Толпа вещь страшная

Актёру Эммануилу ВИТОРГАНУ 75 стукнуло 27 декабря прошлого года, но отпраздновать собственный юбилей он решил пара позднее. И не как-нибудь, а в собственном родном Театре Маяковского, своим новым спектаклем «Король треф – карта любви».

Поздравить юбиляра пришла именитая публика.

— Эммануил Гедеонович, вы 10 лет не играли на сцене Маяковки. Каковы были ощущения, в то время, когда отметили собственный юбилей спектаклем Александра Герасимова «Король треф – карта любви»?

– Не могу заявить, что меня заколотило от беспокойства. Прошлые 26 лет работы в театре так хорошо вошли в мою кровь, что было чувство, что я возвратился в собственный дом.

Всё было привычно и разумеется. Я благодарен управлению театра, что оно предоставило возможность сыграть юбилейный спектакль на моей родной сцене.

Мне это было принципиально важно.

– Пьес о любви очень много. Что нового вы желали сообщить миру?

–О любви нужно сказать неизменно, по причине того, что это тема вечная. Любовь делает всё: мирит, возбуждает великие эмоции, ведет к катастрофам. Одни люди воспримут отечественный спектакль как что-то новое, как то, чего они ещё не знали.

Другие сообщат: «О! Как у нас сходится!» Третьи наберутся воздуха: «Эх, а мне в это не верится».

У каждого должно быть собственное вывод, и это превосходно! Любой человек личен, а масса людей – вещь ужасная, это уничтожение друг друга, уничтожение индивидуальности.

– Из-за чего на роль собственной партнёрши вы выбрали Анжелику Агурбаш, поскольку у неё нет театральной школы?

–Изначально пьеса была написана для меня одного, как моноспектакль. Но собственный моноспектакль «Выход» я играюсь уже около 8 лет. И тогда моя супруга Ирина внесла предложение часть пьесы вывести на экран и пригласить певицу, дабы в спектакле были песни и музыка.

Оказался совсем новый жанр, как говорится, три в одном: театр, кино и эстрада. А потому, что с Анжеликой мы знакомы в далеком прошлом, то решили пригласить как раз её.

Лика с удовольствием приняла отечественное предложение, по причине того, что в далеком прошлом грезила играть в театре.

– Ваша супруга, продюсер спектакля, заявила, что вы в жизни такой тактичный человек, что кроме того в собственной профессии актрисе не делаете замечания. Выходит, Агурбаш вы ничему не обучили?

– Для замечаний имеется режиссёр, а я ни при каких обстоятельствах в собственной жизни не переступал через режиссёра. Кроме того мои ученики (я выпустил курс) ни при каких обстоятельствах не испытывали с моей стороны никакого давления.

Мне может что-то нравиться либо не нравиться, но, перед тем как делать те либо иные замечания, я поразмыслю: «А прав ли я?» Лика была рядышком и многое почерпнула из того, как мы общались на репетициях.

– Вы снялись более чем в 150 фильмах. Получалось три спектаклей и 20 фильма в год!

Вы трудоголик либо деньги получали?

– В период СССР мы не знали, как нужно и какое количество нужно получать. Получали зароботную плату, которую нам выдавали в театре.

А в кино мне платили не аховые суммы – добавка к житейским делам. Имеете возможность назвать меня трудоголиком, но мне скорее нравился сам процесс работы.

Сейчас я также снимаюсь, но, к собственному стыду, обязан согласиться, что время от времени принимаю предложения, от которых бы раньше отказался. По причине того, что нужно получать на содержание отечественного культурного центра, для которого было нужно реализовать дачу и квартиру, дабы его отремонтировать.

А аренда такова, что мы еле выдерживаем. К сожалению, мэрия нас этим.

– В собственной жизни вы перенесли онкологическую заболевание, смерть любимой жены Аллы Балтер. Посоветуйте людям, как всё пережить, с чего начать?

– Я не великий советчик, но я вправду имел в собственной жизни большое количество проблем. Уход своих родителей кроме этого трагичен, как и уход моей жены. Мы прожили 30 лет совместно, ни разу не повысив друг на друга голос.

Был момент, в то время, когда мне хотелось уйти из судьбы, по причине того, что казалось, что я достаточно всего испытал. Но позже благодаря моей Ирише я осознал, что жизнь нужно продолжать и это не твоё собачье дело распоряжаться ею.

Исходя из этого я могу сообщить только одно: если ты человек, то и жить ты обязан по-человечески. В случае если у тебя сложная обстановка, то, перед тем как на что-то решиться, – сперва поразмысли.

– Как вы отреагировали, что ваш сын занялся политикой?

– Это было нежданно. Обязан вам согласиться, что я слушал выступления Максима с замиранием сердца. Весьма опасался, что его смогут неправильно осознать. Время от времени он сказал весьма резкие вещи и по отношению к его руководителям и государству.

Но всё это было лишь от открытости и честности, от огромного жажды, дабы люди осознали, что жить нужно по-людски. Максим всегда был честным мальчиком и постоянно говорил то, что ему казалось правдой.

Таким остаётся до сих пор.

– Ваша дочь Ксения живёт на острове Валаам. К себе домой продолжительно добирались?

– Всё зависит от погоды, в том направлении необходимо плыть на кораблике. Моя дочка Ксения – совсем одержимый человек, она собирает молодёжь на этом острове, и они, вместо того дабы выпивать и курить, ставят с ней концерты и спектакли.

Монахи, живущие в том месте, желают, дабы Валаам достался лишь им. Мирских людей в том месте осталось весьма мало.

Ксюша может жить в Петрозаводске либо в Санкт-Петербурге, но она не желает уезжать со собственного любимого Валаама.

НЕУДАЧНЫЙ ОПЫТ В ЛАБОРАТОРИИ В ГТА 5! УЖАСНЫЙ МОНСТР! — ГТА 5 МОДЫ (GTA 5 Моды)