Про любовь и смерть — всегда интересно

Про любовь и смерть - всегда интересно

Для тех, кто думает

— Как появилась мысль написать столь необыкновенную книгу — про слова?

— Мысль появилась годом ранее на той же выставке-ярмарке на презентации моего романа «Посланник». Кто-то из визитёров задал вопрос меня: «Вы опасаетесь смерти?» Отвечаю: «Нет».

И мы начали сказать о смерти. Я подмечаю, что около планирует народ.

Заметил, что это всем весьма интересно. И осознал, что нужно писать книгу. Я начал выбирать слова о людской жизни вне политики: «любовь», «дети», «дружба»… Начал задумываться над смыслом этих слов, пробовал их растолковать.

Так и появилась книга.

— Книга поменяла лично вас?

— Я начал ловить себя на том, что по-второму все принимаю. В то время, когда что-то говорят, автоматом начинаю над этим думать. Наблюдаю телевизор и думаю: боже, какое количество безлюдных слов говорят эти люди!

Бессмыслицы так много, что решил писать и вторую книгу — «Многослов-2, либо Записки офигевшего человека». В том месте я буду сказать о политических словах — таких как «народовластие», «власть», «бизнес».

— Для кого написан «Многослов»?

— Для тех, кому принципиально важно осмысливать собственную жизнь. В большинстве случаев человек вспоминает над этим лишь тогда, в то время, когда ему не хорошо. По-моему, это неправильно.

В случае если человеку легко охота поразмыслить — «Многослов» ему окажет помощь. Это же книга, с которой возможно говорить!

очень способный движение Табакова

— Андрей Маркович, совсем сравнительно не так давно начался новый учебный год. Какие конкретно воспоминания лично у вас связаны с учебой в школе, в университете?

— В университете я обучался 14 лет: меня то выгоняли, то восстанавливали. Школа запомнилась огромным числом бессмыслицы и унижений.

Мне повезло с родителями. Они меня осознавали и говорили, дабы я не дергался по поводу двоек.

— Вашему ребенку на данный момент 9 лет, он получает образование школе. Вам его жалко?

— Не то слово! Не смотря на то, что он получает образование школе, где собрались весьма хорошие преподаватели, и это выручает от бессмысленности программы.

Я по возможности стараюсь его оборонять от всех этих кошмаров. Говорю сыну: «Меня интересуют история, русский язык, литература. По остальным предметам мне нужно, дабы тебя переводили из класса в класс.

Оценки меня не тревожат».

— В некоторых сферах нереально по большому счету чему-нибудь научить. Вы как журналист как вычисляете — данной профессии возможно обучиться?

— У меня имеется книга « Как разговорить собеседника, либо Ремесло общения». Прочтя ее, любой человек может овладеть умением брать интервью — говорить с людьми, задавать вопросы так, дабы приобретать необходимые ответы. Вот этому научить возможно.

А вот растолковать, как стать Парфеновым либо Познером — увы.

— ремесло и Творчество — вечные антагонизмы?

— Отнюдь. Одно без другого не бывает. хороший пример — Рената Литвинова в спектакле «Вишневый сад». Литвинова — это по большому счету такое занятное явление природы, но то, что она не актриса, — для меня разумеется.

На спектаклях с ее участием неизменно переаншлаги, по причине того, что наблюдать на такую неумелую игру весьма интересно. Я считаю, что это очень способный движение Олега Павловича Табакова.

Такое Шекспиру не снилось

— Современное ТВ принято ругать…

— ТВ у нас не нехорошее и не хорошее. Оно различное.

Неприятность в другом. в один раз у меня в «Ночном полете» был красивый грузинский актер Кахи Кавсадзе. И я его задал вопрос: из-за чего мы не забываем Сталина, Ивана Грозного, а вторых, более хороших персонажей истории забыли?

Он задал встречный вопрос: какое количество у вас в студии побывало людей? Я ответил, что в то время — более полутора тысяч.

И тогда он сообщил: «Вы всех не забывайте? Нет.

А вот в случае если я вам тут на данный момент все разобью, всажу нож в оператора, вы меня совершенно верно запомните. Нехорошее постоянно запоминается лучше».

Исходя из этого плохо, в то время, когда о лице канала делают выводы, скажем, только по одной-двум нехорошим юмористическим передачам.

— Поболтаем о ваших проектах. «Дежурный по стране» — из-за чего Жванецкий?

— А кто? Данный человек неповторим.

— Не редкость, что вы в чем-то с ним не согласны?

— У меня нет таковой задачи — соглашаться либо не соглашаться. Моя задача в том, дабы Михал Михалычу Жванецкому было комфортно общаться со страной.

— А какую задачу вы ставите в «Ночном полете»?

— Я желаю продемонстрировать, как раскрываются люди, в случае если ощущают к себе доброе отношение и интерес. Я уверен: не бывает людей, которым нечего сообщить. В театре «Школа современной пьесы» идет спектакль Иосифа Райхельгауза «Собственными словами».

Необыкновенный, выстроенный на импровизации. Начинается он с того, что я приглашаю на сцену человека из зала. И моя задача — 15 мин. говорить с ним о любви так, дабы остальные зрители не закричали: «Пошли вон!».

Это опыт, что доказал мне: простые люди смогут говорить поразительные вещи! К примеру, выходит юноша, осетин, и говорит, как он женился. Познакомился с девушкой, и они отправились отдыхать в Кисловодск. В то время, когда в том направлении приехали, произошёл Беслан.

Юноша бросает все, садится в машину, спешит на родину… и попадает в автокатастрофу. Пришёл в сознание в поликлинике, сразу же собрал номер девушки и сделал ей предложение: осознал, как хрупка жизнь. Она к нему примчалась.

И в сутки, в то время, когда взорвали школу, они зачали собственного ребенка. Такое Шекспиру и не снилось!

— Довольно часто ли вы принимаете участие в телевизионных программах собственных сотрудников?

— Неизменно. Единственное — я ни при каких обстоятельствах не отправлюсь к Малахову, хоть и кличут. Мне не нравится равнодушие ведущего к тем темам, каковые в том месте обсуждают.

Быть может, это таковой движение, но я его не осознаю.

РОСКОШНЫЙ ФИЛЬМ 2017! ЛЮБОВЬ Посильнее СМЕРТИ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017