Когда есть что показать

Дочь поэта Роберта Рождественского Екатерина РОЖДЕСТВЕНСКАЯ не захотела ограничиваться скромной ролью переводчика художественной литературы с английского языка и занялась фотосъёмкой. 13 лет назад стала известна благодаря серии работ называющиеся «Личная коллекция».

Известные политики, телеведущие, актёры, спортсмены и певцы надевали парики, костюмы и посредством декораций и грима становились похожими на храбрецов картин великих живописцев прошлого.

— Екатерина, сравнительно не так давно у вас прошла выставка «На страже Добра и Зла», на презентации которой вы реализовали в благотворительных целях 10 собственных работ. Какую сумму удалось собрать для фонда Чулпан Хаматовой?

– Достаточную сумму, дабы оказать помощь хотя бы одному ребёнку. Надеюсь, что кого-то удастся поддержать. Честно говоря, я ни на что не рассчитывала.

Кроме того сомневалась, что кому-то захочется иметь у себя на стене какую-то кикимору. Это я про собственные фотографии так говорю. (Смеётся.) Но потому, что все работы приобрели, то я была счастлива.

– Какие конкретно выставки у вас ожидаются в ноябре-декабре?

– В ноябре мои работы будут выставляться в Алма-Ате, Астрахани и Великом Новгороде, а в декабре – в Пекине. На все выставки я не езжу, лишь на самые увлекательные. Выбираю по принципу: в случае если ещё не была в этом городе, то еду, в случае если всё уже произошло, то нет.

Вот в Пекине я ещё ни разу не была, исходя из этого весьма желаю в том направлении съездить. Пологаю, что за Китаем будущее.

Китайцев так много и они такие трудолюбивые, что существуют все предпосылки, дабы Китай стал страной номер один.

– Вы стали известны благодаря проекту «Личная коллекция» для издания «Караван историй». Бывают ли проблемы с храбрецами ваших фотосессий?

Какие конкретно съёмки были у вас самыми запоминающимися?

– Тяжелее всего трудиться с молодыми, каковые лишь день назад стали известны благодаря съёмкам в каком-нибудь сериале. Их рейтинг взлетает, и у них сносит голову. Они вычисляют себя великими.

Наблюдать на данный детский сад весьма смешно.

За время работы я уже стала психологом и замечаю за процессом с медицинской точки зрения. В то время, когда люди уж весьма добывают собственными претензиями на съёмке, то я ухожу, и снимает помощник. Считаю, что я также имею право на темперамент.

Неприятности бывают, скажем, сперва люди дают согласие на фотосессию, мы готовимся: костюмы, парики, но никто не появляется.

А по большому счету мне повезло, я довольно много общалась с людьми старшего поколения, которых мне оставил в наследство папа: Кобзон, Лещенко, Фельцман… Весьма запомнилась работа с Людмилой Гурченко. Она была совсем необычной и в общении, и в быту, потрясающий специалист.

Не верьте, в то время, когда говорят, что Гурченко была капризной. В случае если к ней относились с уважением и ценили её время, то в ответ она раскрывалась на 100 процентов.

Возможно, я попала в таковой момент, в то время, когда Людмиле Марковне не везло с работой, её не снимали. Она хваталась за те микророли, каковые я ей предлагала, и выкладывалась, как в кино.

Просила мин. пять, дабы собраться и порепетировать. Уходила с картиной в соседнюю помещение, где перед зеркалом выставляла руки и взгляд. Возвращалась уже вторым человеком. Другими словами намерено подготовилась к фотосъёмке!

Я сняла более пять тысяч людей и большое количество чего видела, но таких людей не встречала ни при каких обстоятельствах. не забываю, Владимир Жириновский заснул у нас на гриме – проснулся Иваном Грозным и чуть не погиб от страха. Вы бы видели его лицо!

– По вашим словам, вы обращались с предложением о съёмке к Владимиру Путину, но он заявил, что не готов. Какой образ вы ему внесли предложение?

– Не пологаю, что отечественное предложение дошло до Владимира Владимировича Путина, вероятнее, осталось на уровне его пресс-секретариата. Мы внесли предложение ему образ в картине Яна ван Эйка «Портрет четы Арнольфини».

В том месте Путина возможно снимать без грима – так он похож. Медведеву я предлагала образ Николая Второго.

Но люди для того чтобы уровня не готовы тратить собственное время на съёмки.

– Поделитесь секретом: как вам удаётся раздевать известных дам?

– Я никого не уговариваю, не бегаю по студии, не прижимаю к стенке и не срываю одежду. Легко предлагаю сделать фотосессию по известному шедевру, где изображена обнажённая дама: «В случае если у вас имеется чувство, что с фигурой всё в порядке, то можем поработать».

И как видите, весьма многие соглашаются. По причине того, что имеется что продемонстрировать и чем похвастаться перед внуками.

Дескать, наблюдай, какой бабушка была.

– Трудитесь ли вы для частных клиентов и кто таковым может стать?

– Тружусь и много. Снимала жён, любимых и детей дам, а также любимых лошадей. Кто-то сам образ подбирает, кто-то рассчитывает на меня.

Популярностью пользуются образы исторических личностей. Клиентом может стать любой, но с улицы, само собой разумеется, не приходят.

Фотограф я дорогой. У нас громадная команда, весьма дорогая техника, необходимо платить за аренду студии…

– Ваши работы висят у вас дома?

– Дома у меня висят фотографии родных, а все мои работы висят в студии. Я их в том месте вижу, и мне этого достаточно.

– Вы вычисляете себя патриотом либо человеком мира?

– Вероятнее, я – патриот. Обожаю путешествовать, но неизменно с наслаждением возвращаюсь. Патриот тот, кто ценит собственные корни, кто знает, откуда он и какого именно роду-племени. К примеру, я бы не смогла уехать в Соединенных Штатах и забыть обо всём.

В Российской Федерации у меня любимая работа, приятели, тут обучаются мои дети. Не могу же я оторвать всё это с корнем и куда-то уехать.

Погибну весьма скоро.

Меня постоянно удивляли заявления: «Решила отдохнуть, отправилась, а в том месте одни русские!» А я радостна отдыхать среди соотечественников. И счастлива, что сейчас русские смогут себе позволить отдыхать где угодно.

Однако отечественные туристы не всегда адекватно себя ведут. Вот тогда мне делается стыдно, и я ощущаю себя человеком мира!

– Ещё в период СССР вы с супругом прожили целых три года в Индии. Как вспоминаете то время?

– Индию возможно либо ненавидеть, либо обожать. Я её обожала, а вот Дмитрий ненавидел. Он был обозревателем Гостелерадио, и мы попали в тот момент, в то время, когда убили Индиру Ганди и начались погромы.

Пара раз мы легко чудесным образом избежали смерти. На нас кидалась разъярённая масса людей. Кроме того оторвали дверь автомобили… По всей видимости, эти ситуации запали ему в душу и отвратили от прекрасной страны.

А я смогла отвлечься. Политика – одно, а эйфории повседневной судьбе – совсем второе.

Я жила в Дели и самую малость путешествовала по всей Индии, переводила британскую литературу. Не имела возможности сидеть просто так, ничего не делая.

В Индии я переболела всеми экзотическими заболеваниями, а имела возможность бы стать пьяницей. Дабы не заразиться, перед обедом нужно выпивать виски, дабы подготовить щелочную среду в желудке.

А за ужином выпивать джин, по причине того, что поры начинают источать не сильный запах можжевельника, от которого балдеют малярийные комары. Слава всевышнему, я не стала пьяницей, но многие в том месте . Всё весьма жёстко.

– Вы как-то говорили, что живёте с оглядкой на отца… Не несложнее быть собой, поскольку дочь за отца не отвечает?

– Я отвечаю и стараюсь, дабы его не забывали. Неизменно пологаю, что бы отец сделал на моём месте, как отреагировал, что сообщил. Весьма хочется поддерживать имя отца на высоком уровне.

Я, моя мама и сестра – все мы что-то предпринимаем, дабы его имя звучало, дабы книги отца выпускались, дабы молодёжь пела его песни. Сообщу больше, это главное отечественное занятие, всё другое – позже.

Девушкам имеется что продемонстрировать! Ты в теме 3