Служить, но только не мужчинам

В то время, когда Маше ГОЛУБКИНОЙ исполнился год, её мама, узнаваемая актриса Лариса Голубкина, соединила собственную жизнь с Андреем Мироновым. Легендарный актёр постоянно считал Машу не приёмной, а родной дочерью. В кино Мария начинала в 16 лет в фильме «Ребро Адама».

Но по-настоящему раскрылась в мелодраме Павла Лунгина «Свадьба». С того времени актриса большое количество снимается в сериалах и фильмах, играется в театре и воспитывает двоих детей от брака с Николаем Фоменко.

Мы поболтали с Марией на армейском полигоне под Читой, куда на необычную экскурсию вывезли гостей и участников Забайкальского интернационального кинофестиваля.

— Мария я слышал, вы деятельно ратуете за то, дабы и русские дамы проходили службу в армии – не по договору, а по призыву. Это правда?

– Правда. Вы понимаете, я довольно часто бываю в Израиле, и мне нравится устройство тамошней армии, где и девушки помогают – действительно, не три года, как юноши, а два.

И те и другие помогают с наслаждением, в случае если кто-то не имеет возможности, скажем, по здоровью, – это громадная катастрофа для человека. По окончании армии демобилизованным раскрываются все дороги: в учёбе, карьере, им дают ссуды.

Думаю, и у нас многие бы помогали с громадным наслаждением. Быть может, тогда бы и в сознании мужчин что-то поменялось, поскольку у нас общество до сих пор патриархальное.

Не смотря на то, что русские мужчины ведут себя не так, как должны вести мужчины в патриархальном обществе. Исходя из этого они не хороши, дабы дамы им безоговорочно помогали

– Другими словами мужчины у нас через чур не сильный? Быть может, дамы стали через чур сильными, взяв на себя несвойственные им функции?

– Я бы не стала обвинять кого-то в собственных неудачах. Образно говоря, в случае если что-то случилось со мной как актрисой – это не означает, что зрители в наше время не те, нехорошие. А я артистка хорошая, но почему-то ко мне на спектакль никто не пришёл.

Это дамы такие сильные, исходя из этого мужики – дерьмо. Давайте не будем так рассуждать, поскольку любой несёт ответственность за себя. И имеется различные мужчины. Но я бы по большому счету не дробила людей по гендерному показателю.

Мужчина, всевышний ты мой! И что?

Я мужчина, и ты задолжала мне подчиняться по обстоятельству того, что я так именуюсь? Кстати, и в то время, когда дама говорит – ну я же дама! И что? Это значит, что я ничего не буду делать, снимаю с себя всякую ответственность и повисну у тебя на крепкой мужской шее, да?

Также плохо Исходя из этого пора прекратить именовать друг друга женщинами и мужчинами и прежде всего наблюдать, какой ты человек. Какая ты дама либо мужчина – дома разберёшься со своей женой, детьми и мужем.

А в обществе либо стране, я думаю, эти заглавия нужно отменить либо по крайней мере не использовать. Так что, повторюсь, девушки должны проходить службу в Русском армии!

– Значит, собственную дочь, 14-летнюю Настю, а уж тем более 9-летнего сына Ивана вы от армии совершенно верно «отмазывать» не станете?

– Само собой разумеется, нет! Но, пока мои дети получают образование школе, и дай им всевышний удачно решить текущие задачи. на данный момент сверхсложный момент – у них шесть дней в неделю учёба, и лишь в 9 вечера они возвращаются к себе.

Насте кроме того было нужно покинуть фигурное катание, где она достигла определённых удач, имела второй взрослый разряд. К сожалению, спорт не совмещается с обучением.

Или она будет фигуристкой, или школу нормально закончит Ваня, действительно, не считая учёбы успевает гольфом заниматься. Ну, это легко рядом с домом и к тому же безвозмездно.

– Дочка ушла из фигурного катания, а вы – из Театра имени Пушкина. Надоел стационарный театр, на данный момент больше любите антрепризу?

– Ушла. И по сей день вправду с наслаждением играюсь в антрепризе, в спектакле режиссёра Нины Чусовой «любовь и Коварство» по Фридриху Шиллеру.

Мои прекрасные партнёры: Владимир Меньшов, Сергей Астахов, Анна Снаткина. Это превосходная пьеса, хорошая по конструкции, её легко играться – в смысле того, что весьма ясно «про что» Но, в случае если честно, мне больше нравится именно стационарный театр, я весьма обожаю быть в труппе, в постоянной дисциплине.

Мне, к примеру, красив питерский ТЮЗ имени Брянцева, в котором я игралась три года подряд Катерину в «Грозе». Я бы с удовольствием была в том месте в труппе. По большому счету с наслаждением игралась бы в Санкт-Петербурге, мне по душе тамошние актёры

– А чем питерские актёры отличаются от столичных?

– Отличаются очень. Они не растренированные, не избалованные, важные.

Нет столичной суеты, в то время, когда человек прибегает на репетицию, ещё не остывший от дорожных пробок. Репетиция ещё не закончена, а он уже думает, куда помчится дальше: на съёмочную площадку, на фотосессию для глянца либо вести какой-нибудь корпоратив.

Актёры в Санкт-Петербурге в театр и серьёзно, вдумчиво репетируют – как раньше, в ветхие хорошие времена.

– Какие конкретно у вас на данный момент отношения со сводной сестрой, известной актрисой Марией Мироновой? Вы дружите, видитесь, общаетесь?

– В то время, когда мы обе в Москве, бываем приятель у приятеля в гостях, куда-то совместно ходим. Действительно, отдыхать ездим раздельно, по причине того, что я обожаю путешествовать одна, а Маша обожает с компанией, с приятелями.

И позже, я не выбираю ничего особого, мне необходимы лишь горы и море. Обожаю, дабы неподалеку лететь.

И лучше, в случае если это будет православная страна.

Дама обязана помогать лишь супругу. Сатья дас.