Очумелец всех времён и народов

Красноречивый укор всем русским мужьям Андрей БАХМЕТЬЕВ три года назад ушёл из всесемейной воскресной программы «До тех пор пока все дома» на Первом канале. 18 лет он вёл собственную популярнейшую рубрику «Очумелые ручки», где обучал население мастерить нужные штуки из подручных материалов.

Ходили слухи, что Бахметьева подсидели и что «очумелец» уехал в Китай, поскольку на родине его изобретениям не давали зелёный свет. Мы встретились с Андреем Александровичем в Общероссийском детском центре «Орлёнок» на фестивале визуальных искусств.

— Андрей, всех тревожит вопрос – по собственной ли воле вы ушли из «До тех пор пока все дома»?

– Мы с Тимуром договорились, что ни я, ни он не комментируем эту обстановку. Для меня эта программа – перевёрнутая страница, часть прошедшей судьбе, я не желаю в том направлении возвращаться.

Пускай язык отсохнет у тех, кто пишет, что мы якобы разругались и кто-то кого-то выжил! На совести таких словоблудов много инсультов и инфарктов. За рынок нужно отвечать!

Мне довольно часто предлагают новые проекты на ТВ, но я постоянно отказываюсь.

– Возможно, вас просто не устраивает гонорар?

– в один раз мне позвонили из одной компании и внесли предложение стать лицом ипотечного отдела, я сходу сообщил «нет», не ждя, в то время, когда мне озвучат сумму вознаграждения. В то время, когда у человека имеется правила, цена не имеет значения.

Я весьма очень плохо отношусь к ипотеке и честно желаю, дабы люди в неё не впутывались. В этом я категоричен.

– Одно время вы кроме этого были ведущим программы «Спокойной ночи, малыши», но и эта история завершилась?

– Я постоянно работал на четырёх работах и одно время обладал бренда «Спокойной ночи, малыши». Согласно соглашению с телекомпанией «Класс» начали производить одноимённый издание, посуду, шоколадки. оптимальнее пошли игрушки.

Но не сходу – получалось сделать свинью, собаку, птицу, но никакого «портретного» сходства с Хрюшей, Филей и Каркушей. Тогда мы открутили Хрюше и его приятелям головы и отправили в Китай.

Взяли полностью аналогичные мордашки. Возрадовались и запустили в производство.

– И вы уехали в Китай?

–Я сотрудничаю с китайской индустрией 15 лет. Но никуда не уехал а также не планировал.

– Вы производите обучающие программы для школьников. Желаете сделать революцию в образовании?

–Чему-то обучиться вероятно при одном условии – в то время, когда имеется интерес. Интерес появляется, в то время, когда ребёнку ясно, что ему предлагают. Собственной продукцией мы выстраиваем эту цепочку: познание, интерес, итог.

Ребёнок начинает обучаться. В прошедшем сезоне мы с известным цирковым артистом Амаяком Акопяном придумали детский фестиваль «Волшебство фокусов». Любой фокус основан на знании химии, математики, физики, психологии.

Через фокусы мы переходим к научным опытам, показываем, как это возможно применить в реальности, побуждаем людей по-второму посмотреть на школьную программу, осознать, что она испытывает недостаток в сильной коррекции. Реформа русского образования – задача людей другого уровня, я в том направлении не лезу.

– Поведайте о вашем фестивале. Кто участвует, кто финансирует?

–Отечественный первый интернациональный фестиваль проходил в Столичном музее геологии на Моховой, 11. В текущем году он планируется во Дворце пионеров на Воробьёвых горах.

Ожидаем детей со всех стран.

Мы производим комплекты «фестиваль и» Магия фокусов делаем на собственные родные, лично заработанные средства, не прося ни копейки у страны.

Амаяк Акопян – глава жюри, я – генеральный директор и президент фестиваля фонда социальной помощи, в его попечительский совет входят Дмитрий Арина и телеведущие Шарапова Крылов. Как сообщено в апокрифах, милостыню необходимо давать из потной ладони.

В случае если же ты похитил деньги и занимаешься благотворительностью, это с тебя ответственности не снимает. Ты – преступник.

Хорошие дела те, что остаются неизвестными.

– Какой фокус вас сейчас поразил?

– Мы с Амаяком Акопяном уже пять лет производим издание «Волшебство фокусов», и никакие фокусы нас в далеком прошлом не поражают.

– У вас большое количество патентов на изобретения?

– Ровно столько, сколько необходимо для выпуска говорящей ручки, звуковых плакатов, электронного конструктора и без того потом.

– Вы технарь либо гуманитарий?

– Понятия не имею. Я писал сценарии для «Ералаша». Может, я – сценарист?!

У меня вышли книги, фотоальбом – может, я автор, фотохудожник? Я преподавал в школе, в университете. О, я преподаватель, педагог! В своё время я управлял рекламное агентство.

В 90-е я получал образование аспирантуре и, дабы прокормить семью, по ночам клеил кожаные галстуки, это был писк моды. Приятели реализовывали их на Рижском рынке.

– Вы ушли с телевидения, но хоть «ящик» смотрите время от времени?

– Весьма спонтанно и целенаправленно – лишь футбол. Раньше сам игрался.

– А на данный момент?

– В 50 лет я в первый раз в жизни поднялся на горные лыжи, мне безумно понравилось. У нас роскошная компания: медики, строители, телевизионщики – более 40 человек!

С наслаждением играюсь на бильярде, в большой теннисе, в шахматы.

– В шахматы всех обыгрываете?

– Я – приверженец шахмат по совокупности Фишера, в то время, когда шахматные фигуры расставляются посредством генератора случайных положений. И тогда уже проявляются ваша гибкость ума, стратегия мышления, а не просто знание оптимальных ходов.

Но эту совокупность ни при каких обстоятельствах не утвердят. Те, кто на данный момент считаются опытными гроссмейстерами, в моём представлении всецело деградировали.

Топ 50 лучших шуток КВН всех времен!Разрывают зал!Хохот, прикол,ржач.