И только берёзовый сок на полках

И только берёзовый сок на полках

Сергей ЧИРКОВ обучался у Сергея Женовача в ГИТИСе. Но в театр не отправился, его больше завлекало кино.

Начинал в роли футболиста в картине «Тёмный мяч». После этого у Сергея были другие заметные роли в сериалах и фильмах: «День проведения выборов», «На игре», «Банды», «Остров ненужных людей», «Ангел либо демон», «Волчье солнце», «Орлова и Александров», «Пятница» и др.

На канале СТС в новом сезоне сериала «Два отца и два сына» Сергей Чирков играется одну из основных ролей.

— Чем была занимательна роль и чем поразил на съёмочной площадке ваш сериальный папа Дмитрий Нагиев?

– Как любому актёру, мне занимательна любая новая работа, в случае если имеется отличные партнёры и хороший сценарий. Мой Дмитрий, второй сын храбреца Нагиева, появляется спонтанно и нежданно, он похож на отца – такой же «уж на сковородке», из любой ситуации выходит сухим или с минимальными утратами.

Настоящий Дмитрий Нагиев – весьма цельный человек, сделавший себя сам. Неизменно весьма интересно поработать с этими людьми.

В первоначальный съёмочный сутки «папа» мне сообщил: «Серёга, не обращая внимания на то что происходит по сценарию, мы все должны играться одну дружную, любящую семью». Дмитрий Владимирович сходу задал верный вектор, и мы все гребли в этом направлении.

– Создатели сериала обещают в третьем сезоне большое количество экстремальных обстановок, погонь и без того потом. Были сложные сцены в физическом замысле?

– Мы снимали в лютый холод, что было весьма экстремально. Дом семьи был не в павильоне, как раньше, а был самый настоящий.

Но, в то время, когда осознаёшь, как к таким экстремальным съёмкам подготовиться, трудиться уже легче. Экстремальная обстановка была, в то время, когда храбрецы сериала сжигали машину. Дмитрию Нагиеву пришла в голову идея сняться на фоне «аутодафе» всей семьёй.

И мы дубля три сделали на таком горящем фоне. Возможность того, что за отечественной спиной взорвётся бензобак, была громадна.

Два дубля я ещё хорохорился, но на третий мне стало страшно Другого особенного экстрима не припомню.

– Возможно, экстремальных обстановок было больше на съёмках сериала «Золото «Глории», где вы игрались пирата?

– Пожалуй, да. Снимали фильм на Острове Свободы.

Структура сюжета «Золота» напоминает известную картину «Мы из будущего». В том месте парни были на Великой Отечественной войне, а отечественные храбрецы попали к пиратам, в воздух стивенсоновского «Острова сокровищ», с парусными судами, огромными круглыми шляпами, ботфортами, саблями и другим историческим реквизитом.

Одной из самых экстремальных обстановок была сцена боя, в то время, когда мы, пираты, нападаем на рабов. На нас вылетают парни, каковые вдвое больше тебя – кубинцы-статисты, чернокожие, кровь с молоком.

До съёмки нам, само собой разумеется, ставили мастера все драки и бои. Но у кубинцев собственная школа сабельного боя, у нас – собственная. И если ты с ними договариваешься «на берегу» об одном, то по окончании команды «начали» всё происходит совсем по-второму.

Идёт практически настоящий «бой без правил». Второго дубля не будет, бьёмся «железяками» практически по-настоящему, а ведь на следующий день нужно выйти на другую съёмку, и прекрасно, дабы пальцы остались на месте!

В тот момент я с громадной теплотой вспоминал Владимира Карпова, собственного педагога по фехтованию в театральном университете На Острове Свободы в таком режиме я проработал полтора месяца.

– Кстати, понравилась вам «страна развитого социализма», желали бы в том месте жить?

– От Кубы у меня необычные впечатления. Летишь 13 часов – и прибываешь фактически в СССР. Действительно, не весьма «монтируются» между собой Жигули и «пальмы» первой модели, в огромном количестве разъезжающие по местным дорогам.

Я постоянно отношусь к служебным поездкам достаточно с опаской. По причине того, что, в то время, когда ты летишь отдыхать, у тебя совсем второе настроение, другие впечатления от города либо страны.

В то время, когда приезжаешь куда-либо на работу и тебе на следующий день в 5:00 утра нужно быть на съёмочной площадке, ты относишься к окружающей среде по-деловому, что ли.

Но выходные, каковые у меня были, я тратил на то, дабы как возможно больше определить о Кубе, о Гаване. В том месте русских до сих пор обожают, мы же им всё время помогали. До перестройки. А позже, грубо говоря, кинули.

И у кубинцев осадочек, само собой разумеется, остался Я Альянс ещё не забываю, в начале 90-х входишь в магазин – последовательности банок берёзового сока на всю видимую возможность. И больше ничего.

И вот в то время, когда я в Гаване зашёл в громадный магазин, я заметил в том месте мелкий отдельчик с какими-то колбасками вызывающего большие сомнения качества и в ряд – банки фасоли в томате, как строй воинов на плацу. Я заметил и, ностальгируя, застыл в удивлении!

Но, по настроению Куба далеко не «совок». У кубинцев – вечная фиеста, постоянная сальса. Не могу заявить, что они не легко и большое количество трудятся.

И само собой разумеется, в том месте имеется закрытые места, где существует райская судьба, – к примеру, Варадеро. В то время, когда тебя за ту «стенке» пропускают, ты осознаёшь отличие: просеянный песочек, официанты с белыми манжетиками, коктейль «Пина Колада», роскошные отели, рестораны.

В общем, несправедливость, которая существует везде в мире: кому-то всё, а кому-то – финик с маслом.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Березовый сок — ВИА Песняры


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: