Древние греки были образованнее

Актёр Эвклид КЮРДЗИДИС появился в Грузии в греческом поселении города Цалка. По окончании ВГИКа снялся в фильмах: «Своевременный псевдоним 2. Код возвращения», «От 180 и выше», «Сатисфакция» и др.

Известен не только в Российской Федерации, но в политических кругах Греции: четыре года назад баллотировался в мэры города Салоники. на данный момент в запасе у актёра польский фильм «Фотограф», где Эвклид сыграл учителя психиатрии в МГУ.

— Эвклид, у вас больше 60 ролей в кино, но основных нет. Из-за чего?

– Ещё в университете меня задавали вопросы: «Что ты будешь играться с таковой фамилией в русском кинематографе?!» А на данный момент я встречаю режиссёров, каковые говорят: «Эвклид, вы таковой превосходный артист, но у меня нет кавказских ролей». Либо «У меня для тебя имеется маленькая роль итальянца».

Я наблюдаю на них с удивлением. Режиссёры кроме того не предполагают, что профессия актёра содержится в том, дабы вынудить зрителей забыть, что я современный человек, что я не той национальности либо что я маленького роста.

– Для эпизодической роли Наполеона вы отказались от ключевой роли в фильме «Будущее правителя». Гениев играться приятно?

– Я за роль Наполеона, не обращая внимания на то что это трёхминутный эпизод! Мне весьма интересно прикоснуться к великим личностям, хочется влезть в их шкуру, по причине того, что у гениев отсутствуют практичность и верная логика.

Они мыслят космически, у них имеется какая-то вертикальная сообщение с космосом. Наполеон Бонапарт – гений собственного времени, величайший полководец, что окончательно вошёл в мировую историю.

В 15 лет взял на себя обязанности главы семьи, в 19 – пробовал поступить на работу в Русскую армию, но получил отказ. Начал с низов, никого не имея за спиной, без материальной помощи, к 35 годам провозгласил себя императором – с сегодняшней точки зрения совсем недостижимые вершины.

Исходя из этого безумно весьма интересно совершить такое восхождение вместе с Наполеоном!

– В фильме «Война», Алексей Балабанов запретил вам играться милого чабана. Чеченцы из охраны съёмочной группы говорили: «Сыграешь чмошника – зарежем!» Как вышли из обстановки?

– Выходил в кадр и убеждал. В случае если мне это получалось, то Балабанов сказал: «Снято».

Позже, по окончании монтажа, Алексей согласился: «Да, сочувствуешь твоему персонажу…» А я не желал делать собственного храбреца милым, желал осознать, из-за чего чеченский чабан поступает так, а не в противном случае. Но делать из него урода мне также было неинтересно.

Нас защищали 10 человек, восемь из Русского армии и два чеченца, каковые вести войну против федералов, а после этого взяли амнистию. И вот эти двое смотрели за каждым шагом отечественных персонажей-чеченцев.

С одной стороны, обстановка напрягала, а с другой – трудилась на картину. Я на уровне интуиции осознавал, что означает обещание: «Зарежу!» Знал, что по закону гор это возможно сделать весьма легко.

Балабанову именно и нравился таковой жесткач – выживет не выживет. В то время, когда мы тонули на плоту, то кадр был весьма настоящим. Было страшно!

МЧС выручало каскадёров, каковые решили продемонстрировать актёрам, как всё должно было происходить. не забываю, я весьма возмущался, в то время, когда мне положили в портфель 80 килограммов оружия: «Алексей, а для чего я несу портфель с оружием?! Я же могу сыграть, что в том месте не легко». «Мне играться ничего не нужно, мне необходимы настоящие ощущения», – сказал Балабанов.

– Ваш новый спектакль в Театре Луны – «Антигона» по катастрофе Софокла. Как актуально сейчас обращаться к древнегреческому эпосу?

–Своим приятелям – оперным певцам – я говорю: «Я в опере ничего не осознаю, но наслаждаюсь тем, что вижу и слышу». Совершенно верно так же на «Антигону» может прийти любой нетеатральный человек.

Прийти и насладиться прекрасным русским языком, декорациями и великолепными костюмами. А театралы смогут оценить всю работу сполна. Самое грустное, что за две с половиной тысячи лет с момента создания одной из первых пьес в человеке ничего не изменилось.

Легко стали ходить в джинсах и ездить на «Лексусах», но стали менее грамотными, чем древние греки. Мало кому как мы знаем, что Аристотель и Архимед были олимпийскими чемпионами.

Воображаете, как они были всесторонне развиты!

– В Греции живут ваши родители, братья и сестра. В том месте финансовый кризис глубже, чем в Российской Федерации?

– Само собой разумеется, легко в том месте море и солнце. Безработица среди молодёжи достигает 30%. Старикам, каковые приехали в последние 20 лет, закрыли пенсии. Фактически все греки живут за счёт сдачи в аренду земель, оливковых рощ, продажи по кусочкам собственных домов.

Я встретил немца, что приобрел в Греции домик и сейчас живёт в том месте с женой. Я его задал вопрос: «А что вы тут забыли?

Германия – красивая страна!» На что тот ответил: «Любой европеец грезит приобрести домик у моря, где нет цивилизации».

– Значит, немцы не напрасно Греции оказывают помощь?

– Если вы так сообщите грекам, то они засмеются вам в лицо. До тех пор пока Греция не была в ЕС, греки жили прекрасно. Когда драхму поменяли на евро, то тут же подскочили цены. Простые греки не желают состоять в ЕС. Европейский союз уничтожает сельское хозяйство Греции.

Намерено выплачивают пособия крестьянам, дабы они ничего не делали. Всё делается с целью продвижения европейских товаров на другие рынки.

А вы рассказываете, что Германия оказывает помощь Греции!

10 СУМАСШЕДШИХ вещей, ЧТО делали ДРЕВНИЕ ГРЕКИ (МДЭээ)