За добрых меньше беру

Появившись в семье заслуженый артиста Валерия Баринова, Егор, само собой разумеется, не смог уйти от актёрской профессии. Но в отличие от вторых актёров стал известен благодаря не фамилии, а громадному количеству фильмов. Их у Егора БАРИНОВА уже за 80.

Среди них: «Охота на Берию», «Кармелита», «Марш Турецкого», «Дорога на остров Пасхи»… В последнем (он на данный момент идёт по ТВ) Егор сыграл грабителя, предателя и убийцу…

— Егор, вам значительно чаще достаются роли киллеров и бандитов. Чем же вы провинились?

– Лицом, правильнее, глубоко посаженными глазами. Один оператор мне сообщил: «В?жизни ты открытый и общительный человек.

Но стоит тебе чуть-чуть опустить голову и искоса взглянуть в камеру?– делается не очень приятно».

– Просматривала, что ваш папа обижен, что вы играетесь отрицательных персонажей…

– Но у папы также большое количество отрицательных персонажей. Глубоко посаженные глаза мне достались от него.

Он кроме того шутил: «За хороших я меньше беру». Но в то время, когда я отказался от хорошей роли, по причине того, что слова и поступки храбреца не соответствуют моим убеждениям, папа мне сообщил: «Егор, ну как же так?!

Тебе нужно пробиваться в храбрецы! Их люди больше обожают, к ним больше уважения!» Я согласен с папой, но к храбрецам у меня особенное отношение.

В случае если артист играется хорошего персонажа, то он показывает зрителям, как необходимо себя вести в той либо другой ситуации. Исходя из этого я должен быть уверен в храбрец, это громадная ответственность.

– Возможно заявить, что в злодейской психологии вы уже дока?

– Ещё нет, жизнь в этом деле лучший преподаватель, и она преподаёт новые уроки. Мне приходилось общаться и с преступниками, и с мошенниками.

Обычно, как это ни необычно, они были людьми обаятельными. По поводу зла у меня по большому счету имеется собственная теория. На мой взор, человек с самого рождения склонен к злу.

И в случае если ему удаётся делать что-то хорошее, то за счет того, что он преодолевает собственную природу. Для меня любой хороший поступок – из последовательности вон выходящее. В случае если человек совершает подлость, то меня это не удивляет.

Это мотивированно, я осознаю, чего он желает. Напротив, напрягает, в то время, когда кто-то делает что-то хорошее.

Сходу появляется подозрение: «А чего он желает?» И в то время, когда ты не находишь в этом никакой корысти, то тебя это ещё больше напрягает. Начинаешь думать, что он умнее тебя и что ты просто не можешь его разгадать.

В жизни я стараюсь вести себя прекрасно, а в кино, играясь отрицательных персонажей, себя отпускаю. Эти люди в большинстве случаев не связаны никакими социальными обязательствами и не стремятся нравиться окружающим.

Играясь нехороших в кино, в жизни легче быть хорошим.

– Как мы знаем, дамы довольно часто обожают подлецов. Как при с вашими храбрецами?

– В фильме «Товарищи милицейский» я сыграл коррумпированного «мента», весьма неприятного типа. Но подруги моей жены сообщили: «Занимательный мужчина!» Свекровь также позвонила: «Егор, сообщи гримёрам, дабы лысину тебе на голове убрали.

Ты же играешься мужчину, что нравится дамам!» Отрицательная энергетика, непременно, завлекает дам. В случае если исходить из моей теории, то отрицательные храбрецы более естественны, свободны, настоящие самцы…

– В случае если отрицательные храбрецы так привлекательны, тогда для чего быть хорошим?

– В случае если человек пытается к счастью, то он обязан себя преодолевать, обязан бороться со своей природой. В этом и парадокс.

Ты можешь добиться немыслимых вершин, но радостен не будешь. У меня были друзья, каковые любыми методами пробовали получить деньги, стремились быть фаворитами. Многие из них приходили к собственной цели, но счастья всё равняется не было.

Их окружали недоверие и одиночество. Они пробовали всецело подчинить собственных дам. Те, что подчинялись, становились не увлекательны. С теми, кто сопротивлялся,?– супружеская жизнь преобразовывалась в войну.

Чтобы быть радостным, необходимо мочь учитывать интересы партнёра. В паре не может быть радостен один.

– Вам довольно часто говорят, что у вас внешнее сходство с Квентином Тарантино…

– Была одна забавная история, в то время, когда я в первый раз осознал, что такое настоящая мировая слава. Идём мы с женой по Вене, и внезапно к нам подходит домашняя пара лет 60.

В их глазах я заметил какой-то нереальный восхищение. Так на меня ещё никто не наблюдал!

По окончании того как они обратились ко мне по-английски с русским выговором: «Господин Тарантино, плиз, ван фото»,?– я всё осознал. Я не стал их разочаровывать и не сообщил ни одного слова по-русски. (Смеётся.)

– Егор, на данный момент вы учитесь на Высших режиссёрских направлениях. О чём планируете снимать собственное кино?

– О том, как люди договариваются между собой, как определяют правила судьбы, по которым будут существовать дальше. Кто-то навязывает, кто-то отказывается, кто-то уходит.

Вот это для меня крайне важно. Мы с женой продолжительно договаривались до свадьбы, продолжаем договариваться и по сей день.

Причём это происходит не на уровне слов, а на уровне поступков, действий. Мой первый брак распался именно вследствие этого. Не смогли договориться, кто глава семьи и кто за что отвечает.

Немногие пишут, снимают и говорят о том, как люди договариваются.

5 ВОЛНУЮЩИХ СЛУЧАЕВ С ЖИВОТНЫМИ