В актау открылся цех по производству мясной продукции

В актау открылся цех по производству мясной продукции

Более 15 видов колбас на данный момент распространяются в оптовой и розничной продаже в Мангистауской области.

Предприятие получило благодаря Программе среднего субъектов предпринимательства и поддержки малого, занятых в обрабатывающей индустрии. Благодаря государственному финансированию, приобрели помещение и дополнили оборудование.

Предприниматель Амангелды Таскимбаев с гордостью показывает ассортимент. Тут и вареная, копченая, сырокопченая колбасы, сардельки и мясные деликатесы.

Уже 2 года, как продукция его мини-цеха поступает на рынки области.

Амангелды Таскимбаев, начальник цеха по производству мясной продукции:

— Государство поддержало и выделило кредит размере 65 млн тенге для приобретения строения. Раньше мы сняли в аренду это помещение.

Нам было тяжеловато, само собой разумеется. В то время мы создавали приблизительно 10 видов ассортимента, поскольку мы дополнительно купили оборудование, мы стали выпускать более 15 видов продукции.

У нас производство по стандарту «Халал», сами люди приходят с ресторанов, заказывают на мероприятия и свадьбы.

В сутки четверо сотрудников трудятся над выпуском приблизительно 300  килограммов колбасной и мясной продукции. Мощность цеха равна 15-ти тоннам в месяц.

Тут строго придерживаются принципа экологически чистого продукта. качество товара и Технология производства на первом месте.

Салахиддин Ташбулатов, технолог производства:

— Мы не используем замороженное мясо. У нас идет по большей части свежее мясо.

Т.е. говядина, баранина, свежая курица и используем натуральные специи — тёмный перец, душистый перец, чеснок, без ГМО. Казы и сырокопчёные колбасы халал созревают до 40 дней.

В этом фишка. 

Тут собираются расширить производство и начать производить консервированную мясную продукцию. Для этого, быть может,  пригодится еще один кредит.

К тому же, расширится и штат сотрудников.

Авторы: Тамара Степанова, Саламат Бекбаев, Актау

Другие материалы в данной категории: « Павлодарские фермеры берут заботу о родном селе в собственные руки Новый кондитерский цех запустили в Жезказгане »

На промзоне в Актау открылся современный цех по забою скота


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: