Играть гениев приятно

Он говорит, что может рассмешить любого, но не обожает, в то время, когда его именуют комиком. Появившись в Находке в семье актрисы Идеи Колчиной, Евгений ГЕРЧАКОВ ни при каких обстоятельствах не желал быть актёром в маске, не обращая внимания на собственное характерное лицо.

Снялся в фильмах: «Мама», «Стару-ха-рмса», «Нереальная история» и др. и сейчас грезит сыграть самого себя, по причине того, что имеется что сообщить людям о жизни и о себе. Но пока всё в замыслах, а на данный момент в запасе у мастера «сцены Луны» – телефильм «Пётр Лещенко.

Всё, что было…» и последний фильм Алексея Германа «Тяжело быть всевышним».

— Евгений, вы снялись более чем в 50 фильмах. По какому из них вас значительно чаще определят?

– Сравнительно не так давно я проходил паспортный контроль в Шереметьево, и женщина в погонах продолжительно и внимательно на меня наблюдала, а позже так весело говорит: «Ширли-мырли?!» А я: «Боже мой, какая популярность! Все знают, что меня кличут Ширли, а фамилия моя Мырли!» (Смеётся.)

– В фильме Алексея Германа «Тяжело быть всевышним» вы сыграли лекаря и философа Буддаха. Из-за чего Леонид Ярмольник в собственных интервью обожает говорить о вони и грязи, в которых ему приходилось сниматься, а вы не жалуетесь?

– По причине того, что грязь различная! Я философски отношусь ко всему, а Ярмольник реально.

Ему кинули на лицо грязь, и он думает: «А без этого не было возможности снять?! Разрешите сыграть внутренний мир!» А если тебя Герман грязью замазывает, то значит, он опасается, что ты не сыграешь данный самый внутренний мир.

А я осознавал это, по причине того, что у каждого собственный талант, собственный уровень.

– Как вы на данный момент вспоминаете о Германе?

– Он ходил по съёмочной площадке с огромной толстой палкой, и все его опасались. Внезапно даст по голове!

Алексей Герман – гений, и это все знали. не забываю, в то время, когда мы с ним в первый раз встретились, то он сообщил: «Я вас пригласил лишь вследствие того что мне понравилась ваша морда». На что я ответил: «А мне ваша».

Герман начал смеяться, и с того времени у нас установились весьма хорошие отношения. В «Тяжело быть всевышним» Алексею Юрьевичу необходимы были не актёры, а морды. Играться было сложно, по причине того, что около типажи.

Нужно было вписаться в это, как словно бы ты с улицы, как словно бы с той планеты. Герман просил актёров ничего не играться, а те задавали вопросы: «Тогда для чего вы меня позвали?!» Таковой сюрреализм. в один раз Алексей Юрьевич разрешил себе закричать на меня на площадке.

Мне казалось, что я всё верно делаю, а он взорвался: «Вы всё мне сломали!» И вот сижу я в ванне, размокаю и думаю над тем, что же я имел возможность в том месте сломать. Внезапно в полночь раздаётся ужасный стук в дверь.

Открываю, а в том месте Герман стоит со своей палкой. Помолчал, а позже говорит: «Женя, простите меня. Я по окончании взглянуть на громадном экране – вы гениально сыграли».

Развернулся и отправился. От этих слов я чуть было не подлетел до потолка! Что со мной было!

На это способен лишь великий человек! Фильм я ещё не видел, но пологаю, что всю жизнь буду гордиться, что снимался в данной картине.

– В своё время вы сыграли Зигмунда Фрейда, а сейчас в спектакле «Дали и испанская королева из Казани» у вас роль Сальвадора Дали. Гениев играться приятно?

– Само собой разумеется, по причине того, что сам становишься вторым. Появляется чувство собственного преимущества, которого так не достаточно русским и особенно советским людям. Я большое количество просматривал о Дали, был в Фигерасе.

Меня интересовала его экстравагантность, а позже я проникся его личностью. Начал уговаривать Сергея Проханова написать пьесу о Дали. На что он мне сказал: «Не нужно, это не отечественный персонаж».

Прошло пара лет, и Проханов отыскал в памяти об этом: «Женя, а ты бы не желал сыграть Дали?» Я сделал вид, что ни при каких обстоятельствах об этом не думал, и у него всё оказалось.

– Вы вычисляете себя патриотом либо человеком мира?

– На вопрос о патриотизме я ответил сам себе лет в 10, в то время, когда услышал один анекдот, что пробил меня полностью. Американский Президент, французкий президент и Брежнев подписали контракт о ненападении.

Леонид Ильич их всех обсосал, они желали уже подняться, но кто-то сообщил: «Что же мы вот так разойдёмся?! Такое дело провернули, давайте хотя бы сувенирами обменяемся!» Решили обменяться портсигарами.

Американский Президент вынимает портсигар с гравировкой: «От американцев», француз: «От дам Франции». Леонид Ильич продолжительно копался, позже вынул: «Пушкину от Вяземского».

Вот с того момента я всё осознал. Такое возможно лишь у нас!

Весьма патриотический анекдот!

– Нам имеется чем гордиться сейчас?

– Нет. Показывайте мне новые дороги, мосты, но за любой мост я не планирую кланяться. Всё должно было быть 50 лет назад! Само собой разумеется, любой президент желает жить лучше прошлого. Но эти люди забывают, что они помогают народу.

Не госслужащим, а людям!

– Что бы вам хотелось поменять в стране?

– В первую очередь я бы позволил людям получать хорошие деньги. Запрещено на фоне общей нищеты повышать зарплаты депутатам до 250 тысяч рублей!

Это не смешно, это безнравственно! Это что, в случае если им на данный момент не поднять заработную плат, то они прекратят ходить в государственную думу?! И не требуется нам, дабы они в том направлении ходили! У них и так много льгот!

Вот если бы отечественные депутаты трудились, как негры. Мы-то в театре, как негры на плантации пашем – за копейки, и ещё умудряемся наслаждаться ! Огородомазохизм какой-то!

ЕСЛИ ТЫ ВИДИШЬ 2 КАРТИНЫ — ТЫ ГЕНИЙ!