Так погибла чеховская интеллигенция

Актриса театра Ленком Анна БОЛЬШОВА стала известна благодаря популярному сериалу «Остановка по требованию», где она сыграла жену храбреца Дмитрия Певцова. Снялась в фильмах: «Дамы на грани», «Мамочки», «Ермоловы» и др.

Одна из последних работ Анны – роль сельского фельдшера Веры Большаевой в сериале «Лесник». Сериал оказался по вкусу зрителям, и продюсеры решили снять вторую, а позже и третью части.

Четвёртой, действительно, по словам Ани, уже не будет.

— Аня, вы сыграли Веру Большаеву, влюблённую в главного храбреца. Фамилию героини намерено сделали созвучной с вашей?

– В то время, когда я открыла сценарий и заметила фамилию Большаева, то задала вопрос: «Это вы решили посмеяться либо что?!» На что мне ответили: «Веришь либо нет, но так придумали сценаристы».

– Как так оказалось, что вы не определили Олега Штефанко, что сыграл капитана Джона Манглса в фильме «В отыскивании капитана Гранта»?

– Мне кроме того в голову не пришло, что это он! Но по окончании трёхдневных съёмок открыла его продвинутый сайт и начала просматривать фильмографию.

Удивлению моему не было предела, поскольку в школьные годы я, как и все мои подружки, была влюблена в очаровательного капитана Манглса! Мы игрались в фильм, распределяли между собой роли! Воображаете, с каким трепетом я отправилась на съёмку?!

Подхожу к Олегу, рукоплеща ресницами. И без того ласково-проникновенно ему говорю: «Отныне я буду на тебя наблюдать лишь так!» Он, само собой разумеется, удивился. «Но так как ты же, ты же капитан Джон! Я была влюблена в тебя смертельно!» – вскрикнула я.

– Что для вас было самым тяжёлым на съёмках?

– Как-то Дмитрий Певцов пригласил меня на собственный концерт с группой «Картуш». Прихожу в клуб, а в том месте огромная лестница с острыми углами и мраморными ступенями.

Спускаюсь по ней, вижу Певцова, на эйфориях поворачиваюсь к нему и ощущаю, как ноги мои ускользают от меня и я падаю спиной на эти ступени. Меня схватили, посадили, принесли лёд в пепельнице.

И вот я сижу с вытянутой рукой, локоть в пепельнице, всё болит. Через пара дней я отправилась на съёмки.

Снимали ночную сцену, где я должна была бежать во всю силу по снегу в длинной юбке и валенках. Бегу, а мне так больно, что кроме того слёзы из глаз…

– Ваша бабушка Елена Гридина была актрисой провинциальных театров. Вам что-нибудь от неё досталось?

– Само собой разумеется! Белый перламутровый веер со страусиными перьями, красное платье с вышитыми розами от Людмилы Целиковской, сумочка, расшитая бисером и с черепаховой застёжкой, лаковые перчатки три четверти с вырезом на запястье, куда кавалер, уже имеющий отношения с женщиной, был в праве поцеловать.

Бабушка, к сожалению, погибла, в то время, когда мне было 13. Я само собой разумеется, расспрашивала её о театре, но в силу возрастного легкомыслия так о многом с ней и не поболтала.

Ещё от бабушки мне достался альбом с её фотографиями в ролях.

– Андрей Кончаловский довольно часто говорит о кризисе европейских либеральных сокровищ, каковые ведут западную цивилизацию к пропасти. Вы с ним согласны?

– Само собой разумеется, посмотрите, что происходит на Западе! Во Франции узаконены браки гомосексуалистов, которым дано усыновлять детей, в Голландии существует партия педофилов, в Норвегии создают шумиху около демаршы против детских браков, преподносят её в виде красочной свадьбы 12?летнего мужчины и 37-летней девочки!

Это же «Окно Овертона», манипуляция массовым сознанием, легализация морально недопустимых идей! Берётся запретная тема, которая в принципе не может быть обсуждаема, и вводится как негатив. Появляется обсуждение, в котором постоянно допускается вариативность.

Дальше через отрицание, через дискуссию, через допуск утвердительного ответа это узаконивается. Что мы приобретаем в итоге? Стратегию на уничтожение!

Добрая половина населения , а вторая добрая половина превратится в озлобленную толпу без сокровищ.

Что такое ценности? Это то, что приносит человеку счастье.

Счастье порождает достоинство и самоуважение. Ребёнок, подвергшийся в раннем возрасте насилию, вырастет радостным? Будет у него самоуважение?

Нет. озлобленность и Ненависть. А озлобленной массой легко манипулировать.

К примеру, направить в том направлении, где имеется ресурсы…

на данный момент такие времена, в то время, когда нужно бить набат о необходимости защищать отечественные ценности, в противном случае мы будем сидеть со свечками в подполье, как это уже делают, к примеру, в Германии, где родители уводят собственных детей с уроков о сексуальном воспитании. Вот что должно было произойти в мозгу писательницы Улицкой, в то время, когда она начала писать сказки о том, что если ты не отыскал себе принцессу, то возможно и принца?!

Целый кошмар в том, что всё это не случайность, а продуманная стратегия! Я не могу оставаться к этому равнодушной, поскольку у меня растёт ребёнок!

В каком мире он будет жить?!

Так «погибла чеховская интеллигенция». Сперва не придали значения, дескать, всё это преувеличение. Защищаться не могли либо не желали, а позже стало поздно. Исходя из этого защищаться от фальшивых либеральных сокровищ необходимо уже сейчас.

Через прививание христианских домашних сокровищ отечественным детям, через бдительность, выстраивание логической цепочки.

В Одессе в собственной квартире погибла семья от отравления угарным газом