Ярчайший представитель

Актриса Ольга ЕФРЕМОВА, внучка известного Олега Николаевича Ефремова и племянница Михаила Ефремова, окончила Щукинское училище. Около двух лет трудилась в Театре им.

Вахтангова. Её первый киноопыт в громадном проекте, с огромным числом массовки и актёров, – картина «Стиляги» Валерия Тодоровского.

Зрителям запомнились работы Ольги в таких сериалах и фильмах, как «Рыжая», «Мент в законе», «Экстренный вызов», «Кадетство» и др.

— Ольга, к сериалам вы относитесь как к средству зарабатывания денег либо для вас это всё-таки настоящее мастерство?

– Я сообщу вам, как мой дядя говорит, мы с ним в красивых отношениях. Михаил Олегович – самый умный мужчина, которого я знаю Так вот он относится к собственной работе как к работе. Не больше и не меньше, у кого бы он ни снимался.

И я стараюсь воспитать в себе такое же отношение: сериалы, фильмы, пьесы – моя работа. Прийти и сделать собственную роль прекрасно, весьма интересно, так, как требует режиссёр.

– В случае если сказать о вашем прекрасном дяде, то, если судить по количеству выходящих с ним фильмов и сериалов, он трудится как каторжный!

– Ни одного свободного дня, дядя трудится, как вол. У него детей большое количество, всех нужно кормить и одевать.

– А каким дедушкой был Олег Николаевич Ефремов – хорошим, строгим, радостным?

– В случае если честно, Олег Николаевич для меня – такой же известный Ефремов, как и для сотен тысяч вторых зрителей, его поклонников, потому, что данный человек жил театром, мастерством, собственной работой, и это было самым главным в его жизни. Он ни при каких обстоятельствах не был домашним человеком – легко вследствие того что у него не оставалось на это времени.

Но множество генетических вещей мне от него, надеюсь, передалось. К примеру, чувство юмора. В то время, когда я трудилась в театре, я постоянно помнила слова дедушки, как это сложная в нравственном смысле профессия.

Какими необходимо владеть сильными людскими качествами чтобы не впадать во все эти кулуарные истории, не тратить нервы на выяснение взаимоотношений. Мой дед – броский представитель культуры прошлого столетия.

По собственному характеру он постоянно умёл отыскать эту грань, имел возможность добиться цели собственными обаянием и умом а также «прогнуть» тех, кого необходимо, так, что они позже кроме того благодарю говорили, не осознавая, что их «прогнули».

– Вы, возможно, с самого детства были окружены известными людьми?

– Я бы так не сообщила: мама у меня театровед, критик, папа – предприниматель Но на встречи со знаменитостями мне вправду везёт! в один раз в Буэнос-Айресе мы с приятелями гуляли по закинутому району и вошли в какой-то ангар, где встретили Карла Лагерфельда и Клаудию Шиффер, каковые вели в том месте подготовку к грандиозному показу. Всё время, куда ни отправлюсь, встречаю суперзвёзд.

В Барселоне у меня живёт подруга, и мы с ней гуляли-гуляли по улице и в каком-то переулочке встретили Джона Малковича, что был мужчиной огромного роста, я кроме того не ожидала, что он таковой большой. Подруга позже мне сообщила: «Блин, я тут живу четвёртый год и ни разу сама никого из звёзд не видела!»

А как-то я ездила с приятелями в Канны на фестиваль. Мой хороший приятель, режиссёр Илья Демичев, воображал в том месте собственный фильм «Какраки», где снимался Михаил Ефремов.

И мы совершили целый последний вечер (совсем случайно встретились) в компании с Квентином Тарантино. Он сидел с нами за столом и продолжительно говорил о русском кино.

Слушать его возможно было вечно!

– Вы, должно быть, вольно общались с Тарантино? В сериале «Кадетство» вы весьма убедительно сыграли учительницу английского!

– У меня достаточно хороший английский язык, я подготовилась когда-то к поступлению в иняз, а не в театральный университет.

– Ольга, а какой у вас был самый сложный эпизод на тех либо иных съёмках?

– Мне вспоминается не съёмочная площадка какого-нибудь сериала, а телепроект «Ожесточённые игры», в котором я учавствовала. Дело было в Аргентине. Нас, участников проекта, ставили на высокие столбы при помощи особых кранов.

А под каждым из нас по кругу двигалась балка, через которую необходимо было перепрыгивать. С каждым кругом она поднималась всё выше и крутилась всё стремительнее. Это весьма страшно, поверьте!

Нежданно балка встала прямо передо мной, подбила мне ноги, и я упала в воду, утратила сознание и сильно повредила пояснице. Меня увезли на «скорой».

Но, как выяснилось, в экстремальных условиях я могу собирать волю в кулак. Мой юный организм всё выдержал, я по большому счету человек подготовленный, занимаюсь йогой

– В далеком прошлом?

– Пара лет. Занимаясь йогой, ты не просто тупо совершенствуешь собственное тело, всё это сопряжено с душой, созерцанием.

Хотя бы два часа в сутки ты погружаешься в себя, отсекая лишний поток информации, что нас переполняет. У меня такая профессия нервная, да я и сама человек достаточно импульсивный, вспыльчивый, и йога – это возможность себя успокоить, привести в порядок нервы, чтобы не прибегать к каким-либо вторым всем известным методам.

Куда пропал французский \