Хочется стареть красиво

Актриса Екатерина СЕМЁНОВА появилась в кинематографической семье: папа, Тенгиз Александрович, – режиссёр документального кино, мама, Наталья Орлова, – живописец-аниматор. Снялась в фильмах: «Две судьбы», «Граф Крестовский», «Чужие тайны», «Банкирши» и др. на данный момент в багаже у Екатерины телефильм «Мама в законе», где она сыграла даму, которая забрала ребёнка из детдома, и мелодрама «Шесть соток».

— Катя, в мелодраме «Шесть соток» вы сыграли даму, которой поменял супруг. На ваш взор, забыть обиду измену возможно?

– В юности думала, что это неприемлемо, принимала мир в чёрно-белых красках. на данный момент показались цвета, показалось познание, что родными не разбрасываются, что все есть в праве на неточность и не нам их делать выводы. В моей жизни уже так было: мне изменяли, и я прощала…

К сожалению, это ни к чему не привело. Данный период моей жизни меня весьма многому научил.

– Ваша мама, живописец-мультипликатор, рисовала Алису Селезнёву в фильме «Тайна третьей планеты» по вашему прототипу. Вы гордились, в то время, когда мультфильм вышел на экраны?

– По словам мамы, у неё это оказалось неосознанно. Она трудилась над семилетним персонажем, а рядом с ней бегал ребёнок для того чтобы же возраста…

Так же случилось и с капитаном Зелёным, что воплотил в себе черты моего папы и Кира Булычёва, что жил в отечественном доме. не забываю, на премьере фильма я вышла на сцену совместно со съёмочной группой, и режиссёр меня представил: «А это – прототип отечественной Алисы». В тот момент я была такая радостная, как словно бы совершила полёт в космос!

– А ваши детки пережили что-то подобное? О чём грезят, чем занимаются?

–Детки выросли из маленьких штанишек, и мысли у них в полной мере взрослые.Сын Никита (ему 22 года) живёт в Нью-Йорке, трудится в брокерской компании и получает образование киношколе на продюсера. С самого детства он желал напоминать папу (ресторатор Антон Табаков. – Прим. авт.). не забываю, Никита мне так и сообщил: «Сперва я стану артистом, как отец, получу деньги и открою рестораны».

А я: «Всё было по-второму. Сперва твой отец открыл ресторан, а позже получил деньги». Никиту тянет в киноиндустрию.

Он желает зарабатывать деньги, разбогатеть скоро и безболезненно. Дочка Маша получает образование 11-м классе и планирует поступать во ВГИК на режиссёра мультимедиа.

Само собой разумеется, она желала быть актрисой, но я ей заявила, что это такой зависимый и неблагодарный труд, что лучше сперва освоить более настоящую профессию.

– При таком взрослом сыне не опасаетесь стать юный бабушкой?

– Я была бы лишь счастлива! У моей подруги (она моего возраста) уже появился внук! В Америке это, само собой разумеется, всех шокирует. В то время, когда я говорю американцу, что моему сыну 22 года, то он наблюдает на меня как на безумного.

А в то время, когда додаю про подругу: «А она ещё и бабушка», – происходит падение тел на землю, по причине того, что люди не смогут представить, что эта юная дама возможно бабушкой. В Соединенных Штатах о детях начинают вспоминать годам к тридцати пяти.

– У вас всегда была активная супружеская жизнь. Как с этим на данный момент?

Ваше сердце занято либо вы в поиске?

– Моё сердце вольно, и я желаю встретить собственную любовь, желаю выйти замуж. Не легко переживаю одиночество и не могу продолжительно быть одна. Мне всё время нужно что-то отдавать, чем-то делиться.

В респектабельных кварталах Нью-Йорка я довольно часто вижу пожилые пары, каковые гуляют за ручку, идут в обнимку либо целуются на улице. Я также так желаю!

– Как-то вы заявили, что собственную старость желали бы встретить в Соединенных Штатах…

–По причине того, что в том месте государство прекрасно относится к пенсионерам. Кроме того если ты иммигрируешь в Соединенных Штатах в пенсионном возрасте, то в том месте тебе всё равняется будут платить пенсию.

В Америке у меня имеется приятель, у которого мама живёт в доме старых. Для нас это ужасное слово, а в том месте люди в очередь становятся, дабы попасть в пожилом возрасте в такие дома!

Как-то он мне говорит: «Мне так нужно встретится с мамой, я не видел её уже три месяца!» Звонит маме, а та говорит: «Мне некогда. Давай через несколько дней я к тебе на часок приеду». Дома старых в Соединенных Штатах – это простые многоэтажные жилые дома на берегу океана.

За пожилыми людьми в том месте заботятся, их вывозят гулять, они плавают в бассейне, у них собственные рестораны. Они не оторваны от судьбы, живут в собственном социуме: видятся, влюбляются, женятся… О таковой старости возможно лишь грезить.

По причине того, что в случае если у отечественного пенсионера по окончании 60 лет внезапно заболит нога – он будет должен всю оставшуюся судьбу сидеть дома. Мне бы не хотелось стареть в отечественных многоэтажках, хочется стареть красиво.

– Вы вычисляете, что у нас такое вряд ли осуществится?

–Время идёт, и я испуганно начинаю думать о старости. По причине того, что я актриса, по причине того, что я дама. Я же осознаю, что моя профессия недолговечна, что нужно как-то развиваться, расти.

Тема старости у нас меня весьма пугает. Я наблюдаю на моих своих родителей, каковые честно и большое количество трудились. Столько отдали стране.

А что в итоге? Приобретают мизерную пенсию, на которую не проживёшь.

А из-за того что работают , их вдобавок ко всему ещё и лишают льгот! Всего пара лет назад я сказала, что ни при каких обстоятельствах не уеду из России, что это моя страна, мой дом.

Сейчас думаю – совсем нормально имела возможность жить в второй стране.

Ах как не хочется стареть Вр 00 04 18