Наконец-то ника прилетела!

Актёр Борис КАМОРЗИН появился в Брянске, окончил «Щуку» и снялся более чем в 120 фильмах: «Ледокол», «Нюхач», «Финиш красивой эры» и др. Значительно чаще Борису достаются роли начальников, а также в погонах.

Все его храбрецы выглядят весьма убедительно. А сравнительно не так давно за роль настоятеля монастыря в фильме «бес и Монах» Борис Борисович взял собственную первую «Нику».

В запасе у актёра сериал «Золотая Орда», где он сыграл русского дядьку-наставника.

— Борис, вы взяли собственную первую «Нику». Гордитесь?

–Само собой разумеется! Что ни скажи, а «Ника» – верховная приз русских кинематографистов!

Честно говоря, я догадывался, что возьму «Нику». По окончании просмотра фильмов-соперников было ясно, что у меня имеется хорошие шансы. К тому же перед церемонией сын режиссёра Николая Досталя мне сообщил: «А вот вы, Борис, не напрасно пришли!» Так сообщить, намекнул.

В то время, когда вскрыли конверт и назвали моё имя, то я поразмыслил: «Здорово! Наконец-то «Ника» прилетела!»

– Что для вас было самым непростым при работе над ролью настоятеля монастыря?

– Приклеивание бороды, которое продолжалось по два часа ежедневно! Борода была сложносочинённая, складывалась из кусочков.

Так достигался эффект «живой» бороды: на ветру она колыхалась и перемещение челюсти было видно. Снимали мы в Кирилло-Белозерском монастыре, что находится в Вологодской области. Неповторимое историческое место.

В своё время в том направлении приезжали цари. Мы весь месяц жили в мелком городе Кириллове, что держится за счёт туристов.

– На «Нике» часть лауреатов посвятила свое выступление вопросу поддержки задержанных на демаршы 26 марта, и зал хлопал в ладоши. Что позже говорили в кулуарах?

– То, что на ТВ все политические вещи, не считая выступления Александра Сокурова, позже вырезали. Но вырезай не вырезай, а все, кому нужно, выступления лауреатов взглянуть в Интернете. Киношники – люди различные, и взоры у всех также различные.

Исходя из этого, в то время, когда пошли праздновать в ресторан, про политику уже никто не сказал. В двенадцать ночи всем хотелось выпивать, имеется и скорее уехать к себе.

– Вам довольно часто достаются роли мэров, губернаторов, прокуроров, парламентариев. За что вам такое?

– Лицо у меня ветхого для того чтобы советского работника! Кое-какие уверены в том, что я по большому счету похож на Геннадия Зюганова. не забываю, в центре Санкт-Петербурга мы снимали сцену из сериала «Дорога в вакуум».

По сюжету фильма только что развалился СССР, моего храбреца – депутата Зуйкова – привозят пьяного к себе. Ассистенты извлекают меня из автомобиля, а я потрясаю красным знаменем со словами: «Такую страну развалили, сволочи!» Прохожие стали говорить: «Ой, Зюганов!» Я и Михаила Горбачёва игрался в «Казнокрадах», и Никиту Хрущёва в фильме Юрия Кары «Основной», и Вячеслава Молотова в китайских фильмах.

– В спектакле «Коммуниканты» вы игрались депутата в бане. Вы человек без комплексов?

–Я в том месте полспектакля ходил по сцене полностью обнажённый с двумя обнажёнными прекрасными девочками! В жизни у меня большое количество комплексов, легко я их не показываю. А на сцене, в случае если осознаю, что это оправданно, могу всё что угодно сыграть.

Кое-какие играться без трусов не соглашались, говорили: «Русский актёр не имеет возможности выйти на сцену обнажённый!» Из-за чего не имеет возможности? И из-за чего как раз русский?

Абсурд какой-то, пафос!

– Говорят, что к вам на спектакль Роман Абрамович приходил…

– Он сидел в зале, и я его видел, но за кулисы к нам он не заходил. Одним из спонсоров театра «Практика» был олигарх Александр Мамут, по всей видимости, он и пригласил Абрамовича.

Благо тема спектакля была хорошим: депутат отдыхает с девушками легкого поведения в бане и толкает обращение про то, как развалили СССР. Причём косноязычно и кондово.

По всей видимости, олигархам это нравилось.

– Вы появились в театральной семье: мама – режиссёр театра в Брянске, а папа – актёр…

–Мама до сих пор живёт в Брянске, я к ней раз в три месяца езжу. Приобрел ей компьютер, и сейчас она в сети производит перерасмотрение мои работы. Не осуждает, ей всё нравится.

А отец погиб в первой половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда я трудился в ТЮЗе. К сожалению, он не застал период, в то время, когда я начал сниматься в кино.

– Сына вы назвали также Борисом. В вашей семье нет путаницы?

– Меня назвали Борисом в честь папы, сына я также назвал в его честь. Дедушка погиб за год до рождения собственного внука. В семье путаницы нет, а вот в аэропортах не редкость.

От двух Каморзиных, да ещё Борисов Борисовичей компьютер . Приходится растолковывать, что один джуниор, а второй старше. Пограничники нас задают вопросы: «Для чего было давать однообразные имена и всё усложнять?» «Фантазии нет», – отшучиваюсь я.

– Знаю, что вы пишете стихи. В стихотворении «Кольца Москвы» вы именуете столицу удушливым адом и гиблым местом.

Какие конкретно у вас претензии к мэрии и градостроительству?

– В случае если летом в час пик автомобильные пробки в 10 баллов, то как это ещё возможно назвать? Гарь, копоть, и стоишь часами. «Кольца Москвы» я написал шесть лет назад, но и по сей день, не обращая внимания на новые эстакады, в час пик дышать полностью нечем.

Конечно, удушливый преисподняя. Прошлым летом в столице усердно укладывали плитку, а на данный момент по окончании погодных катаклизмов она начала внезапно вылезать. Кому это может нравиться? Либо я еду на машине, а на дороге ямы. Значит, крадут на асфальте!

И все всё видят и знают.

На море в Лос-Анджелесе 🌊🌍🌞