Хочу найти себе преемника

Актёр Сергей ПРОХАНОВ прославился на всю территорию страны во второй половине 70-ых годов XX века благодаря роли Кеши Четвергова в фильме Владимира Грамматикова «Усатый нянь». тунеядец и Шалопай, которого общественность направила на работу в детский сад, так полюбился зрителям, что стал визиткой актёра на много лет. Сейчас Сергей Борисович – худрук Театра Луны, большая часть пьес для пьес театра написано либо переработано им самим.

В мае на суд зрителей будет представлена его новая работа – «Казанова, либо Путешествие в «Икосамерон».

— Об итальянском авантюристе большое количество чего написано и поставлено. Что нового вы желали сообщить миру?

– В действительности о Казанове написано мало, толкового произведения я не отыскал. Имеется его биография, сборник его историй, смешных рассказов о нём…

Но кое-что увлекательное я всё-таки нашёл: роман «Икосамерон», написанный самим Джакомо в первой половине 80-ых годов XVIII века. В том месте он обрисовывает фантастическую страну в почвы, где живут нестареющие люди, могущие летать.

Сперва я считал, что у меня окажется спектакль про ненасытного обольстителя, распутника и повесу. Всё поменялось, когда я начал изучать вопрос.

Джакомо Казанова знал десять языков, занимался астрологией, математикой, умнейший человек, фактически как отечественный Михаил Ломоносов! Я зауважал его по полной программе!

Исходя из этого отечественный спектакль не про то, как Казанова тискает девочек, не смотря на то, что и это также имеется, а про то, как в старости он грезит отыскать путь к вечной юности.

– Вы уже ставили пьесы об исторических личностях: Александр Македонский, Эдит Пиаф, Сальвадор Дали… Ощущаете ответственность перед историей?

–Стараюсь очень не лгать, но часть выдумки всё равняется должна быть, в противном случае неинтересно. На данный случай у нас имеется завлит Людмила Шевченко, которая присматривает за нами.

К примеру, начинаю кого-нибудь из великих с кем-то знакомить, она и говорит: «Не отправится, данный ещё не появился!» В любом случае моё дело – захватить тему, в случае если зрителю понравится, то он сам всего начитается.

– По вашим словам, у вас оказалась пьеса обо всех нас…

– Любой из нас желал бы не стареть, продолжительнее быть молодым. Посмотрите, на данный момент все помешались на имплантатах зубов. Отечественный директор часами сидел у стоматолога! Как-то я взглянул потрясающую передачу про акул.

Оказывается, акулы за собственную жизнь 10 раз меняют зубы! Одни выпадают, а другие за ними вырастают. У нас также имеется такая совокупность, но пока никто не додумался вкалывать нам вещество, дабы зубы сами собой обновлялись. Но такое вероятно.

Секрет вечной юности пробовали многие отыскать. Екатерина Великая отправляла экспедицию на Кольский полуостров, но искатели погибли; после этого Адольф Гитлер отправлял собственных людей, но они ничего не нашли.

И всё вследствие того что существовала легенда о стране Гиперборее. В том месте жили сверхмощные и прекрасные люди, у которых были крылья. Они летали и общались с цивилизациями.

Но земная кора сдвинулась, и 40-градусный холод заставил их переселиться на юг… Храбрецы отечественного спектакля также пробуют отыскать секрет вечной юности Но финал я вам не сообщу, для этого необходимо взглянуть спектакль.

– Про себя вы рассказываете, что начальник вы вспыльчивый и вам довольно часто снится, как увольняете провинившихся актёров

– Сражаемся всё время, но я ни при каких обстоятельствах не спорю. В случае если артист отлынивает от репетиций, не учит текст, я его просто не вызываю на следующую репетицию. Так и говорю: «Я через чур много сил израсходовал на это произведение, дабы просто так подарить вам эту роль!»

– Большая часть из постановок, что идут в театре, написаны и поставлены вами. Вам не думается, что это выглядит как некая узурпация власти?

– Это авторский театр. Так было у Михаила Алексея Рощина и драматургов Казанцева. Как говорится, сам играюсь, сам пою, сам билеты реализовываю. Честно говоря, в то время, когда я начал писать «Ночь ласкова», то не считал, что окажется что-то путное.

Но оказался аншлаг. Позже поставил «Таис сияющая» – снова успех!

Стало ясно, что получается. А на данный момент мне эта писательская работа уже поднадоела, сидячий образ судьбы не нравиться. Наподобие к этому привык, но всё равняется мучаюсь. В противном случае, что мозг у меня витиеват, то я в этом уже не сомневаюсь.

Могу нормально писать романы , что я и делал с Александром Звягинцевым в «Прокурорской притче». Сообщу больше, желаю отыскать себе преемника. С великими пожил, с всевышними подружился, громадные задачи надоели. Понимаете, сколько я вспахал?!

Четыре года на Патриарших, где было старое помещение театра, сражался с мафией, прошёл пламя, медные трубы и воду! Хочется меньше трудиться, больше отдыхать.

– В то время, когда преемника отыщете, то чем займётесь?

– Детьми! Как мой Кеша Четвергов. Лишь у него в детском саду было тридцать детей, а в отечественном детском театральном центре – сто сорок.

Семьдесят два из них играются профессионально в спектаклях.

– О прежней популярности «Усатого няня» не скучаете?

–Кошмарный период! На улицу нереально было выйти, возвращался к себе с толпой ребят. С девушкой встретиться не имел возможности, все показывали на нас пальцем. За месяц фильм взглянули миллион зрителей. А позже ещё 100 миллионов человек.

Так что популярности я наелся, и больше мне её не нужно!

Jah в наше время — Medina | Movie Premiere