Как живется в бельгии усыновленным из казахстана детям

Как живется в бельгии усыновленным из казахстана детям

фото: mtex.com.ua

В бельгийской Фландрии прошла встреча казахстанских дипломатов с детьми, усыновленными из нашей страны.

Таковой Сутки семьи проходит раз в год. Сейчас он совпал с 10-летием первой некоммерческой организации по адаптации и усыновлению приемных детей в Бельгии.

Жанат Эрнст, обозреватель Twitter@zhanaternst:

— Во Фландрии живут около 450 казахстанских детей, каковые получили для себя новую семью. До успехи 18-летнего возраста они остаются гражданами Казахстана.

По отечественному законодательству лишь по окончании совершеннолетия они смогут самостоятельно выяснить собственный гражданство. До этого их благополучие находится под контролем консульских работ консульств Казахстана за границей.

При обнаружении каких-либо нарушений по содержанию и воспитанию детей либо ожесточённом обращении с ними в обязательном порядке следуют меры по защите прав и заинтересованностей ребенка в пределах, допускаемых интернациональным правом. Но, к счастью, по словам консула Казахстана в королевстве Марата Батыркулова, за 10 лет истории бельгийского усыновления не было зарегистрировано ни одного негативного случая.

Марат Батыркулов, консул Консульства РК в Бельгии:

— В случае если до 2011 года из нашей страны бельгийцами было усыновлено более чем 450 детей, то с 2014 по 2016 годы поступило лишь 6 таких запросов. Они на данный момент на рассмотрении, кроме этого как и вопрос об аккредитации в Казахстане бельгийской некоммерческой организации «Kleine Miracel».

До тех пор пока таким правом владеет только одно бельгийское агентство по адаптации и усыновлению детей в Бельгии – «Larrissа». Эти организации предоставляют нам все данные о детях.

Раз в полгода мы навещаем их в семьях, где видим воочию, что для них созданы весьма хорошие условия, для их успешного развития и жизни.

По словам приемных своих родителей, усыновленные из Казахстана малыши замечательно приспособлены и получают образование местных школах, но весьма интересуются собственной исторической отчизной.

Хуанита Хойбрехтс, приемная мать Алимы:

— Отечественная дочь появилась в Таразе. на данный момент ей 9 лет. Мы весьма гордимся ею, по причине того, что она просто чудо.

По окончании рождения она жила в доме ребенка «?міт», и мы весьма признательны этому дружелюбному детскому учреждению. на данный момент она обучается на фламандском. Казахский уже подзабыла, но я точно знаю, что в будущем она покажет громадной интерес к родному языку.

Йоханн Хойбрехтс, приемный папа Алимы:

— Она гордится с