Какая дурацкая профессия!

47-летний участник Камиль «и знаменитого» Квартета ЛАРИН гордится тем, что имеет в руках вторую профессию – в своё время он окончил Волгоградский энергетический техникум. Но это так, на всякий случай, по причине того, что его актёрская карьера начинается очень удачно.

Совместно со собственными приятелями Леонидом Барацем, Александром Ростиславом и Демидовым Хаитом они выпустили уже пять фильмов: «Сутки радио», «День проведения выборов», «О чём говорят мужчины», «О чём ещё говорят мужчины». И вот сравнительно не так давно на экраны страны вышла новая комедия от «Квартета И» – «Стремительнее, чем зайцы».

— Камиль, то, что делает ваш «Квартет И» – будь то пьесы либо фильмы, возможно назвать интеллектуальным юмором. И он достаточно резко отличается от общей массы юмора, что выдают на данный момент на-гора в театре, кино, на эстраде и ТВ.

Как вы относитесь к аналогичной проблеме?

– Мне думается, многие гениальные люди, занимающиеся юмором, стали заложниками конвейерной совокупности. Быть может, если бы нам каждую семь дней было нужно выдавать по двадцать-тридцать реприз, мы бы кроме этого снизили собственную планку.

Я не опасаюсь сказать о «юморе ниже плинтуса» открыто. Допустим, в то время, когда вышел «Самый забавный фильм», я был на первом дне показа. Пригласили, не имел возможности отказаться.

Многие куски мне показались откровенной пошлятиной. И я прямо в зале так и сообщил: «Ну, это – дерьмо!». в первых рядах меня сидели два молодых человека, они мин. двадцать ржали над некоторыми сценами.

Один из них, услышав, что я так выразился, развернулся и увидел: «Вы также так вычисляете?» Я ответил: «О как! Смотрите, нас уже двое.

Но я с возмущением смотрю на то, как в том месте резиновыми участниками размахивают. Вы же – сидите и ржёте!» И без того многие – внутренне морщатся, а всё равняется идут на такие фильмы, отдают деньги, увеличивая доход создателей аналогичных «шедевров»

– Но пример ваших картин показывает, что получать возможно и на качественном юморе!

– Ну да, в случае если делать выводы по бокс-офису, «Сутки радио» собрал 5,7 миллиона американских долларов, «О чём говорят мужчины» – 12, «О чём ещё говорят мужчины» – 17,8. Но нужно учитывать, что «День проведения выборов», что у нас выходил первым, в итоге вышел в минус.

А «Сутки радио», не обращая внимания на официальные результаты, я думаю, вышел в ноль. То, что он собрал, – это одно, но имеется производство, люди, которым нужно платить, имеется реклама, наконец. И в случае если подсчитать расходы и прибыль, окажется, что ничего не получили.

А вот дальше уже сыграла популярность двух первых картин, и на следующих фильмах мы вправду что-то поимели.

– В то время, когда случались денежные неудачи, вам не хотелось кинуть опыты с кино либо по большому счету уйти из актёрской профессии?

– Послушайте, мне сравнительно не так давно исполнилось 47 лет, театру отечественному – 20. Возможно, если бы я был мальчишкой, сообщил бы: ой, какая дурная профессия! И ушёл из неё. Тем более у меня имеется в руках второе ремесло – электрик.

Но я осознаю, что творчество – процесс, все актёры – люди различные, имеется разные площадки и разные режиссёры. И я обожаю актёрскую профессию, я этим получаю на судьбу и любой, успешный либо кроме того неудачный опыт – это мой опыт, из которого я выношу какие-то хорошие моменты.

Вот на данный момент я участвую в телевизионном проекте «Повтори» и наслаждаюсь , в то время, когда у меня выходит какая-то успешная пародия. Но ко всему другому я в том месте большое количество ругаюсь, спорю, пробую что-то поменять.

Что ж, жизнь всем этим и занимательна.

– Вы сохраняете надежду на успех вашего нового фильма «Стремительнее, чем зайцы»?

– Одноимённый спектакль мы в театре играем несколько год, с ним сроднились, а по поводу фильма Мы его сняли, смонтировали, озвучили. Дальше история развития его жизни от нас не зависит, она существует раздельно.

В этом и имеется отличие театральных кинематографа и постановок: в первых ты можешь что-то поменять любой вечер. Во втором случае – мы уже ничего сделать не можем.

Но наподобие до тех пор пока результаты хорошие.

– Не жалко, что ваш сын Ян не отправился по стопам отца?

– Он обучается на факультете рекламы и осознаёт, что рекламой на данный момент заниматься прибыльно, но это всё-таки ему не по душе. Он желает чего-то другого. Но я ему говорю: «Ты уже на финише, закончи. Это высшее образование.

А в том месте видно будет». Меня родители также упросили окончить энергетический техникум, взять «корочку». В неспециализированном-то, верно настояли: я бы кинул техникум, уехал в Саратов и получал образование тамошнем театральном.

И не факт, что вот так бы повернулась будущее, что позже, в ГИТИСе, я встретился с ребятами, и мы создали «Квартет И».

– Камиль, вы довольно часто вспоминаете о возрасте, о том, что, быть может, лучшие годы уже сзади?

– Люди, мне думается, уделяют этим мыслям излишнее внимание, поскольку мы живём днём, семь дней, годами. Давайте так и жить, не будем привязываться к цифрам!

Время от времени удивляешься, что тебе столько лет. Но по окончании 45 уже не требуется вспоминать об этом.

По причине того, что тебя будет пугать любой новый сутки. А уж ночью – я по большому счету молчу.

Ночью ещё и мрачно, и от этого делается ужаснее!

«Буду певицей, не смотря на то, что это и дурная профессия!»: внучка Равниной поведала о собственной мечте