В самом соку профессии

Звезда «Сатирикона» Максим АВЕРИН ни при каких обстоятельствах не был обделён разноплановыми ролями ни в театре, ни в кино. Он сыграл в таких фильмах, как «Врач Живаго», «Магнитные бури», «Я обожаю тебя до смерти» и др., но премию и всенародную любовь «ТЭФИ» приобрёл благодаря роли главы следственного отдела Сергея Глухарёва в сериале «Глухарь».

Максим уже давно снимался в других проектах, а «Глухарь» всё не сходил с экранов. Зрители никак не желали расставаться с обаятельным и бесшабашным следователем.

— Максим, вы сами ушли из «Глухаря». И это того стоило?

– Считаю, что моё ответ было верным. По причине того, что уходить необходимо на взлёте, на верхней ноте, пока к тебе ещё не привыкли. Отечественный фильм обожают, но не требуется превращать его в нескончаемую эпопею.

Да и подустал я от для того чтобы ритма. За три года, пока мы снимали «Глухаря», у меня не было отдыха. на данный момент я нахожусь в самом соку профессии, большое количество снимаюсь, играюсь в театре.

Сравнительно не так давно отснялся в первом сезоне сериала про скорую помощь называющиеся «Склиф». В фильме «Помогаю СССР» сыграл писателя.

Это драма о сталинских репрессиях, о великих временах начала войны. на данный момент снимаюсь в фильме «Человек-приманка», играюсь неудачника, что всегда попадает в нелепые обстановки. На мой возраст показался громадной спрос, причём роли предлагают играться различные, без повтора.

– В чём ваш секрет?

– Ни при каких обстоятельствах не сидите на месте и ничего не ожидайте. В случае если вам попалась занимательная работа, то хватайтесь за неё, не долго думая.

И не ожидайте успеха, собственное дело. Не нужно делать лучше всех, нужно делать легко прекрасно.

– Как-то вы сообщили: «Я, к примеру, осознал, что не опасаюсь смерти». А вы довольно часто о смерти думаете?

– Любой человек вспоминает о смерти, в то время, когда сталкивается с таковой заболеванием, как рак. В случае если раньше казалось, что эта неприятность где-то в том месте, далеко, то на данный момент всё происходит рядом.

Эта заболевание коснулась моей семьи, моих родных друзей Слава всевышнему, что мы взяли верх, выкарабкались. Нехорошая экология, некачественные продукты – всё это отражается на отечественном здоровье.

– Но разве возможно не опасаться смерти? Вы же так молоды

– Моя бабушка перед смертью мне сообщила: «Знаешь, нам нужно обсудить, что ты будешь делать, в то время, когда меня не станет». А я: «Не скажи так!

Для чего ты про это!» «Ты не осознаёшь. Кроме того самураи перед боем мылись и надевали чистое бельё. По причине того, что человек неизменно должен быть готов к смертной казни», – сообщила мне бабушка.

Я не опасаюсь смерти, по причине того, что мне не стыдно за то, что я тут покину, по причине того, что весьма многим людям я принёс радость.

– Говорят, что не в пример многим актёрам вы уносите все цветы от зрителей к себе

– Я дорожу вниманием публики, поскольку кто-то, возможно, израсходовал последние деньги на букет. Зритель расстроится, в случае если заметит, что любимый артист вышел без его цветов! Это же обмен энергией.

Сперва я дал её публике, а позже взял обратно в виде аплодисментов, цветов и зрительской любви. Особенно приятно, в то время, когда мне дарят мои любимые белые цветы.

Я по большому счету обожаю белый цвет, поскольку это цвет искренности, чистоты и успеха. У меня кроме того пальто белого цвета.

Раньше я везде его искал, но нигде не имел возможности приобрести. Мучился плохо.

Заметил в Америке, но не смог в него влезть. Дико расстроился.

А позже поразмыслил: «А для чего брать, в то время, когда возможно сшить?» И я попросил собственных родных друзей – превосходных живописцев по костюмам Светлану и Елену сшить мне белое пальто.

– Как-то вы сообщили: «Для меня отсутствие эмоции юмора приравнивается к импотенции». А дамы постоянно понимают ваш юмор?

– Неправда, я заявил, что отсутствие эмоции юмора возможно сравнить с заболеванием. В случае если сказать о дамах, то они весьма обожают колкий и острый юмор. Я вижу, как у них глаза вспыхивают…

Поведаю вам универсальный анекдот, что нравится всем. «А тётя Маша день назад всё-таки утонула в пруду. Это не обращая внимания на то что она рыба по гороскопу, бревно в кровати и дерьмо по судьбе». (Смеётся.)

– Про себя вы рассказываете, что вы любвеобильный мужчина. В любовь вы кидаетесь как в омут с головой либо ведёте себя с опаской?

– Сравнительно не так давно я прочёл, что любовь психиатры причислили к заболеванию. Я постоянно чувствовал, что это время от времени граничит с какой-то шизофренией. Но так возможно сказать, в то время, когда не влюблён.

Я на данный момент не влюблён, и я согласен с учёными. Любовь – это нездоровье.

Но когда влюблюсь, то, возможно, поразмыслю, что это наилучшее, что возможно.

– Вы любите путешествовать с приятелями, заблаговременно готовитесь к поездкам. Кто они, ваши приятели, с которыми вы путешествуете?

– Это люди различных искусства – и профессий, и бизнеса. Последний раз мы отдыхали зимний период в Таиланде. Перед Новым годом попали в самолётный коллапс, двое дней добирались до острова, а позже семь дней праздновали.

Мы привезли с собой новогодние гирлянды, поставили бой курантов, приготовили оливье, включили фильм «Ирония судьбы, либо С лёгким паром!» Позже полетели наблюдать Бангкок. Конечно же, не обошлось без тайского массажа.

Меня так промяли, что у меня кроме того позвоночник выпрямился!

14 Самых Необыкновенных, но Прекрасно Оплачиваемых Профессий