Мои друзья родом из детства

Известность к Григорию АНТИПЕНКО пришла вместе с сериалом «Не появись прекрасной», где он сыграл роль президента и сердцееда актуального дома. С того времени актёр успел сняться в таких фильмах, как «Заговор», «Разлучница», «Этим вечером ангелы плакали» и др., но шлейф «Не появись прекрасной» до сих пор преследует его.

И это неспроста. На съёмочной площадке сериала Григорий получил долгожданную любовь.

Его избранницей стала актриса Юлия Такшина, с которой он растит двоих сыновей.

— Григорий, вас довольно часто определят на улице?

– Частенько. Чем дальше от Москвы, тем реакция ярче. Кое-какие умудряются весьма звучно говорить шёпотом. Так что и за 10 метров ясно, кого они обсуждают.

Сравнительно не так давно была необычная сцена. Я улетал со съёмок из Черногории. В аэропорту была команда отечественных молодых гимнасток.

Малюсенькие такие девочки лет десяти. Они продолжительно шептались, мялись, а позже ко мне подошла самая храбрая с громадной тетрадкой и задала вопрос: «Это вы игрались Андрея Павловича?

Возможно ваш автограф?» В то время, когда девчонки диктовали мне собственные имена, я поразмыслил: «А какое количество же им было, в то время, когда они наблюдали «Не появись прекрасной»?» Получалось, не больше 3–5 лет. Такая математика самую малость свела меня с ума.

С младенчества являясь моими поклонницами, они же позже сообщат, что выросли на моих фильмах.

– На съёмках «Не появись прекрасной» вы познакомились с Юлией. У вас уже двое детей, а вы все не женитесь.

Какую диагностику необходимо пройти, дабы стать женой?

– Я никого не желаю контролировать, просто не желаю жениться. Мне эта церемония не увлекательна в принципе. Возможно, лет через 10–15 я поменяю собственный вывод, а на данный момент от всех этих свадебных причиндалов меня .

– Но вы же были женаты раньше

– Тогда я поддался на уговоры собственной свекрови, которая была дамой сильного характера. Она сказала, что так неправильно и что так люди не живут. Мой мозг тогда был еще слабый, сознание также, и я поддался.

Как продемонстрировала история, ничего это не укрепило, а лишь сломало и разладило.

– С Юлей у вас имеется творческая борьба?

– Напротив, я весьма рад, что она наконец-то начала трудиться. Юля снимается в превосходной сказке «Двенадцать месяцев». Съёмки проходят в Чехии среди средневековых замков, в том месте у них прекрасное отношение и голливудские технологии к актёрам.

У меня нет ни зависти, ни негативных мыслей на данный счёт. Я сам с головой загружён в работу.

Снимаюсь во Владивостоке в фильме «По окончании дождичка в четверг». Играюсь главного храбреца Сашку, моряка.

– А вдруг Юля станет более пользуется спросом, чем вы? Станете сказать ей, что нужно и о семье поразмыслить?

– Со временем я убедился, что любимой необходимо давать свободу. Ты не можешь присвоить себе другого человека, как бы тебе этого ни хотелось.

Любой волен делать всё, что желает. А осуществлять контроль, навязывать собственную точку зрения – это неправильно.

– Про вас говорят, что вы весьма ревнивый мужчина. Как может ревность уживаться с понятием «свобода»?

– Да, от этого недуга непросто избавиться. Но Юля не даёт мне предлога для ревности.

Да и сам стараюсь не подпускать к себе нехорошие мысли.

– Просматривала, что раньше, устраиваясь на многие работы, вы представлялись суперспециалистом, произносили прекрасные слова, и вас брали. Дайте совет, как во время безработицы верно проходить собеседования?

– Быть храбрее и осознавать, куда ты идёшь и что ты от этого желаешь. И в случае если кроме того не эксперт, то заберёшь кучу книжек и будешь пудрить мозги руководству.

Так самообучением достигнешь определённого уровня, что разрешит тебе соответствовать собственному месту. А ещё у меня на собеседованиях бессознательно подключалось какое-то актёрское нутро.

Это было в начале 90-х, в то время, когда идиотизм был во всем. Клоунада такая, что грех было не соответствовать. на данный момент все важнее.

– Вы увлекаетесь альпинизмом, в августе покорили собственный второй семитысячник – пик Ленина на Памире. С одной стороны, романтика, а с другой, дело-то страшное

– Страшное, но, как пел Высоцкий, лучше так, «чем от водки и от простуд». В горах красиво, в том месте жить хочется. А люди какие конкретно видятся! В базисном лагере встретил восходителей из Франции.

Человек пять, на вид лет за 60. И они все взошли!

Это стало причиной во мне немой восхищение. Люди умудрились сохранить вкус к судьбе, скупо и по-мужски хранят братство, совместно совершают поступки Покорение вершин – это ежедневный стресс, в то время, когда всё тело болит, в то время, когда ты ничего не ешь, по причине того, что на таковой высоте ты ничего не можешь в себя запихнуть, за чемь дней худеешь килограмм на 10.

Но, не обращая внимания на все эти необязательные мучения, горы опять тянут. И данный духовный подвиг ты совершаешь не для галочки, а только для себя.

– У вас большое количество друзей?

– У меня два приятеля. Один, с которым хожу в горы, Серега Тельных.

Я с ним срывался, он держал меня на веревке, как на пуповине, и вследствие этого сам чуть не сломал руку. Второй, с которым сидел за школьной партой, Андрей.

Все остальные – приятели и товарищи.

– Как возможно стать вашим втором?

– Никак. Мои приятели родом из детства.

Не появись прекрасной 82 серия