В экстренной ситуации справлюсь

До тех пор пока идут съёмки второго сезона, на Первом канале опять продемонстрировали первые серии «Теста на беременность». Даниле ДУНАЕВУ досталась роль эксперта по неестественному оплодотворению.

Данила согласился, уходящий год стал для него в полной мере успешным, принёс хорошие роли, и «приз зрительских симпатий» в проекте «Точь-в-точь». Также Данила снял фильм «Заяц» в качестве режиссёра, и выпустил спектакль.

— Данила, по окончании стольких часов, совершённых с роженицами, сможете сами принять роды?

– За шесть месяцев съёмок я пара раз принял роды. Пускай учебные, не настоящие. Но уверен, в случае если окажусь в настоящей экстренной обстановке, то справлюсь.

Мы трудились в роддомах Петербурга в настоящих операционных, где установлено действующее дорогостоящее акушерское оборудование, применяли особые медицинские инструменты. Помимо этого, специально для сериала на студиях пластического грима изготовили нужный инвентарь: накладные животы, последы, пуповины.

А на столичной студии создали младенца, весьма похожего на живого, – для того чтобы скукоженного, со всеми анатомическими подробностями. Съёмочная несколько тут же назвала куклу Ерошкой.

– Данила, у вас трое мелких детей. Вы когда-нибудь находились на родах?

– Уверен, что на протяжении родов даме наплевать, кто рядом. Основное, дабы своевременно были на месте опытные доктора. Беременная дама для меня – особенный мир, вторая планета.

У них иногда такие фантазии! Такое чувство, что до этого ты жил полностью с другим человеком.

– Определив тонкости работы акушеров, вы стали более трепетно относиться к собственной жене?

– Ни при каких обстоятельствах не относился к деторождению с придыханием. У дамы один козырь, чуть что не так, сходу шантаж: «Тебе не осознать, ты ни при каких обстоятельствах не носил ребёнка под сердцем»!

А вам, дорогие женщины, не осознать, каково это – стрелять в людей на войне либо в животных на охоте, как это – бить человека в лицо?! По собственному опыту знаю, что рядом с беременной дамой мужчина переживает те же ощущения, его так же тошнит, после этого он поднимается по ночам, дабы копаться с ребёнком.

– Данила, как вы относитесь к процедуре ЭКО (экстракорпоральному оплодотворению), другими словами детям из пробирки?

– Я верующий, всё – от Всевышнего. Одна пара не имеет возможности забеременеть 20 лет, они расстаются, она встречает другого и скоро делается мамой. Такие вещи происходят сплошь и рядом.

Природу не одурачишь. Кому не разрешено иметь ребёнка, у того не будет, кроме того по окончании десятка попыток неестественного оплодотворения. Я не могу заявить, что не одобряю ЭКО. Это через чур ответственно.

А что если кому-то суждено стать родителями как раз через пробирку? У меня устоявшееся вывод, что не родители выбирают ребёнка, а напротив.

Вот и мой храбрец – хороший эксперт в собственной области, но он не имеет возможности оказать помощь всем желающим.

– Данила, в текущем году вы блистали в проекте Первого канала «Точь-в-точь». Особенно удачно оказался Никита Михалков.

Что он сообщил по поводу вашей пародии?

–Лично мне – ничего. Мы не привычны.

Но я знаю, что Никита Сергеевич в большинстве случаев лояльно относится к пародиям на себя, ценит чужую наблюдательность. Основное, дабы всё было сделано без злобы.

Я отношусь к Никите Сергеевичу только с теплотой и любовью, по причине того, что вырос на его фильмах. Все отмечают, что у нас весьма похожи голоса.

– Сравнительно не так давно вы сами сняли фильм в качестве режиссёра. Это так?

– Да, я снял короткометражку называющиеся «Заяц» – ни к чему не обязывающая экранизация ветхого смешного рассказа. У меня в том месте снялся мой преподаватель – режиссёр и актёр Олег Фомин.

Мы с ним довольно давно дружим и совместно ведём актёрскую мастерскую.

– В то время, когда вы успели взять новую профессию?

– Моя школа – площадка. Уже десять лет, как я снимаюсь в кино, у меня более 20 проектов. Моей крёстной мамой в кино стала Светлана Дружинина. Я неоднократно у неё снимался. Кроме этого мои наставники – Олег Фомин и Сергей Орланов.

Желание снять кино появилось из моего занудства. Надоело сидеть и ожидать, в то время, когда меня позовут. Захотелось определить больше о мире, о котором практически ничего не знал.

Я совместил в себе функции продюсера, сценариста, локейшн-менеджера, режиссёра, композитора, и был вторым режиссёром.

– А себе роль из-за чего не дали?

– Нет, это было бы через чур. У меня обширный опыт работы на Первом канале: в «Один в один», после этого – в «Точь-в-точь» в качестве педагога и режиссёра, придумывал номера вместе с командой и артистами.

Само собой разумеется, я вкусил совсем сумасшедший труд. Будучи актёром, я прекрасно осознаю собственных сотрудников, не делаю им лишних замечаний и не ставлю неоправданных задач.

В текущем году мы с Олегом Фоминым кроме этого выпустили спектакль, где я сделал постановку второго и третьего актов. Первый акт – «Лысая певица» Эжена Ионеско, второй – «Чудная баба» Нины Садур, также вздор.

Роли сыграли выпускники отечественной с Олегом мастерской. Это совсем новый формат спектакля-ужина.

У нас неприлично долгий перерыв: 30–40 мин., дабы зрители успели выпить, закусить и обсудить только что замеченное.

А ЧТО БЫ ВЫ Произвели в ЭТИХ Обстановках? ВИДЕО ТЕСТ