Меня тут же обрили наголо

Анна МИКЛОШ окончила Государственный университет Санкт-Петербурга искусств и культуры по профессии «режиссёр театрализованных массовых праздников и представлений». Была одной из самых трудолюбивых студенток, игралась Снегурочек, Красных Шапочек а также Бабу-ягу.

Кинокарьера развивалась удачно. Анна снялась в таких сериалах и фильмах, как «Улицы разбитых фонарей», «Тамбовская волчица», «Катерина», «Родные люди», «Дочки-матери», «Ермоловы», «в один раз в Ростове», «Ника», и других.

— Анна, в начале собственной актёрской карьеры вы придумали псевдоним Миклош – такую фамилию носили ваши венгерские предки по отцовской линии. В «Родных людях» ваша героиня именует себя папиной дочкой.

В реальности вы дочка папина либо мамина?

– Так произошло, что мама родила меня в 36 лет. Доктора говорили, что ей по большому счету нельзя рожать. В то время, когда показалась, я была для мамы прямо свет в окне.

Исходя из этого я – мамина, но нельзя сказать, что обделена папиным вниманием. По большому счету принято вычислять, что у дочек более тесный контакт с папой.

Так и имеется, у отцов срабатывает подсознательно, что дочка – пускай и маленькая, но дама. С ней нужно быть мягким, ласковым, оказывать больше внимания.

Моя младшая сестра Катя – самая настоящая «папина дочка». В случае если нас сравнивать, я выросла более независимой, более приспособленной к судьбе.

В 18 лет ушла из дома.

– Не в скинхеды, случаем, подались? Легко вспомнилась одна из ваших первых ролей в популярном сериале «Крот», где вы сыграли предводительницу скинхедов

– Артистку на роль искали весьма долго. Ни одна не соглашалась бриться наголо. В то время, когда со мной встретился режиссёр сериала Эрнест Ясан, он задал вопрос помощниц: «Вы вычисляете, что такая женщина может выпивать пиво из горла и ругаться матом?

Может когда-нибудь уйти из родного дома?» Тут я в собственное «оправдание» пролепетала: «Из дома уходила». И меня тут же обрили наголо.

– Заметив себя в зеркале, в обморок не упали?

– Нет. Помощницы заявили, что у меня прекрасный череп и мне весьма идёт. Действительно, случались забавные казусы.

В то время я ещё трудилась по собственной главной профессии – режиссёром массовых праздничных дней. Именно проходил Интернациональный фестиваль молодёжи России, Франции и государств Балтии. Такое важное официальное мероприятие.

И я осознавала, что не могу в том месте ходить с бритой головой и режиссировать. Натягивала парик.

И вот на протяжении обеденного перерыва, в то время, когда мы все забежали в столовую, я своим сотрудникам, каковые знали про мои съёмки в «Кроте» и про то, что я ношу парик, говорю: «Ребят, возможно я сниму парик, жутко жарко и имеется некомфортно?» «Само собой разумеется, снимай!» – ответили мне. И в то время, когда я снимала парик, мимо шла официантка с подносом. Встретившись со мной в момент облысевшую, женщина, как в хорошей комедии, роняет поднос, вся посуда вдребезги

Кстати, хоть я и игралась предводительницу скинхедов, в реальности я их, в случае если честно, опасаюсь. В то время, когда встречаю где-нибудь в метро группку бритых и агрессивных, инстинктивно кидаюсь в сторону.

– Другими словами в жизни вы не любительница экстремальных приключений?

– Отчего же? В моей жизни было большое количество экстремального. Весьма обожаю скорость, езжу на машине скоро и страшно. Был таковой случай. Трёхполосное перемещение.

Я спешу как угорелая по средней полосе, справа ползут медлительно, слева едут через чур скоро. Тут передо мной появляется грузовик. Дабы его обогнать, я делаю маневр через конечный левый последовательность.

И, уже перестроившись, вижу, что с этого левого последовательности имеется поворот налево. И в том месте, готовясь развернуть, стоит машина. Я спешу на неё и, в то время, когда доезжаю, чудесным образом проскальзываю в щёлку перед грузовиком и поворачивающим авто.

Как будто бы мышка юркнула! Чуть в такую «коробочку» не попала, как говорят футболисты. Сердце в пятках было, само собой разумеется

– Анна, в фильме «Ермоловы», где вы играетесь одну из основных ролей, целый сюжет завязан на домашних сокровищах. А вы сами сокровища любите?

– Обожаю. Когда-то весьма желала купить одно кольцо, прямо с ума по нему сходила. Безумно дорогое, и все, кому я говорила о нём, крутили пальцем у виска: «Ну для чего оно тебе? Столько денег!» Белое и жёлтое золото, алмазы, большой рубин.

Но привлекательность этого кольца для меня была не в ценности камня и металла, а в том, что оно было выполнено в форме жирафа. Кольцо лежало в магазине дьюти фри в аэропорту, я тогда в течение года довольно часто летала за границу. И любой раз примеряла кольцо с жирафом.

Оно стоило пять тысяч евро, почему никто его и не брал. Примеряла, наслаждалась.

Продавщица, выясняя меня, при очередном моём отлёте кивала с ухмылкой: «Лежит, лежит». И вот в один раз вхожу в данный ювелирный отдел и говорю: «Всё – желаю не могу, беру собственного жирафика!» Даю пластиковую карту, а в том месте не достаточно ста долларов на счету, воображаете?

Продавщица расстроилась кроме того больше, чем я. В то время, когда я улетала в следующий раз, кольца с жирафом уже не было. Это было сумасшествие какое-то!

Но, сумасшествия в моей судьбы случаются неизменно.

БРАЙАН МАПС — МЕНЯ ПОБРИЛИ НАЛЫСО!