Второй шанс российскому сыру в эпоху санкций — «экономика»
Санкции: кто кого
Оценив сыр-ластик и липнущие друг к другу слайсы, я считал, что надежды нет, но позже показался свет в конце тоннеля.
Я прекрасно не забываю тот сутки — это было спустя несколько месяцев по окончании того, как Российская Федерация ввела собственные контрсанкции: продуктовое эмбарго в ответ на западные санкции.
Мы сидели на кафедре на работе, отмечали чей-то сутки рождения. С шампанским и тортом, очевидно, не смотря на то, что да и то, и второе было чересчур сладким по моим меркам.
Мягко говоря, я не весьма обожаю сладкое — 20 лет уже нигде не заказывал ни одного сладкого десерта.
Позже одна из моих сотрудников принесла сырную доску. «Санкционка?», — с надеждой и любопытством сразу же спросил я, в один момент пробуя применять новое слово, сравнительно не так давно пополнившее мой словарный запас.
«Не-а, — ответили мне, — санкционки у нас нет, сыр российский, но он недешевый, должен быть хорошим».
Я инстинктивно потянулся за сыром с светло синий плесенью. Не смотря на то, что чеддер есть отечественным родным сыром и самым популярным сортом в Шотландии, британский полумягкий светло синий сыр — таковой, как стилтон — я , как и все европейские сыры этого вида.
Сыровары рады санкциям
The Вашингтон Пост11.10.2016Вот так русские обходят санкции
Ilta Sanomat30.08.2016
Но это было что-то совсем второе… я сперва поразмыслил, что по неточности откусил кусок ластика со стола учителя. Второй сыр был никак не лучше, и я скоро и с огорчением сдался.
Затем грустного опыта и еще пары очень неудачных приобретений русского сыра я прекратил сохранять надежду и в далеком прошлом уже не брал никакого сыра тут. Да, иногда я брал какие-то слайсы, дабы делать бутерброды с собой на работу.
Но они по большому счету плохо невкусные, а время от времени кроме того ужасные — в то время, когда неприятно липнут друг к другу.
Я сам постеснялся бы применять слово «сыр», дабы обрисовать данный продукт. И обращение еще кроме того не идет про скандальное пальмовое масло.
Прошло время
Но совсем сравнительно не так давно я решил дать русскому сыру еще один шанс.
Я случайно наткнулся на репортаж по телевизору, в котором сказали, что французские специалисты якобы уже не смогут отличать российский камамбер от настоящего французского. Само собой разумеется, поразмыслил я про себя, — лгут бессовестно! Вряд ли такое вероятно.
Но все равно, это стало причиной у меня любопытство, и я после этого отправился в магазин за сыром.
Я был приятно удивлен. В супермаркете я стоял продолжительно, разглядывая комплект сыров.
Выбрал бри, произведенный в Тульской области, и приобрел кусок (не большой, но и не мелкий) меньше, чем за 200 рублей, и что смотрелся, на мой взор, достаточно прилично.
Но внешний вид возможно обманчив, и я бы не заявил, что я доходил к этому делу с громадным оптимизмом — в основном, я отправился на это для собственного любопытства. Но сыр был вправду вкусным!
Совсем не резиновым, с хорошей приятным вкусом и мягкой текстурой.
Позже я устроил для себя этакую дегустацию. Приобрел собственный любимый сыр с светло синий плесенью (Столичная область), что был мягким и приятно крошащимся, как и положено, позже юный жёсткий сыр (Башкортостан).
Все было в полной мере прилично и не совсем дорого — за любой кусочек я заплатил не больше 200 рублей. Тяжело поверить, что два года назад все было совсем по-второму.
Виски и дорогие машины
Продуктовое эмбарго само по себе я так же, как и прежде не одобряю, и не только из-за повышения цен. Сообщу от себя: в случае если любой вольный человек желает тратить всю собственную заработную плат на шикарный рокфор, тогда это его выбор, и он должен иметь право так делать.
Это его деньги, каковые он сам получил.
Что же касается утверждений о том, что контрсанкции удачны для местных производителей и российской экономики — у меня вопрос. Из-за чего тогда на данный момент Российская Федерация говорит о компенсации за причиненный ущерб русском экономике не только от санкций, но и от этих же самых контрсанкций?
К тому же, если бы они желали по-настоящему наказать, допустим, Англию, было бы более действенно ввести эмбарго на виски либо на машины повышенной комфортности.
Из английских продуктов в Российской Федерации я сам время от времени брал лишь печенье, хлопья на ланч, ну и еще зубную пасту. Хоть они и не попали под эмбарго, я уже реже беру их, стало через чур дорого.
Воображаете, в местном супермаркете уже нужно платить 450 рублей, дабы купить 250 граммов английских хлопьев! Невозможно.
Но тут по улицам катается большое количество шикарных английских автомобилей, и Российская Федерация есть крайне важным рынком для шотландских производителей виски. Удар по этому направлению английской экономики был бы заметным.
В целом я против таких эмбарго, и сохраняю надежду — без особого оптимизма, соглашусь — что не так долго осталось ждать его снимут.
Но при сыра (эти страшные слайсы еще не съедобны, но куда деваться?), что-то хорошее вследствие этого, мне думается, совершенно верно случилось, и в Российской Федерации начинают делать вкусный сыр. Для тех из нас, кто обожает сыр и по сей день живет на протяжении эмбарго, это превосходно.
Нил Мартин появился и вырос в Шотландии, на данный момент он преподает британский в Санкт-Петербургском университете им. Бонч-Бруевича.
Экономика. Уровень качества настоящего сыра