В грузии в самом разгаре сезон приготовления чурчхелы

В грузии в самом разгаре сезон приготовления чурчхелы

LiveInternet

Любимое новогоднее лакомство.

В Грузии в самом разгаре сезон изготовление чурчхелы. Так как в стране это основной компонент любого торжественного стола.

Необходимая составляющая любого грузинского новогоднего застолья – любимая всеми чурчхела. Данной сладостью обожают полакомиться в любое время года, но сезон её изготовление начинается перед новым годом.

Рецепт изготовление до неосуществимости несложен – натуральный виноградный сок варят на медленном огне, додавая в него пшеничной муки до загустения.

Приготовление чурчхелы требует особенной физической подготовки, поскольку перемешивать столь густую виноградную массу весьма и весьма не легко.

После этого бережно нанизанные на нить грецкие орехи опускают в эту самую массу на пара секунд и извлекают – так и появляется чурчхела. Потом ее бережно вывешивают в пара последовательностей.

Она  обязана сохнуть еще 10 дней.

Хатуна Майсурадзе, изготовитель чурчхелы:

— Мы занимаемся не только приготовлением чурчхелы, но и ее реализацией. Спрос на лакомство имеется неизменно, но к новому году мы лишь и успеваем готовить и реализовывать, поскольку без чурчхелы не может быть нового года.

История изготовление всеми любимого в Грузии лакомства с корнями уходит в глубокую древность. Это была пища грузинских солдат, которую они забирали , отправляясь в продолжительные и изнурительные походы. Выбрана она была ими не просто так.

Срок хранения чурчхелы — около года, а виноградный сок и орехи содержат нужный комплекс витаминов для энергии и поддержания сил.

Ирма Цихиашвили, изготовитель чурчхел:

— Чурчхелу по большей части создают в регионе Кахетии, потому что именно тут больше всего виноградных плантаций. Все, что связано с виноградом производится тут и для нас, обитателей этого региона, возможно заявить, что это необычный ритуал.

Хорошую чурчхелу готовят из виноградного сока, но сейчас показалось множество её новых интерпретаций — гранатовая, грушевая, яблочная либо абрикосовая. Возможно за счет аналогичного разнообразия, у нее было и остается множество поклонников не только в самой Грузии, но и далеко за её пределами.

Авторы: Анна Анастасиади, Шалва Сурамелашвили, Грузия.

Другие материалы в данной категории: « Стабильный курс Казахстана – заслуга Н.Назарбаева Ученые: голодание полезно для мозга »

Грузия. Как грузины делают чурчхелу? Мастер класс от Грузинов


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: