Джек восьмеркин возвращается

Александр КУЗНЕЦОВ, получивший широкую известность по окончании фильма «Джек Восьмеркин – американец» стал не меньше популярен в данной самой Америке, где он прожил 18 лет. Сейчас Кузнецов планирует опять радикально поменять собственную жизнь – возвратиться в Россию.

Полтора года назад он встретил в Москве новую любовь. Александр Константинович поведал обозревателю «Доводов неделi» о собственной избраннице и поиске настоящей любви между двух континентов Почвы.

— Александр, вы только что возвратились из Аргентины со съемок программы «Ожесточённые игры», как убивали время в Буэнос-Айресе?

– В компании Александра Баширова, Анатолия Пашинова и обворожительной Елены Кондулайнен. Мы с Леной такое танго в том месте выдали, кроме того местные хлопали в ладоши.

– В том месте обучились?

– Нет, классы танго я брал в Москве со своей любимой девушкой Кристиной

– Вы для нее кинули собственную американку?!

– Нет, это Анна стала инициатором развода, отыскала себе другого

– Обижены на Анну?

– Я не против, дабы люди расходились, но дети от этого мучиться не должны! (не легко вздыхает.) У Ани был период, в то время, когда она запрещала мне видеться с Иваном. Ну не наркоман же я и не пьяница, дабы меня изолировать от ребенка!

Но что сделать, дамы – существа тонко организованные. Вот и случилась некая разбалансировка.

Сейчас все сзади, я могу видеть сына. Он очень сильно по мне скучает.

– Поведайте о вашей встрече с Кристиной

– Меня пригласили на 25-летие одного итальянского ресторана. Я был за столиком с красивыми девушками. Кристина начала деятельно сватать мне собственную подругу – 25-летнюю блондинку.

Но я с первого взора запал на брюнетку, другими словами на Кристину.

– Ваша новая избранница – актриса?

– Нет, Кристина – менеджер по продаже рекламы в издательском доме Ей 34 года, воспитывает 9-летнего сынишку от прошлого брака. Мне нравятся ее открытый темперамент, манера общаться, хорошее чувство юмора.

– Вы уже сделали предложение?

– Я весьма близок к этому шагу. Планирую возвращаться в Москву, строить дом

– А как у вас складываются отношения с бывшими женами?

– Первый раз я женился в 21 год, мы с Людмилой познакомились в агиттеатре «Товарищ», откуда совместно перешли в театр-студию при Детском парке имени Прямикова на Таганке. Людмила моложе меня на два года.

Закончила ГИТИС, снимается в кино и сериалах («Пламя любви», «Час Волкова – 3»). Преподает в моей «Кузнице ТВ и кино», так что мы неизменно в контакте.

Отечественному сыну Даниле 28 лет, он с 14 лет живет со мной в Лос-Анджелесе. В отличие от меня старший – юноша важный и не торопится жениться.

Григорию 23 года, он живет в Москве, закончил МВТУ имени Баумана, в текущем году поступил в «Щуку», по всей видимости, отечественные с Юлей гены взыграли.

– Тяжело поверить, что вас не приняли с первого раза в театральный

– Мой путь к театру и кино пролегал через скандалы. Я ни при каких обстоятельствах не жаждал лицедейства и актером стал лишь чтобы иметь возможность говорить с людьми, нести со сцены хоть какую-то критику и правду существующего режима.

Прозрение произошло в театре на Таганке на спектакле «Тартюф». Игрались все звезды: Высоцкий, Граве, Видова, Антипов Отучившись четыре курса в МАИ, я ринулся поступать в театральный.

Прошел все три тура на ура. Но тут приемная рабочая группа выяснила, что я студент другого и весьма непростого института…

Скандал на уровне минобра! Дескать, на тебя израсходовали национальные деньги, а ты с курса свернул! В будущем году нагло соврал, что я несложный коммунистический юноша, шофер с автобазы №43. Но правду не скроешь – был выгнан прямо с прослушивания.

За мной, прихрамывая, размахивая палочкой, выскочил Юрий Васильевич Катин-Ярцев. «Ты с ума сошел!» – восклицал он. Позже внезапно умолк и сообщил: «Подожди мин. пять» И скоро я выяснил, что принят на курс.

Когда я забрал документы из авиационного, меня потащили в военкомат. В то время, когда я был уже одной ногой в портянке, за меня заступились две женщины: «Товарищ полковник, Кузнецов – единственный артист в Тимирязевском районе, давайте его отпустим, пускай обучается».

Стоял ужасный ор, но моя забрала.

– Из-за чего вы эмигрировали?

– Ни при каких обстоятельствах не думал об эмиграции, пока не произошёл путч 1991 года. В те дни я снимался в американском фильме «Бегущий по льду». Снимали на Красной площади.

В то время, когда в кадр вошли настоящие танки, съемочная несколько в чем была улетела в Соединенных Штатах. Я же был на баррикадах.

Через месяц меня позвали, и я полетел на озвучку в Америку.

– В Голливуде играетесь лишь головорезов?

– Понимаете, до 1990 года у меня были лишь хорошие роли. А позже мне внезапно внесли предложение сыграть преступника в 13?серийном американском фильме «Аляска Кид».

Разве не хорошо расширять собственный амплуа? Армен Джигарханян также игрался горбатого, а у Роберта де Ниро добрая половина репертуара – бандюки, и это не означает, что их карьера не удалась.

– Дружите с русскими в Голливуде?

– Само собой разумеется, в первой половине 90-ых годов двадцатого века на съемках фильма Love Affair («Амурная история») я познакомился с Савелием Крамаровым. Эта картина стала для него последней. Мы совместно снимались, гуляли по Санта-Монике с ним и его женой.

Он был скромным, культурным человеком. Дружу с Ильей Баскиным («Громадная перемена», «Москва на Гудзоне»).

Я открыл в Лос-Анд­желесе школу актера, дал путевку в судьбу многим выходцам из России. Самый узнаваемый из моих учеников – режиссер Владимир Лерт.

Но на данный момент у меня в Российской Федерации больше работы. В текущем году должны выйти фильмы: «Фарфоровая свадьба», «Кодекс чести», «Заложники любви», «Шахта», «Шпионский роман»

Джек Восьмеркин — американец 1 серия