВКС России генерал Виктор Бондарев.

Маневры начались с обнаружения дежурными по противовоздушной обороне силами контрольных целей условного соперника, роль которых делали стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, и бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации Воздушно-космических сил России.

В учениях были задействованы кроме этого истребители Су-27, МиГ-29, МиГ-31, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8 и Ка-27.

Такие учения — плановые и ничего общего с нынешней военно-политической обстановкой не имеют, растолковал «Газете.Ru» экс-помощник главнокому ВВС по вопросам СНГ генерал Айтеч Бижев.

Зенитка чёрного происхождения

В Киеве заявили о разработке нового украино-германского зенитного комплекса. Согласно точки зрения специалистов, совместная разработка перспективных зенитных совокупностей…

По словам полководца, темы тренировок ПВО СНГ утверждаются на Совете военных министров государств – участниц Содружества. В разработке тематики учений принимает участие кроме этого Координационный комитет по ПВО при Совете военных министров стран – участников СНГ.

В него входят командующие ПВО (Воздушно-космических сил, ПВО и ВВС, Сил воздушной обороны) бывших советских республик.

В большинстве случаев ПВО СНГ отрабатывает действия дежурных сил против воздушных судов, нарушающих границы бывших советских республик, а также в случае угона воздушных судов, при оказании помощи экипажам вертолётов и самолётов, терпящих бедствие, поведал Бижев.

«Летом эти учения перерастают в тактические учения с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области. Это так называемый практический этап интернациональных учений Объединенной совокупности ПВО СНГ «Боевое содружество», — добавил генерал.

В этих учениях задействованы в первую очередь органы управления от Центрального командного пункта до командных пунктов зенитных ракетных пунктов и дивизионов управления отдельных радиолокационных рот.

На ЦКП в большинстве случаев присутствует глава Координационного комитета по ПВО при Совете военных министров стран – участников СНГ — на данный момент главноком ВКС России Виктор Бондарев.

Опознать F-16 помогла разведка

Бельгия в очередной раз опровергла собственную причастность к убийству мирных обитателей в Алеппо. Но в русском Минобороны с «ничтожными оправданиями»…

«Грубо говоря в аналогичных учениях принимают участие все войска ПВО бывшего СССР, очевидно, в очень сильно усеченном если сравнивать с 1980-ми годами виде», — констатировал Бижев.

Самый шепетильно на учениях отрабатываются вопросы сотрудничества при перелете авиации через национальные границы стран – участников Объединенной совокупности ПВО СНГ, и перемещение средств и сил на аэропорты передового базирования, растолковал «Газете.Ru» экс-глава Научного комитета Армий ПВО России полковник Сергей Волков.

Объединенная совокупность ПВО СНГ (ОС ПВО СНГ) была создана на базе соглашения десяти государств Содружества, подписанного 10 февраля 1995 года в Алма-Ате. Первоначально в нее вошли Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Российская Федерация, Таджикистан, Туркмения, Украина и Узбекистан.

Покинули ОС ПВО СНГ Азербайджан, Молдавия и Грузия.

Во второй половине 90-ых годов двадцатого века практически свернула собственный участие в ОС ПВО СНГ Туркмения, а Узбекистан сотрудничает с Россией только на двусторонней базе. С Украиной всякие отношения в сфере ПВО прекращены по окончании февраля 2014 года.

Российские ПВО в Сирии отрезвят Запад

В Соединенных Штатах не отказываются от идеи авиаударов по армиям Башара Асада в Сирии, обсуждая наряду с этим угрозу, исходящую от русских зенитно-ракетных…

По словам полковника Сергея Волкова, благодаря объединенной совокупности ПВО создается более экономичная схема боевого дежурства и подготовка армейских кадров. Странам – участникам ОС ПВО не нужно создавать собственные армейские институты для подготовки экспертов в сфере ПВО, а Российская Федерация получает дополнительное информационное и огневое поле на подступах к своим пределам, растолковал специалист.

Помимо этого, он утвержает, что применение аэропортов соседей разрешает быстро расширить дальность действия истребительной авиации.

И все же основная составляющая единой совокупности ПВО бывших советских республик — централизованная подготовка кадров, пояснил «Газете.Ru» экс-помощник главнокому ВВС по вопросам СНГ генерал Юрий Бондарев.

«Самое серьёзное в любом деле — кадры, а их для Объединенной совокупности ПВО СНГ готовит отечественная Военная академия Воздушно-космической обороны, которая дислоцируется в Твери. Важность этого института тяжело переоценить», — говорит Бондарев.

Силы ПВО СНГ удостоверились в надежности на прочность


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: