Настоящий капитан по имени том хэнкс

В текущем году исполнилось 57 лет американскому актёру Тому Хэнксу, что солидную часть собственной жизни совершил в статусе интернациональной кинозвезды. Он добился успеха в Голливуде ещё в 80-е годы уже прошлого века и с того времени не сдаёт позиций.

Хэнкс есть кроме этого и успешным продюсером, но зрители неизменно с нетерпением ожидают его новые актёрские работы. В октябре состоится премьера картины «Капитан Филлипс», в которой Том играется ключевую роль.

— Господин Хэнкс, на мировые экраны выходит ваш новый фильм «Капитан Филлипс». Это действительно, что съёмки проходили не легко?

– Сама тема данной картины есть весьма важной – современное пиратство, которое связано с людскими жертвами. Мой храбрец, с одной стороны, – простой человек, что прекрасно делает собственную работу.

Но, попав в чрезвычайную обстановку, он делается настоящим храбрецом, не смотря на то, что сам этого и не осознаёт. Капитан Филлипс выполняет многовековые традиции лучших покорителей морей: он остаётся настоящим капитаном, что и перед лицом смертельной угрозы думает о собственной команде и корабле, а не о личной безопасности.

Ну а сами съёмки фильма покинули занимательные воспоминания, поскольку я вправду совершил большое количество времени в открытом море.

– В прошлом интервью о собственной прошлой картине «Облачный атлас» вы заявили, что доброта, хорошие поступки продолжительнее держатся в памяти у людей. Но отчего же тогда современный мир так твёрд, как и большая часть новостей по ТВ?

Из-за чего практически вся индустрия развлечений держится на зле, насилии?

– Вы замечательно осознаёте, что есть информационным предлогом для прессы, а что нет. В случае если всё прекрасно, то что об этом писать? А вдруг произошло что-то страшное, то на место правонарушения тут же слетаются десятки, в противном случае и много журналистов…

И нельзя винить индустрию развлечений в том, что люди становятся злее. Иначе, необходимо создавать больше хороших картин.

Исходя из этого, в то время, когда меня задают вопросы, смогу ли я сейчас, по окончании работы в достаточно важных и драматичных фильмах, сниматься снова в простых комедиях, я отвечаю – само собой разумеется!

– Кстати, в «Облачном атласе» вам было нужно играться пара персонажей. Не испытывали под конец съёмок что-то типа шизофрении либо растроения личности?

– Вы имеете в виду двойное растроение, поскольку я игрался шесть различных храбрецов? (Смеётся.) Нет, всё обошлось. Более того, как актёр, я ощущал себя великолепно.

У меня были съёмки в картинах, где я игрался одного персонажа, но он то пребывал в Европе, то в Америке, то на необитаемом острове в океане – другими словами в совсем различных уголках мира. В «Облачном атласе» было что-то подобное, но напротив – персонажи были такими разными и требующими особенной энергетики, что сыграть их всех одному и в одном и том же фильме на первый взгляд казалось неосуществимым.

Однако мне хотелось бы сохранять надежду, что я с данной задачей справился. А как блестяще сыграла все собственные роли в той картине Холли Берри!

Действительно, она легко сошла с ума под конец съёмок, по причине того, что начала курить, а ведь это так вредно!

– В статьях о вас написано, что вы с детства владели отменным эмоцией юмора. Как мы знаем, что мир мальчишек очень жёсток (если не сообщить твёрд).

Вы имеете возможность отыскать в памяти обстановку, в то время, когда чувство юмора если не спасло вам жизнь, то сохранило от тумаков и побоев?

– В юные годы одним из самых ярких впечатлений для меня стал, конечно, развод своих родителей. Я остался с отцом, и скоро он женился на даме, которая сама была матерью пятерых детей!

Мы все стали жить совместно, и в один раз в школе мне необходимо было нарисовать рисунок со всеми участниками отечественной семьи, а позже продемонстрировать его дома. Так вот, дабы никого не обидеть и не нарваться на неприятности с бессчётными новыми родственниками, я нарисовал только громадный дом, дремлющего в постели закорючки и отца на крыше, каковые символизировали нас всех…

Думаю, не требуется додавать, что, по окончании того как папа расстался с той дамой, я больше уже ни при каких обстоятельствах не видел тех сестёр «и» моих «братьев».

– Вы вошли в историю кино как человек, взявший один из самых громадных платов. На ваш взор, деньги – величайшее искушение, растлевающее человека, либо ключ к немыслимым возможностям?

– Я пологаю, что деньги, само собой разумеется, не основное. Но мои родители расстались когда-то, среди них и из-за нужды и бытовых проблем.

Исходя из этого жить с деньгами существенно лучше, чем без них! (Смеётся.) А в то время, когда мне припоминают размеры моих платов, то я постоянно отвечаю, что в случае если заберу меньше, то больше возьмёт, например, миллиардер Руперт Мёрдок, что обладает одной из наибольших голливудских киностудий. Так что пускай лучше он поделится, не правда ли?

– Известна ваша фраза: «Время от времени я думаю, из-за чего нехорошие вещи случаются с хорошими людьми и хорошие – с нехорошими». Вы нашли ответ на данный вопрос?

– Честно говоря, я не помню, дабы меня очень сильно тревожил данный вопрос, но пологаю, что хорошие люди должны быть более активны в жизни, и тогда с ними чаще будут происходить хорошие вещи. Посмотрите: сплошь и рядом не весьма хорошие люди без всякой скромности и вежливости стараются отвоевать себе место под солнцем, тогда как хорошие и культурные представители отечественного общества стесняются заявить о себе в полный голос.

Но понимаете, что приятно? Что я лично знаком с большим числом хороших людей, у которых и в жизни всё превосходно!

10 ПОСЛЕДНИХ ФИЛЬМОВ С УЧАСТИЕМ ТОМА ХЭНКСА!