Этот смертельно опасный холестерин. часть1

С экранов телевизоров, из прессы, мы лишь и слышим, что холестерин нас убивает. Само собой разумеется, производители продуктов не потеряли таковой момент. Как же? Так как мир помешался на здоровом образе судьбы.

Нам всучивают электронные сигареты, кормят обезжиренными продуктами, заменяют масло маргаринами, обосновывая, что они более безвредные и низкокалорийные.

Этот смертельно опасный холестерин. часть1

Как нас запугивают

В общем, примеров возможно еще привести множество. А люди все это едят и все равно болеют. Нас всегда запугивают, что нельзя употреблять сахар — он ведет к диабету.

Запрещено имеется свинину, масло, многие сорта рыбы, мяса, каковые являются главными поставщиками белков и жиров в организм, вследствие того что в том месте находится холестерин. Не лишне подметить, что производители синтетических продуктов питания, усилителей и добавок вкусов, лихо сумели применять незнание данного вопроса подавляющим числом потребителей.

Пошли статьи за статьями, с приведением в качестве доказательств того либо иного изучения ученых. Но стоит напомнить, что в научном мире никакие изучения не берутся в расчет, пока они не обоснованы вторыми изучениями, и не взяты подобные результаты.

Но СМИ, прекрасно сдобренные финансами производителей продуктов питания, берут в качестве доказательств не проверенные эти, частенько поставив все с ног на голову, убеждают потребителя в том-то и том-то. Так, с легкой руки показалось выражение «Белая смерть», имея в виду сахар и соль. «Желтая смерть» – сливочное масло.

В народе кроме того отправилась шутка, что имеется еще «Чёрная» смерть «и Красная», имея в виду чёрную икру и красную. В это же время производитель предлагает нам напитки с заменителями сахара, пичкает нас маргарином, в котором нет холестерина.

Правда о вреде синтетических жиров умалчивается.

К чему ведет такая искаженная информация?

В итоге, многие начинают избегать использовать в пищу натуральные жиры, сахара, углеводы, соли. Все это заменяется вызывающими большие сомнения продуктами, разрекламированными, как нужные.

Нужные в чем? В отсутствии сахара, соли, натуральных животных жиров и углеводов? И начинаются неприятности со здоровьем. Дети развиваются неполноценно. Но все уверенны, вернее их убедили, что они питаются только верно, удалив из питания продукты, по сути натуральные.

Дошло до вздора. Люди избегают использовать хлеб, мясо, рыбу. Так как в свинине холестерин, в сливочном масле холестерин, в хлебе углеводы, в курице большое количество вредных белков. По большому счету, свинина – смерть. И накачивают себя хлебцами, по сути безлюдными.

Выпивают молоко, которое, по сути, молоком уже назвать и запрещено. Скорее это обезжиренный белый напиток, по вкусу напоминающий молоко.

Но без холестерина. Запрещено использовать такие сорта рыбы, как семга, палтус, треска — они также богаты холестерином.

Запрещено выпивать чай с сахаром, избегая в придачу потребления таких фруктов как ананас, груша, сладкие сорта яблок, винограда. Так как в том месте море фруктозы, которая, так или иначе, идет в кровь и насыщает ее глюкозой. Следовательно – лишний вес.

Сало по большому счету попало в разряд смертельно страшных продуктов. Действительно, появляется вопрос.

Как не вымерло население от Польши до Сибири, от Крыма до Мурманска? Так как тут питание без свинины по большому счету представить себе тяжело.

Но коль уж остановились на холестерине, давайте разберемся, что это такое

Холестерин – органический природный жир. Вообще-то в случае если верно, холестерин относится к спиртам.

Вернее его именовать холистерол. Но уж так могуч русский язык, что мы кличем его холестерин. Образуется и вырабатывается он отечественной печенью, кишечником, почками и имеет весьма важное значение для работы отечественного организма.

Прежде всего, холестерин нужен плазматической мембране каждой отечественной клетки. В противном случае говоря, это верхняя часть, оболочка отечественной клетки. В случае дефицита холестерина, клетка будет разрушаться, поскольку мембрана делается менее устойчивой.

Он просто нужен для синтеза витамина «Д». Благодаря нему отечественный организм производит последовательность стероидных гормонов, таких как кортизон, кортизол, альдостерон, половых гормонов.

По последним данным, холестерин занимает важное место в деятельности иммунной системы и головного мозга, включая защиту организма от происхождения раковых клеток.

И это малая часть того, для чего нужен отечественному организму холестерин. Сам холестерин в чистом виде не имеет возможности доставляться в клетки по причине того, что он нерастворим в воде.

Исходя из этого существуют так именуемые белки — транспортеры, каковые в соединении с холестерином стали называться липопротеины. Но вот тут и кроется одна из изюминок липопротеинов.

Они бывают разнообразные — низкой и высокой плотности. Липопротеины высокой плотности легко нужны отечественному организму, их высокое содержание в крови свойственно здоровому организму.

А вот липопротенины низкой плотности приводят к тому, что холестерин в них не удерживается и выпадает в чистом виде, оседая на стенках органов и сосудов в виде холестериновых бляшек. Исходя из этого и принято дробить холестерин на «хороший» (высокомолекулярный) и «нехороший» (низкомолекулярный).

Но тут все довольно. Что означает «плохой»? «Нехорошим» мы именуем холестерин, что имеет свойство кристаллизоваться и выпадать на стенках сосудов, в том месте образуется холестериновая бляшка. А холестериновые бляшки – атеросклероз, в итоге – инсульт либо инфаркт.

Вот и заявили в 70-х годах прошлого холестерин главным виновником всего на свете. Большой уровень холестерина – вы клиент сердечно — сосудистого врача — кардиолога или невропатолога.

Так ли уж виноват холестерин?

Но проводя изучения потом, ученые узнали, что частенько у людей с обычным а также более низким уровнем холестерина, инсульты и инфаркты кроме этого видятся. Обычный никакой гарантии и уровень холестерина от сердечного приступа. В чем же дело?

Подлило масло в пламя еще то, что изучения патологоанатомов говорили о том, что бывает, в то время, когда в морг поступали люди тучного телосложения и с обычным уровнем холестерина в крови. Так же, виделись люди, каковые в собственной жизни совсем не смотрели за диетой.

Однако, сосуды у них были в красивом виде. Это совсем спутало все карты.

Разгадка же пребывала в самом холестерине.

Холестерин — это цемент, которым отечественный организм старается отремонтировать поврежденную ткань. В случае если сказать по большому счету упрощенно, кроме того пара антинаучно, картина выглядит следующим образом.

Сосуд, по которому течет кровь, дал трещину, как ветхий шланг. Низкомолекулярные липопротеины, растворенные в крови, проплывая над повреждением, улавливают как бы крик о помощи в месте повреждения сосуда.

Выпадающий кристаллизованный холестерин образует как бы пластырь, надежно запечатывая повреждение. Это дало объяснение, из-за чего у людей с обычным весом, обычными показателями неспециализированного холестерина в крови, нет никакой гарантии, что они не заполучат инфаркт либо инсульт.

Все дело в обстоятельстве, из-за чего холестерин начинает откладываться на стенках сосудов и как раз в том месте, а не по длине всего сосуда. Само собой разумеется, объяснение достаточно неотёсанное, в действительности данный процесс куда сложнее.

Но дабы разобраться в нем досконально, нужно иметь глубокие познания в биологии и медицине.

Продолжение направляться

Источник: vsezdorovo.com

Высокие показатели холестерина в крови: обстоятельства и способы лечения


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: