Лучше быть иконой, чем женой

Сериал «Фирменная история», где Оксана ДОРОХИНА сыграла роль бесшабашной красивые женщины – писательницы Надежды Лавровой, вправду стал для актрисы фирменным, поскольку фильм уже раз 30 продемонстрировали по нескольким каналам. И зрители имели возможность выучить текст её роли наизусть.

В 28 лет Оксана переехала из Казахстана в Москву. За десять лет снялась в более чем 50 фильмах, сама получила на квартиру, одна вырастила сына.

— Оксана, поведайте, как вы покоряли Москву?

– Приехала на Казанский вокзал, приобрела газету, начала снимать помещение посуточно. В моём родном городе Рудном все родные и привычные были уверены, что я обожгусь и возвращусь максимум через 14 дней.

Говорили: «Москва – не резиновая, прекрасных и без тебя навалом». Но я боец и готовься к борьбе.

– У вас сходу оказалось?

– Москва как словно бы меня ожидала! Периодами у меня было столько работы, что я снималась шесть дней в неделю.

С утра до утра, спешила с одной площадки на другую, не заезжая к себе, не положив голову на подушку. Я не отказывалась от ролей, опасаясь пропустить что-то ответственное, поскольку не знаешь, где ожидает тебя та самая важная встреча.

Да и ипотека заставляла быть в тонусе.

– В каких новых проектах мы сможем вас заметить в осеннюю пору?

– В проекте Сергея Мезенцева «Домашние события». Он стартует на канале «Российская Федерация» с середины сентября. 60 серий.

Я в том месте играюсь безумного оторву, девиз которой: «Кто-то заявил, что красота спасёт мир, я появилась, другое – за вами!» Для неё все – неприятели, и лишь она – победительница. У неё долгие: ногти, волосы, ресницы, ноги.

Роль моего мужа выполнил Александр Носик. На том же канале вот-вот начнётся сериал «Первая любовь» Елены Цыплаковой, где продемонстрированы три возраста, три истории любви.

– А вы не забывайте собственную первую любовь?

– Моя первая любовь произошла в 15 лет. Мы , позже поругались, он женился, я вышла замуж, он развёлся, я развелась. в один раз мы столкнулись в дверях магазина. Вечером он пришёл ко мне к себе с букетом. Мы попытались жить совместно, но ничего не вышло.

Первая любовь – неизменно боль.

– Вы снимаетесь в достаточно «долгоиграющих» проектах. В сериале «Гонка за счастьем» вашим партнёром был популярный актёр Анатолий Кот.

Вы дружите?

– Понимаете, за 127 серий легче возненавидеть партнёра, чем полюбить. С Анатолием мы остались в хороших отношениях, не смотря на то, что с того времени не виделись.

А вот с Ксенией Хаировой (дочкой Валентины Талызиной. – Авт.) мы вправду подружились. Довольно часто подолгу болтаем по телефону, видимся, ездим на дачу.

– Какая роль вам больше всех дорога?

– В комедийном проекте «Спасти босса» я сыграла богатую вдову, владелицу сети отелей в Москве, расчётливую интриганку, которая уверена, что ей в жизни «недодали». На мою роль в течение шести месяцев пробовались 500 актрис, а меня утвердили без всяких проб, без промедлений.

Со мной так бывало уже неоднократно, в то время, когда в семь утра звонят и просят безотлагательно вылетать на съёмки. Фильм удачно состоялся в Белоруссии и Украине, не так долго осталось ждать выйдет и на одном из русских каналов.

Кто видел – умирали от хохота. А ещё мне было весьма интересно играть роль бомжихи Эльвиры, в прошлом – светской львицы, королевы красоты (сериал «Отражение»).

– Сын не отправился по вашим стопам?

– Я вынуждена была брать Богдана на съёмки и весьма опасалась, что его затянет киношный мир. Но он был крепким орешком, выбрал профессию экономиста, получает образование институте, трудится в важной компании, у него неплохая зарплата и ответственная должность.

С 14 лет мой сын ни разу не попросил у меня карманных денег. Я счастлива, что одна, без мужа, сумела вырастить настоящего мужика.

– Оксана, как такая красивая женщина и не замужем?

– Не вижу для себя никаких преимуществ в браке, не смотря на то, что предлагают частенько. Один режиссёр уже девять лет подряд пробует вручить мне обручальное колечко, говорит: «Дорохина, за девять лет у нас имело возможность бы появиться как минимум трое детей!» Само собой разумеется, приятно слышать, но я за него не отправлюсь.

Пускай останусь для него иконой.

– Не желаете детей?

– Весьма желаю! не забываю, в 11-м классе на последнем уроке учительница раздала нам конверты и листы бумаги и внесла предложение написать письма самим себе в будущее, дабы через десятилетие вскрыть и прочесть. Моё письмо взяла моя мама, она прочла мне его по телефону.

Я писала, что я выйду замуж за Володю, у нас будет четверо детей… Мы с бывшим мужем уже тогда виделись, я стала его женой в 18 лет, но развелись, в то время, когда сыну ещё не исполнилось и года.

– Бывший совсем не принимал участие в жизни сына?

– Нет, не смотря на то, что они похожи как две капли воды. По окончании развода он обратился в суд, дабы забрать у меня гладильную доску, миксер, две кровати 72-го года выпуска, диван, чёрно-белый телевизор, книжные полки, комплект кастрюль и прочую утварь, включая свадебные подарки.

Я ему позвонила и заявила, что незачем тратить время судебных приставов и что в случае если в течение часа не заберёт целый хлам по перечню, то вещи окажутся на помойке. Бывший приехал, как неизменно, пьяный в дымину, с приятелями. И они вынесли всё.

Так что данный персонаж не следует внимания.

Рекомендации от бабы Нины — Волосы — приметы! Из-за чего запрещено жене стричь волосы мужу?